Ocultar el contenido en los archivos y páginas de campañas de correo electrónico

Una buena manera de promover tu contenido es compartiendo tus páginas de campaña o archivo de campañas de correo electrónico. Sin embargo, puede que prefieras que cierta información sea visible sólo para tus suscriptores o para un segmento determinado de los mismos. Si quieres ocultar, limitar o personalizar el archivo o contenido de campaña de correo electrónico de una campaña enviada, hay algunas maneras de conseguirlo.

En este artículo descubrirás cómo ocultar y administrar el contenido de tu campaña enviada.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Asegúrate de familiarizarte con los archivos de campaña y su funcionamiento.
  • La fecha de envío y la línea de asunto de las campañas mostradas en tu archivo de campaña de correo electrónico no se pueden editar.

Eliminar el enlace de campaña de tu campaña

La mayoría de las campañas de MailChimp incluyen un enlace de campaña que permite a los suscriptores abrir la página de campaña adaptada al navegador de la campaña que has enviado, de modo que aún puedan ver el mensaje de correo electrónico si su proveedor de correo electrónico tiene problemas de visualización. Esto también permite a los suscriptores compartir tu campaña con amigos o en las redes sociales.

En función de la plantilla que uses, tu enlace de campaña mostrará el siguiente texto en tu preencabezado de campaña y, a veces, en el pie de página.

• Ver este correo electrónico en tu navegador
  • ¿El correo electrónico no se muestra correctamente? Míralo en tu navegador

Si no quieres que los suscriptores compartan tu campaña, quita el enlace de página de campaña, pero eso podría significar que los suscriptores que tengan problemas para visualizar el HTML o bloqueen las imágenes en su bandeja de entrada no podrán ver tu mensaje.

Para eliminar el enlace de campaña, sigue estos pasos:

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Dsign (Editar diseño).
    the cursor clicks Edit Design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de contenido de Text (Texto) que contiene el enlace de campaña.
  3. En el panel de edición, resalta el enlace y usa el botón suprimir en el teclado para eliminarlo.
    Si no ves el enlace en el panel de edición, comprueba que el bloque de contenido de text (texto) no esté formateado en columnas. Haz click en la Column 2 (Columna 2), luego resalta y elimina el enlace.
  4. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Ocultar el texto de campaña

Cuando diseñes tu campaña, podrás usar etiquetas merge condicionales para sustituir o eliminar contenido específico de la página de campaña basada en navegador. Por ejemplo, es posible que desees enviar una invitación a un evento privado, pero ocultar la información de venta de entradas en la página de campaña. El contenido que está oculto no será visible a las personas que vean tu campaña, pero que no estén suscritos a tu lista como seguidores en redes sociales o destinatarios de reenvíos de amigos.

Para usar etiquetas merge condicionales para ocultar contenido en la página de campaña, sigue estos pasos:

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    the cursor clicks Edit Design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de contenido que contiene el texto con el que deseas trabajar.
  3. Inserta esta etiqueta merge antes del texto que quieres ocultar.
    *|IFNOT:ARCHIVE_PAGE|*
  4. Inserta esta etiqueta merge después del contenido de texto que quieres ocultar.
    *|END:IF|*
    Las etiquetas deberían verse de la siguiente manera:
    Ejemplo de un bloque de texto que usa una etiqueta merge condicional para ocultar texto de la página de campaña enviada.
  5. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

El contenido entre las etiquetas merge *|IFNOT:ARCHIVE_PAGE|* y *|END:IF|* se le mostrará a tu suscriptor, pero estará oculto en la página de campaña. Repite estos pasos para ocultar cualquier contenido adicional de la página de campaña.
Para ver la vista preliminar de tu página de campaña, ve al Modo de vista preliminar y haz click en el enlace de archivo View this email in your browser (Ver este correo electrónico en tu navegador).

Mostrar un texto diferente

Para ocultar un contenido determinado y mostrar un texto distinto en su lugar en la página de campaña dentro de tu campaña enviada, sigue estos pasos:

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Dsign (Editar diseño). the cursor clicks Edit Design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de contenido que contiene el texto con el que deseas trabajar.
  3. Inserta esta etiqueta merge antes del texto que quieres mostrar en la página de campaña. *|IF:ARCHIVE_PAGE|*
  4. Inserta esta etiqueta merge antes del text que quieres mostrar únicamente a los suscriptores.
    *|ELSE:|*
  5. Inserta esta etiqueta merge después del texto que deseas mostrar los suscriptores.
    *|END:IF|*
    Las etiquetas deberían verse de la siguiente manera:
    Ejemplo de un bloque de texto que usa una etiqueta merge condicional para mostrar un texto distinto en la página de campaña enviada.
  6. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

El texto entre las etiquetas merge *|IF:ARCHIVE_PAGE|* y *|ELSE:|* sólo se mostrará en la página de campaña de tu campaña. El texto entre las etiquetas merge *|ELSE:|* y *|END:IF|* sólo se mostrará en la bandeja de entrada de los suscriptores.

Para ver una vista preliminar de la página de campaña de tu borrador de campaña, ve al Modo de vista preliminar y haz click en el enlace de archivo View this email in your browser (Ver este correo electrónico en tu navegador).

Administrar la barra de archivo

La página de campaña de una campaña enviada incluye una Barra de archivo que ayuda a traducir tu campaña de correo electrónico, ver las últimas campañas enviadas a la lista y más.

Cuando la Barra de archivo está activada, estas opciones aparecen en la parte superior de las páginas de campaña.

Ejemplo de la barra de archivo de una página de campaña.

• Subscribe (Suscribirse)
    Este botón enlaza con el formulario de suscripción de tu lista alojado en MailChimp.
  • Past Issues (Ediciones anteriores)
    Este botón enlaza con el archivo de campaña de correo electrónico de tu lista.
  • Translate (Traducir)
    Este menú permite a los suscriptores traducir el contenido de la campaña a uno de nuestros idiomas disponibles.

• RSS
    Este botón enlaza con una fuente RSS de tu página de campaña.

• Share (Compartir)
    Este botón permite a la gente que visite tu página de compaña compartirla en las redes sociales, o copiar su URL abreviada. Esta opción no está disponible en las campañas normales.

La barra de archivo está activada por defecto, pero la puedes desactivar si no quieres que la gente acceda a tus campañas anteriores. Esto ocultará tus campañas al público general, pero no eliminará ningún dato de campaña de tu cuenta.

Para desactivar la barra de archivo, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz click en el menú desplegable de la lista con la que deseas trabajar y selecciona Settings (Opciones).
  3. Haz click en Publicity Settings (Opciones de privacidad).
  4. Desmarca la casilla Activate the "archive bar" for this list (Activar la "barra de archivo" para esta lista).
  5. Haz click en Save Publicity Settings (Guardar opciones de privacidad).
    Botón Guardar opciones de privacidad.

Ahora los suscriptores no verán la Barra de archivo cuando visiten tus páginas de campaña. Puedes reactivarla en cualquier momento.

Filtrar archivo de campaña

El archivo de campaña de correo electrónico muestra las últimas 20 campañas de tu lista. Para mostrar únicamente campañas específicas, asigna una carpeta de campañas para mostrar en el archivo. Primero, crea una carpeta y añade las campañas que quieres mostrar en el archivo. A continuación, configura tu archivo para mostrar únicamente las campañas de esa carpeta.

Para editar el archivo para que muestre únicamente el contenido de tu carpeta designada, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz click en el menú desplegable que hay junto a la lista con la que deseas trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
  3. Selecciona General forms (Formularios generales).
  4. Haz click en el menú desplegable de Forms and response emails (Formularios y correos electrónicos de respuesta) y selecciona Campaign archive page (Página de archivo de la campaña).
  5. Marca la casilla que hay junto a Only show campaigns in a specific folder (Mostrar solo las campañas en una carpeta específica) y selecciona una carpeta del menú desplegable.

Ahora tu archivo de campañas de correo electrónico mostrará las últimas 20 campañas de la carpeta de tu elección.

Eliminar ciertas campañas

Para eliminar campañas del archivo de campañas de correo electrónico, recomendamos que filtres tus campañas con una carpeta, de modo que únicamente se muestren las campañas de tu elección.

Como alternativa, puedes usar un archivo personalizado en un sitio web externo, o eliminar las campañas.

Usar un archivo de campañas de correo electrónico personalizado

Si necesitas más control sobre tus archivos, utiliza un archivo personalizado alojado en tu sitio web en lugar del archivo de campañas de MailChimp. Para ello, desactivarás la Barra de archivo de MailChimp e incrustarás un archivo personalizado en tu página web. El archivo de campañas de correo electrónico personalizado te permite elegir qué campañas mostrar y establecer el número de campañas que se mostrarán.

Eliminar una campaña

Generalmente, no aconsejamos eliminar campañas porque esta acción también elimina el informe de las mismas de la sección Reports (Informes) de tu cuenta. Sin embargo, somos conscientes de que puede existir la necesidad de eliminarlas completamente.
Cuando eliminas una campaña de la página Campaigns (Campañas) en tu cuenta, no será eliminada de la bandeja de entrada de los suscriptores, pero sí será eliminada de tu archivo de campañas de correo electrónico y se romperán los enlaces de archivo a esa campaña.