Conectar o desconectar Mailchimp para Magento

Mailchimp para Magento es una integración gratuita que incorpora en tu lista de Mailchimp la información de tus clientes y de sus pedidos. Usa los datos de compra de Magento para enviar campañas dirigidas con recomendaciones de productos, y activa el seguimiento del comercio electrónico para medir el ROI de la campaña.

En este artículo aprenderás a conectar o desconectar Mailchimp para Magento.

Nota

• Para consultar las funciones de e-commerce compatibles con esta integración, visita el listado de Magento de tu cuenta.
  • Esta integración es compatible con la versión 3.0 de nuestra API.
  • Si ya utilizas MageMonkey, tendrás que desinstalarlo antes de usar Mailchimp para Magento.

Before You Start

Here are some things to know before you begin this process.

• Esta es una función avanzada que requiere experiencia en la edición del directorio raíz de Magento. Ponte en contacto con tu desarrollador o experto en Magento para obtener ayuda.
  • Mailchimp para Magento no es compatible con los tipos de producto personalizados, en lote, agrupados o con tarjeta de regalo.
  • Realiza copias de seguridad de los archivos del servidor y base de datos antes de instalar esta integración. También te recomendamos que la instales primero en un servidor de prueba.
  • Mailchimp para Magento es compatible con estas versiones de Magento: CE v1.7.x, CE v1.8.x, CE v1.9.x, EE v1.10.x, EE v1.11.x, EE v1.12.x, EE v1.13.x, y EE v1.14.x.
  • Nuestra automatización para carritos abandonados solo es compatible con Mailchimp para Magento versión 1.06 o posterior.
  • Nuestra automatización de notificaciones de pedidos solo es compatible con Mailchimp para Magento versión 1.1.5 o posterior. Si decides usar esta automatización, asegúrate de desactivar tus correos electrónicos de ventas en Magento para no enviar correos duplicados a tus clientes.
  • La versión 1.1.1 de Mailchimp para Magento es compatible con Mandrill para Magento. Para utilizar esta función, instala o actualiza a la versión 1.1.1 o posterior.
  • La versión 1.1.6 de Mailchimp para Magento incorpora la compatibilidad con varias tiendas.

Hoja de ruta de la tarea

Aquí tienes una breve descripción del proceso de instalación en varios pasos.

Acceder y descargar Mailchimp para Magento

• Descarga la extensión de archivo de Mailchimp para Magento desde Magento Marketplace.

Instalar Mailchimp para Magento

• Sube el contenido del archivo al directorio raíz de tu tienda Magento y vacía la memoria caché de Magento.

Configurar y conectar

• Configura Mailchimp para Magento y conéctalo a tu cuenta de Mailchimp.
  • Opcional: ver detalles del sitio
  • Opcional: cambiar lista sincronizada

Acceder y descargar Mailchimp para Magento

Para comenzar, descargarás la extensión de archivo de Mailchimp para Magento desde Magento Marketplace.

Para acceder a la extensión de archivo gratuita de Mailchimp para Magento, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Mailchimp para Magento.
  2. Haz click en el menú desplegable Edition (Edición) y selecciona tu versión de Magento.
  3. Haz click en Add to Cart (Añadir al carrito).
  4. Haz click en el Cart icon (icono del carrito) que aparece en la esquina superior derecha.
  5. Haz click en Go to Checkout (Proceder con el pago).
  6. Introduce tus credenciales de inicio de sesión de Magento y haz click en Login (Iniciar sesión).
  7. Haz click en Place Order (Realizar pedido). ¡No te preocupes! En realidad no se te cobrará.
  8. Haz click en Download (Descargar).
  9. En la página My Downloads | Extensions (Mis descargas | Extensiones), haz click en Download (Descargar).

El archivo se descargará automáticamente a tu equipo. A continuación, lo usarás para instalar Mailchimp para Magento.

Instalar Mailchimp para Magento

Para instalar Mailchimp para Magento, tendrás que subir el contenido del archivo ZIP al directorio raíz de tu tienda Magento y vaciar la memoria caché de Magento. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu desarrollador o experto en Magento.

Pega los archivos en carpetas

Consulta esta tabla para ver dónde deben ir los archivos ZIP de descarga en tu directorio raíz de Magento.

Nombre de carpetaCarpeta de directorio correspondiente
MailchimpForMagento/appRoot directory/app
MailchimpForMagento/jsRoot directory/js
MailchimpForMagento/libRoot directory/lib
MailchimpForMagento/skinRoot directory/skin
MailchimpForMagento/shellRoot directory/shell

Vacía el caché de Magento después de actualizar el directorio raíz.

Vaciar el caché de Magento

Sigue estos pasos para vaciar el caché de Magento.

1. En tu panel de administración de Magento, haz click en el menú System (Sistema) y selecciona Cache Management (Administración de caché).
  2. Haz click en Flush Magento Cache (Vaciar caché de Magento).

¡Ya casi está! A continuación, configurarás las opciones de Mailchimp para Magento y completarás este proceso.

Configurar y conectar

Para terminar, configurarás las opciones de Mailchimp para Magento, por ejemplo, cómo y dónde sincronizar tus clientes con Mailchimp. Puedes establecer una configuración predeterminada o configurar tus opciones tienda por tienda.

Sigue estos pasos para configurar y conectar con Mailchimp.

seleccionar No

1. En tu panel de administración de Magento, haz click en el menú System (Sistema) y selecciona Configuration (Configuración).
    haz click en configuración
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz click en Mailchimp Configuration (Configuración de Mailchimp).
  3. De momento, deja los campos del formulario en blanco y haz click en Get API credentials (Obtener credenciales API).
  4. En la ventana pop-up, introduce los credenciales de tu cuenta de Mailchimp y haz click en Log In (Iniciar sesión).
  5. En la ventana pop-up, resalta la clave API y cópiala a un editor de texto o al portapapeles para que la puedas pegar en Magento.
  6. Cierra la ventana pop-up para volver a la pantalla de configuración.
  7. Pega tu clave API de Mailchimp en el campo API Key (Clave API).
  8. Haz click en General Subscription (Guardar configuración).
  9. Cuando la página se actualice, haz click en el menú desplegable Suscripción general y selecciona la lista de Mailchimp que quieras sincronizar con Magento.
  10. A continuación, edita o crea campos merge para enviar información específica de Magento a Mailchimp.
    editar los campos merge
  11. En la sección Ecommerce (Ecommerce), haz click en el menú desplegable que aparece junto a Enabled (Habilitado) y selecciona Yes (Sí) para activar las funciones de comercio electrónico de Mailchimp.
  12. Haz clic en el menú desplegable que aparece junto a Subscribe all customers to the newsletter (Suscribir a todos los clientes al boletín) y selecciona No. Recomendamos esta configuración para las listas basadas en permisos.
  13. En el apartado Abandoned Cart (Carrito) abandonado , haz click en Yes (Sí) para habilitar la función de automatización para carrito abandonado de Mailchimp.
  14. En el campo First date (Primera fecha) de la sección Abandoned Cart (Carrito abandonado), selecciona la fecha en la que deseas empezar a abordar los carritos abandonados.
  15. Haz click en Save Config (Guardar configuración).
  16. Para terminar la sincronización entre Mailchimp y Magento, tendrás que configurar las tareas cron. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu desarrollador o experto en Magento.

Ahora, Mailchimp y Magento están conectados. Los clientes de Magento se añadirán a tu lista, y los datos de comercio electrónico se incorporarán a los perfiles de suscriptor de Mailchimp. Los compradores no suscritos se añadirán al apartado Transactional (Transaccional) de tu lista.

Tanto los productos como los clientes y pedidos se enviarán a Mailchimp aproximadamente cada cinco minutos a través de una tarea cron.

Opcional: ver detalles del sitio

Después de instalar Mailchimp para Magento, podrás visitar la página Connected Sites (Sitios conectados) de tu cuenta y ver los detalles de tu tienda conectada. Desde aquí puedes consultar el estado de la integración o agregar y administrar las funciones de e-commerce.

Sigue estos pasos para ver los detalles de tu sitio.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Mailchimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona ](https://us1.admin.mailchimp.com/account/connected-sites/)Connected Sites (Sitios conectados)[.
    El cursor hace clic en el nombre de perfil y selecciona los sitios conectados.

Desde aquí, podrás ver tu lista sincronizada, incrustar en tu sitio un formulario de suscripción o añadir y controlar automatizaciones de comercio electrónico que usen los datos de tu tienda Magento conectada.
connectedsites página de información del sitio magentostore

Opcional: cambiar lista sincronizada

Para cambiar la lista de Mailchimp sincronizada con Magento, tendrás que volver a tu panel de administración de Magento. Es importante que tengas en cuenta que si cambias la lista sincronizada, la integración volverá a crear tu tienda en tu cuenta de Mailchimp y tendrás que volver a establecer cualquier automatización activa que tengas conectada a tu tienda.

Sigue estos pasos para cambiar tu lista sincronizada.

1. En el panel de administración de Magento, haz clic en el menú System (Sistema) y selecciona Configuration (Configuración).
  2. En el menú de navegación izquierdo, debajo de MAILCHIMP, haz clic en Mailchimp.
  3. Haz clic en Change List (Cambiar lista).
  4. En la ventana emergente, haz clic en OK (Aceptar).
  5. Haz clic en el menú desplegable General Subscription (Suscripción general) y selecciona la lista que deseas sincronizar con Magento.
  6. Haz clic en Save Config (Guardar configuración).

Opcional: conectar a Mandrill

Si quieres enviar correos electrónicos transaccionales con Mandrill, puedes conectar Mailchimp para Magento a tu cuenta Mandrill.

Sigue estos pasos para conectar Mandrill.

1. En tu panel de administración de Magento, haz click en el menú System (Sistema) y selecciona Configuration (Configuración).
    haz click en configuración
  2. En el menú de navegación izquierdo, debajo de MAILCHIMP , haz click en Mandrill Configuration (Configuración Mandrill).
    haz click en configuración mandrill
  3. Haz click en la barra Mandrill Integration by ebizmarts (Integración Mandrill por ebizmarts) para expandir las opciones de configuración.
    haz click en la barra
  4. Haz click en el menú desplegable Enabled (Habilitado) y selecciona Yes (Sí).
    activar mandrill para magento
  5. Introduce una clave API Mandrill válida y decide si deseas Enable Log (Habilitar la conexión).
    introducir la clave API
  6. Haz click en Save Config (Guardar configuración).

¡Buen trabajo! Debería aparecer un mensaje de éxito, así como las estadísticas de la Account Info (información de cuenta) acerca de tu nombre de usuario, reputación, cuota por hora y cartera de pedidos.

Siguientes pasos

Después de conectarte, descubrirás que hay muchas cosas que puedes hacer con los datos que recopiles, como crear segmentos, enviar automatizaciones, realizar el seguimiento de las compras, realizar recomendaciones de productos y ver los resultados.

Descubre todo lo que Mailchimp tiene para ofrecer en estas guías.
Vender más con Mailchimp

Acerca de las recomendaciones de productos

Crear una automatización para carrito abandonado

Segmentar una lista por actividad de compra

Solución de problemas

Para obtener ayuda con la sincronización de datos de Mailchimp para Magento, visita el foro de ayuda de Mailchimp para Magento de ebizmarts.

Si necesitas ayuda con Mailchimp, visita nuestra Base de conocimiento o contacta con Soporte.

Desconectar Mailchimp para Magento

Si alguna vez necesitas desconectar la integración, la puedes desactivar en Magento.

Para desactivar la integración, sigue estos pasos.

1. En tu panel de administración de Magento, haz click en el menú System (Sistema) y selecciona Configuration (Configuración).
    haz click en configuración
  2. Haz click en Mailchimp Configuration (Configuración de Mailchimp) en el panel izquierdo de navegación.
  3. Haz click en el menú desplegable Enabled (Habilitado) y selecciona No.
  4. Haz click en Save Config (Guardar configuración).

Para conseguir más información sobre cómo eliminar completamente la integración, visita el foro de ayuda de Mailchimp para Magento de ebizmarts.