Crear un anuncio de Facebook o Instragram con MailChimp

Amplía tu difusión de marketing con un anuncio en las redes sociales. Podemos ayudarte a comprar y publicar anuncios en varios canales, incluyendo Facebook e Instagram. La audiencia de tu anuncio puede estar formada por suscriptores, clientes y usuarios de redes sociales, cuyos intereses estén alineados con tus servicios o productos.

En este artículo, descubrirás cómo crear, diseñar y publicar un anuncio a través de tu cuenta de MailChimp.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Puedes publicar tu anuncio en Facebook, Instagram o en ambos. Para anunciarte en Instagram, primero tendrás que vincular una cuenta de Instagram con tu página de Facebook..
  • Necesitarás tener permisos de administrador en tu página de Facebook para publicar un anuncio a través de MailChimp.
  • Los anuncios en Facebook de MailChimp tienen un sistema de facturación único. Tu fijas tu presupuesto y compras tu anuncio. Nosotros te cobraremos únicamente el total de clics de tu anuncio y te abonaremos el presupuesto no utilizado.
  • Si tu anuncio en Instagram o Facebook no cumple con los requisitos de publicidad de Facebook, Facebook lo puede rechazar.
  • Desactiva los bloqueadores de publicidad en tu navegador para asegurarte de que el Constructor de publicidad de MailChimp funciona sin problemas.

Crea un anuncio en Facebook o Instagram

¿Listo para crear un anuncio a través de MailChimp? Te conectarás a Facebook y usarás los pasos de nuestro Constructor de publicidad: Canal, Audiencia, Presupuesto y Contenido.

Conectar con Facebook

Primero, necesitarás conectar tu cuenta con Facebook y darle un nombre a tu anuncio.

Para poner en marcha tu anuncio, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en Create Campaign (Crear campaña).
    Imagen: captura de pantalla del botón Create Campaign (Crear campaña)
  3. Haz clic en Create an Ad (Crear un anuncio).
    Imagen: captura de pantalla del botón Crear un anuncio
  4. Ingresa un nombre para tu anuncio y haz clic en Begin (Empezar).
  5. En la ventana emergente Ad Campaign Terms of Use (Condiciones de uso de campaña publicitaria), lee los términos y condiciones y haz clic en I Accept (Acepto) para continuar.
    Imagen: captura de pantalla de la ventana emergente con las condiciones de uso de MailChimp
  6. En la sección Facebook Page (página Facebook) haz clic en Connect Facebook (Conectar con Facebook). Recuerda, para conectarte tienes que ser un administrador en la página de Facebook.
  7. Introduce los datos de tu cuenta de Facebook y haz clic en Log in (Iniciar sesión). Volverás al Constructor de publicidad.
  8. Haz clic en el menú desplegable Change page (Cambiar página) y selecciona la página de la empresa que quieres promocionar.
    Imagen: captura de pantalla del menú desplegable de la página de Facebook
  9. Alterna los controles deslizantes para elegir tu canal de publicidad: Facebook , Instagram, o ambos.

Para anunciarte en Instagram, debes tener conectada una cuenta de Instagram a tu página de Facebook.

10. Si deseas perfeccionar la colocación de tu anuncio, haz clic en Edit (Editar) para elegir la colocación en la Sección de noticias, Red de audiencia o ambos.
  11. Haz click en Save (Guardar).

Construir tu audiencia

A continuación, procederás al paso Audience (Audiencia) del Ad Builder (Constructor de publicidad) para decidir a quién va dirigido.

No estás limitado a suscriptores por correo electrónico. Puedes centrarte en contactos desde una lista o segmento, personas con intereses similares a tu lista de contactos o personas con intereses que tú definas. También tendrás la opción de centrarte en las personas que le han dado a "Me gusta" a tu página Facebook, o a personas similares a tus "Me gusta" de Facebook.

Para elegir una audiencia, sigue estos pasos.

1. En el paso Audience (Audiencia) del Ad Builder (Constructor de publicidad), haz clic en Edit Audience (Editar audiencia).
  2. Elige la audiencia a la que deseas dirigirte: New people (Gente nueva) , Contacts (Contactos) , o Custom audience (Audiencia personalizada).
  3. Realiza selecciones adicionales para perfeccionar tu audiencia. Las opciones variarán en función del tipo de audiencia elegida en el paso
  • New people (Gente nueva) (recomendado)
    Esta opción mostrará tu anuncio a personas que sean similares a tu lista, o similares a tus "Me gusta" de Facebook. Elige un país, luego refina por ubicación de audiencia, género, rango de edad o palabras clave de interés. También puedes incluir tu lista de contactos o tus "Me gusta" de Facebook.
  • Contactos (Contacts)
    Elige esta opción para mostrar tu anuncio a tu lista o segmento, o a las personas que le han dado a "Me gusta" a tu página de Facebook.
  • Custom audience (Audiencia personalizada)
    Usa una combinación de palabras clave de ubicación, género, rango de edad o intereses para crear un público personalizado para tu anuncio.
  1. Haz click en Save (Guardar).

Nota: Intenta que tu audiencia no sea demasiado limitada. Si Facebook determina que tu audiencia es demasiado pequeña, rechazará tu anuncio en cualquiera de las plataformas. Para dirigirte a una lista necesitarás al menos 100. Para dirigirte a una audiencia parecida, ésta debe tener al menos 500 contactos.

Establecer presupuesto y calendario

Ha llegado el momento de pasar al paso Budget (Presupuesto) del Constructor de publicidad, donde establecerás el calendario y presupuesto diario.

Para establecer tu presupuesto y elegir la programación de tu anuncio, sigue estos pasos:

1. En el paso Budget (Presupuesto) del Constructor de publicidad, haz clic en Edit Budget (Editar presupuesto).
  2. Introduce tu presupuesto total para el anuncio.
  3. Haz clic en Edit (Editar) para establecer la duración de tu anuncio. El presupuesto mínimo es de 5 $ por día. Puedes elegir publicar tu anuncio por un día, una semana, dos semanas, un mes o una duración específica.
  4. Haz click en Save (Guardar).

Diseñar tu contenido

¡Ahora viene la parte divertida! Es el momento de diseñar tu anuncio en el paso Content (Contenido) de nuestro Constructor de publicidad. Puedes crear un anuncio sencillo con una imagen estática, o anuncios por secuencia que muestran varias imágenes y llamadas a la acción.

Para diseñar tu anuncio de Facebook, sigue estos pasos.

1. En el paso Content (Contenido) del Constructor de publicidad, haz clic en Add Content (Añadir contenido).
    Imagen: captura de pantalla del paso Contenido del Constructor de publicidad.
  2. En la sección Message (Mensaje), escribe un breve mensaje para los lectores de tu anuncio.
    Imagen: captura de pantalla que muestra cómo se añade el contenido a un anuncio
  3. Coloca el cursor sobre el bloque Insert an image (Insertar una imagen) y haz clic en Browse Images (Examinar imágenes) para abrir el Content Manager (Administrador de contenido).
  4. Elige una imagen o sube tu imagen al Administrador de contenido y haz clic en Select (Seleccionar).
  5. En el campo Link to (Enlazar con), escribe la URL de la página de destino a la que deseas que vayan los lectores de tu anuncio. Puede ser una página de ventas, un enlace de vídeo o el sitio de donación de tu organización. Asegúrate de evitar usar una página de Facebook para este campo ya que eso hará que rechacen tu anuncio.
    Imagen: captura de pantalla del campo Link To (Enlazar con)
  6. En el campo Title (Título) escribe un breve encabezado para tu anuncio.
  7. Usa el menú desplegable Button (Botón) para elegir una llamada a la acción. Elige No button (Sin botón) para omitir la llamada a la acción.
  8. En el campo Description (Descripción), escribe el texto que deseas que aparezca como tu oferta.
  9. Opcional: haz clic en Add Card (Añadir tarjeta), y repite los pasos del 2 al 8 para crear una secuencia de anuncio con hasta 5 imágenes distintas.
    Imagen: captura de pantalla del botón Add Card (Añadir tarjeta)
  10. Haz clic en Save and Close (Guardar y cerrar).

Verás de inmediato una vista preliminar de tu anuncio.

Imagen: Captura de pantalla de un anuncio publicado en Facebook y realizado a través de MailChimp
Esta es tu última oportunidad para revisar y editar tu anuncio, así que asegúrate de que es perfecto para usuarios de Facebook e Instagram. Haz clic en Edit Content (Editar contenido) para realizar los cambios finales.

Confirm and Submit (Confirmar y enviar)

Después de diseñar y revisar tu contenido, ¡es hora de enviar!

Para enviar tu anuncio, sigue estos pasos.

1. Confirma o introduce tu información de facturación en la barra lateral e introduce tu CVV.
  2. Haz clic en Submit Ad (Enviar anuncio) en la parte superior del Constructor de anuncios, y luego haz clic en Confirm Order (Confirmar pedido).

Después de que confirmes tu anuncio, se lo enviaremos a Facebook para su revisión. Te enviaremos un correo electrónico cuando el anuncio haya sido aprobado y publicado en Facebook o Instagram.

Ten presente que Facebook tiene derecho a rechazar el anuncio por una serie de motivos. Instagram es propiedad de Facebook, así que los anuncios de su red también están sujetos a las políticas de publicidad de Facebook. Te informaremos si tu anuncio ha sido rechazado para que lo puedas modificar o reenviar más adelante.

Tu presupuesto de publicidad sólo se debitará cuando el anuncio haya sido aprobado y empiece a ser visto en las redes sociales. Si no usas todo tu presupuesto, puedes reenviar el anuncio o pedir a MailChimp que abone el resto en tu cuenta para poder comprar otro anuncio.

Pasadas 24 horas aproximadamente, se publicará tu anuncio y empezarás a ver los resultados diarios en la página Reports (Informes) de tu cuenta de MailChimp. Haz clic en el nombre de tu anuncio para ver estadísticas importantes como clics, difusión, impresiones y más.

Detener o cancelar un anuncio

Una vez tu anuncio ha sido enviado y aprobado, será publicado en las redes sociales en el momento programado. Sin embargo, tienes la opción de detener o cancelar el anuncio si lo necesitas. Esto lo quitará de Facebook e Instagram.

Detener un anuncio

Si deseas quitar temporalmente tu anuncio de las redes sociales, puedes detenerlo. Los anuncios detenidos no se pueden editar, pero se pueden volver a activar más adelante.

Para detener un anuncio , sigue estos pasos.

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto al anuncio con el que quieres trabajar y selecciona Pause (Detener).
    Una captura de pantalla con el cursor haciendo clic en Pause (Detener) en el desplegable

Tu anuncio detenido será quitado de las redes sociales hasta que decidas reanudarlo.

Reanudar un anuncio

Para reanudar un anuncio detenido, ve a la página Campaigns (Campañas), haz clic en el menú desplegable junto a tu anuncio detenido y haz clic en Unpause (Reanudar).

Si tu anuncio detenido llega a la fecha final programada sin ser reanudado, no lo podremos reactivar. Espera 72 horas después de la fecha final de tu anuncio para recibir el abono de publicidad por el presupuesto no gastado. Aunque no podrás volver a publicar el mismo anuncio, puedes crear una copia exacta. Para ello, ve a la página Campaigns (Campañas), haz clic en el menú desplegable junto a tu anuncio y haz clic en Replicate (Copiar).

Cancelar un anuncio

Detener permanentemente la publicación de un anuncio, cancelarlo. Después de la cancelación de tu anuncio, necesitaremos 72 horas para enviarte un abono de publicidad por el presupuesto restante no gastado.

Para cancelar un anuncio, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto al anuncio con el que quieres trabajar y selecciona Cancel (Cancelar).
    Una captura de pantalla con el cursor haciendo clic en Cancel (Cancelar) en el desplegable
  3. En el modal emergente Are you sure? (¿Estás seguro?) modal emergente, tipo CANCEL (Cancelar) para confirmar y haz clic en CANCEL Ad (Cancelar anuncio).
    Captura de pantalla del modal de cancelación de anuncios

Recursos adicionales

¡Felicidades por crear tu anuncio! He aquí unos recursos adicionales para ayudarte a interpretar los resultados, solucionar errores y sacar el máximo partido de los anuncios.

Informes de anuncio en Facebook e Instagram

Facturación de anuncios en Facebook e Instagram

Después del envío del anuncio en Facebook e Instagram