Crear un anuncio de Facebook o Instragram con Mailchimp

Amplía tu difusión de marketing con un anuncio en las redes sociales. Podemos ayudarte a comprar y publicar anuncios en varios canales, incluyendo Facebook e Instagram. La audiencia de tu anuncio puede estar formada por suscriptores, clientes y usuarios de redes sociales, cuyos intereses estén alineados con tus servicios o productos.

En este artículo, descubrirás cómo crear, diseñar y publicar un anuncio a través de tu cuenta de Mailchimp.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Puedes publicar tu anuncio en Facebook, Instagram o en ambos. Para anunciarte en Instagram, primero tendrás que vincular una cuenta de Instagram con tu página de Facebook..
  • Necesitarás tener permisos de administrador en tu página de Facebook para publicar un anuncio a través de Mailchimp.
  • Los anuncios en Facebook de Mailchimp tienen un sistema de facturación único. Tu fijas tu presupuesto y compras tu anuncio. Nosotros te cobraremos únicamente el total de clics de tu anuncio y te abonaremos el presupuesto no utilizado.
  • Si tu anuncio en Instagram o Facebook no cumple con los requisitos de publicidad de Facebook, Facebook lo puede rechazar.
  • Desactiva los bloqueadores de publicidad en tu navegador para asegurarte de que el Constructor de publicidad de Mailchimp funciona sin problemas.

Crea un anuncio en Facebook o Instagram

¿Listo para crear un anuncio a través de Mailchimp? Te conectarás a Facebook y usarás los pasos de nuestro Constructor de publicidad: Canal, Audiencia, Presupuesto y Contenido.

Conectar con Facebook

Primero, necesitarás conectar tu cuenta con Facebook y darle un nombre a tu anuncio.

Para poner en marcha tu anuncio, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en Create Campaign (Crear campaña).
    Imagen: captura de pantalla del botón Create Campaign (Crear campaña)
  3. Haz clic en Create an Ad (Crear un anuncio).
    Imagen: captura de pantalla del botón Crear un anuncio
  4. Ingresa un nombre para tu anuncio y haz clic en Begin (Empezar).
  5. En la ventana emergente Ad Campaign Terms of Use (Condiciones de uso de campaña publicitaria), lee los términos y condiciones y haz clic en I Accept (Acepto) para continuar.
    Imagen: captura de pantalla de la ventana emergente con las condiciones de uso de Mailchimp
  6. En la sección Facebook Page (página Facebook) haz clic en Connect Facebook (Conectar con Facebook). Recuerda, para conectarte tienes que ser un administrador en la página de Facebook.
  7. Introduce los datos de tu cuenta de Facebook y haz clic en Log in (Iniciar sesión). Volverás al Constructor de publicidad.
  8. Haz clic en el menú desplegable Change page (Cambiar página) y selecciona la página de la empresa que quieres promocionar.
    Imagen: captura de pantalla del menú desplegable de la página de Facebook
  9. Alterna los controles deslizantes para elegir tu canal de publicidad: Facebook , Instagram, o ambos.

Para anunciarte en Instagram, debes tener conectada una cuenta de Instagram a tu página de Facebook.

10. Si deseas perfeccionar la colocación de tu anuncio, haz clic en Edit (Editar) para elegir la colocación en la Sección de noticias, Red de audiencia o ambos.
  11. Haz click en Save (Guardar).

Construir tu audiencia

A continuación, procederás al paso Audience (Audiencia) del Ad Builder (Constructor de publicidad) para decidir a quién va dirigido.

No estás limitado a suscriptores por correo electrónico. Puedes centrarte en contactos desde una lista o segmento, personas con intereses similares a tu lista de contactos o personas con intereses que tú definas. También tendrás la opción de centrarte en las personas que le han dado a "Me gusta" a tu página Facebook, o a personas similares a tus "Me gusta" de Facebook.

Para elegir una audiencia, sigue estos pasos.

1. En el paso Audience (Audiencia) del Ad Builder (Constructor de publicidad), haz clic en Edit Audience (Editar audiencia).
  2. Elige la audiencia a la que deseas dirigirte: New people (Gente nueva) , Contacts (Contactos) , o Custom audience (Audiencia personalizada).
  3. Realiza selecciones adicionales para perfeccionar tu audiencia. Las opciones variarán en función del tipo de audiencia elegida en el paso 2.
  4. Haz clic en Save (Guardar).

Opciones de público

• New people (Nuevas personas) (recomendado)
    Esta opción mostrará tu anuncio a personas que sean similares a tu lista, o similares a tus "Me gusta" de Facebook. Elige un país, luego refina por ubicación de audiencia, género, rango de edad o palabras clave de interés. También puedes incluir tu lista de contactos o tus "Me gusta" de Facebook.
  • Contacts (Contactos)
    Elige esta opción para mostrar tu anuncio a tu lista o segmento, o a las personas que le han dado a "Me gusta" a tu página de Facebook.
  • Custom audience (Público personalizado)
    Usa una combinación de palabras clave de ubicación, género, rango de edad o intereses para crear un público personalizado para tu anuncio.

Nota: Procura que el público seleccionado no sea demasiado limitado. Si Facebook determina que tu público es demasiado reducido, rechazará tu anuncio en cualquiera de las plataformas. Para dirigirte a una lista necesitarás al menos 100 contactos. Para dirigirte a un público similar, deberá tener al menos 500 contactos.

Definir presupuesto y calendario

Ha llegado el momento de pasar a la fase Budget (Presupuesto) del Ad Builder (Creador de anuncios), donde podrás definir el calendario y presupuesto total.

Para establecer tu presupuesto y elegir la programación de tu anuncio, sigue estos pasos:

1. En el paso Budget del Ad Builder, haz clic en Edit Budget (Editar presupuesto).
  2. Introduce el presupuesto total que piensas destinar al anuncio.
  3. Haz clic en Edit (Editar) para establecer la duración del anuncio. El presupuesto mínimo es de 5 $ por día. Puedes elegir publicar tu anuncio durante un día, una semana, dos semanas, un mes o una duración específica.
  4. Haz clic en Save (Guardar).

Diseñar el contenido

¡Ahora viene la parte divertida! Es el momento de diseñar tu anuncio en el paso Content (Contenido) de nuestro Ad Builder. Puedes crear un anuncio sencillo con un GIF o una imagen estática, o anuncios por secuencia que muestran varias imágenes y llamadas a la acción.

Para diseñar tu anuncio de Facebook, sigue estos pasos.

1. En la sección Content (Contenido) del Ad Builder, haz clic en Add Content (Añadir contenido).
    imagen: captura de pantalla del paso Contenido del creador de anuncios
  2. En la sección Message (Mensaje), escribe un breve mensaje para los lectores de tu anuncio.
    imagen: captura que muestra cómo se añade el contenido de un anuncio
  3. Coloca el cursor sobre el bloque Insert an image (Insertar una imagen) y haz clic en Browse Images (Examinar imágenes) para abrir el Content Manager (Gestor de contenidos).
  4. Elige una imagen o sube una tuya al Content Manager (Gestor de contenidos) y haz clic en Insert (Insertar).
    gestor de contenidos insertar hacer clic
    Estos son algunos de los aspectos a tener en cuenta a la hora de seleccionar un GIF o una imagen estática.
    • Las dimensiones de las imágenes deben ser al menos de 600 × 315 píxeles para Facebook y de 600 × 600 píxeles para Instagram.
    • El tamaño de archivo máximo es de 8 MB para GIF y 10 MB para imágenes estáticas.
    • La relación de aspecto debe oscilar entre 9:16 y 16:9 para Facebook y entre 4:5 y 1.9:1 para Instagram.
    • Los anuncios en formato GIF deben tener una duración de 15 segundos como máximo.
  5. En el campo Link to (Enlazar con), escribe la URL de la página de destino a la que deseas que vayan los lectores de tu anuncio. Puede ser una página de ventas, un enlace de vídeo o el sitio de donación de tu organización. Procura no utilizar una página de Facebook para este campo, ya que esto provocará que rechacen tu anuncio.
    imagen: captura de pantalla del campo Enlazar con
  6. En el campo Title (Título), escribe un titular corto para el anuncio.
  7. Emplea el menú desplegable Button (Botón) para seleccionar la llamada a la acción que prefieras. Si optas por omitir la llamada a la acción, elige No button (Sin botón).
  8. En el campo Description (Descripción), teclea el texto publicitario que deseas que aparezca para destacar la oferta.
  9. Opcional: haz clic en Add Card (Añadir tarjeta) y repite los pasos del 2 al 8 para crear un anuncio en carrusel (o anuncio por secuencia) con hasta 5 imágenes distintas.
    imagen: captura de pantalla del botón Añadir tarjeta
  10. Haz clic en Save and Close (Guardar y cerrar).

Verás de inmediato una vista preliminar de tu anuncio.

imagen: captura de pantalla de un anuncio publicado en Facebook y creado en Mailchimp
Esta es tu última oportunidad de revisar y editar tu anuncio, así que asegúrate de que sea perfecto para usuarios de Facebook e Instagram. Haz clic en Edit Content (Editar contenido) para realizar los cambios finales.

Confirmar y enviar

Después de diseñar y revisar tu contenido, ¡es hora de enviar!

Sigue estos pasos para enviar tu anuncio.

1. Confirma o indica tu información de facturación en la barra lateral e introduce tu CVV.
  2. Haz clic en Submit Ad (Enviar anuncio), en la parte superior del Ad Builder, y después en Confirm Order (Confirmar pedido).
    imagen: captura de la pantalla de confirmación

Después de que confirmes tu anuncio, se lo enviaremos a Facebook para su revisión. Te enviaremos un correo electrónico cuando el anuncio haya sido aprobado y publicado en Facebook o Instagram.

Ten presente que Facebook tiene derecho a rechazar el anuncio por una serie de motivos. Instagram es propiedad de Facebook, así que los anuncios de su red también están sujetos a las políticas de publicidad de Facebook. Te informaremos si tu anuncio ha sido rechazado para que lo puedas modificar o reenviar más adelante.

Solo cargaremos el presupuesto de tu anuncio cuando este haya sido aprobado y la gente empiece a verlo en redes sociales. Si no usas todo tu presupuesto, puedes reenviar el anuncio o pedir a Mailchimp que abone el resto en tu cuenta para poder comprar otro anuncio.

Pasadas aproximadamente 24 horas, se publicará tu anuncio y empezarás a ver los resultados diarios en la página Reports (Informes) de tu cuenta de Mailchimp. Haz clic en el nombre de tu anuncio para ver estadísticas importantes como clics, difusión, impresiones y mucho más.

Detener o cancelar un anuncio

Una vez tu anuncio ha sido enviado y aprobado, será publicado en las redes socialesen el momento programado. Sin embargo, tienes la opción de detener o cancelar el anuncio si lo necesitas. Esto lo quitará de Facebook e Instagram.

Poner en pausa un anuncio

Si deseas quitar temporalmente tu anuncio de las redes sociales, puedes detenerlo. Los anuncios detenidos no se pueden editar, pero se pueden volver a activar más adelante.

Para detener un anuncio, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto al anuncio con el que quieres trabajar y selecciona Pause (Poner en pausa).
    Una captura de pantalla con el cursor haciendo clic en Pause en el menú desplegable

Tu anuncio detenido será quitado de las redes sociales hasta que decidas reanudarlo.

Reanudar un anuncio

Para reanudar un anuncio en pausa, ve a la página Campaigns (Campañas), haz clic en el menú desplegable junto al anuncio en pausa y haz clic en Unpause (Reanudar).

Si tu anuncio en pausa llega a la fecha final programada sin ser reanudado, no lo podremos reactivar. Espera 72 horas después de la fecha final de tu anuncio para recibir el abono de publicidad por el presupuesto no gastado. Aunque no podrás volver a publicar el mismo anuncio, puedes crear una copia exacta. Para ello, ve a la página Campaigns (Campañas), haz clic en el menú desplegable junto a tu anuncio y haz clic en Replicate (Copiar).

Cancelar un anuncio

Para detener de forma permanente la publicación de un anuncio, cancélalo. Después de la cancelación de tu anuncio, necesitaremos 72 horas para enviarte un abono de publicidad por el presupuesto restante no gastado.

Para cancelar un anuncio, sigue estos pasos:

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto al anuncio con el que quieres trabajar y selecciona End (Finalizar).
    campañas-anuncio-facebook-desplegable-y-finalizar
  3. En el modal emergente Are you sure? (¿Seguro?), escribe END CAMPAIGN para confirmar y haz clic en End Campaign (Finalizar campaña).
    campañas-cancelar-anuncio

Recursos adicionales

¡Felicidades por crear tu anuncio! He aquí unos recursos adicionales para ayudarte a interpretar los resultados, solucionar errores y sacar el máximo partido de los anuncios.

Informes de anuncio en Facebook e Instagram

Facturación de anuncios en Facebook e Instagram

Después del envío del anuncio en Facebook e Instagram