Traducir el contenido de una campaña

Usa etiquetas merge para ofrecer a tus suscriptores versiones traducidas del contenido de tu campaña. Nuestra etiqueta merge de traducción genera una lista de enlaces Google Translate para traducir automáticamente tu campaña en el idioma preferido del destinatario. Para traducir tu contenido a unos cuantos idiomas, usa las etiquetas merge condicionales para ofrecer a tus suscriptores versiones de tu contenido traducidas manualmente en base a los datos de idioma de tu lista.

En este articulo, obtendrás más información sobre estas dos maneras de traducir tu campaña.

Nota

El contenido de tu campaña también se puede traducir de la página de campaña de tu campaña enviada. Las páginas de campaña muestran la barra de archivo por defecto, que incluye la pestaña Translate (Traducir), que funciona con Google Translate.

Enlace a campañas traducidas

La etiqueta merge *|TRANSLATE:XX|* genera en tu campaña enlaces Google Translate para cada idioma compatible, por lo que los suscriptores pueden hacer clic para ver la versión archivada de tu campaña en su idioma preferido.

Para generar enlaces Google Translate en tu campaña, sigue estos pasos.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. Haz clic para editar o arrastrar un nuevo bloque de contenido a tu diseño.
  3. Inserta *|TRANSLATE:XX|* en el panel de edición de tu bloque de contenido.
  4. Reemplaza XX con el código del idioma en el que está escrito tu contenido original. Por ejemplo, *|TRANSLATE:en|* indica a Google Translate que el contenido hay que traducirlo del inglés.
  5. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Antes de enviar tu campaña visualiza y prueba tu campaña para ver la etiqueta merge *|TRANSLATE:XX|* rellenada.

Códigos fuente del idioma

Admitimos los siguientes idiomas y sus códigos de idioma.

• Inglés = en
  • Árabe = ar
  • Afrikáans = af
  • Bielorruso = be
  • Búlgaro = bg
  • Catalán = ca
  • Chino = zh
  • Croata = hr
  • Checo = cs
  • Danés = da
  • Holandés = nl
  • Estonio = et
  • Farsi = fa
  • Finlandés = fi
  • Francés (Francia) = fr
  • Francés (Canadá) = fr_CA
  • Alemán = de
  • Griego = el
  • Hebreo = he
  • Hindi = hi
  • Húngaro = hu
  • Islandés = is
  • Indonesio = id
  • Irlandés = ga
  • Italiano = it
  • Japonés = ja
  • Jemer = km
  • Coreano = ko
  • Letón = lv
  • Lituano = lt
  • Maltés = mt
  • Malayo = ms
  • Macedonio = mk
  • Noruego = no
  • Polaco = pl
  • Portugués (Brasil) = pt
  • Portugués (Portugal) = pt_PT
  • Rumano = ro
  • Ruso = ru
  • Serbio = sr
  • Eslovaco = sk
  • Esloveno = sl
  • Español (México) = es
  • Español (España) = es_ES
  • Swahili = sw
  • Sueco = sv
  • Tamil = ta
  • Tailandés = th
  • Turco = tr
  • Ucraniano = uk
  • Vietnamita = vi

Traducir para suscriptores individuales

Usa bloques con etiquetas merge condicionales que hagan referencia al idioma del suscriptor para mostrar el contenido de la campaña en el idioma preferido de cada suscriptor.

Debes tener la información del idioma de tu suscriptor guardada en tu lista de Mailchimp para poder usar este método. La información del idioma del suscriptor se puede recabar de dos maneras.

• Idioma del navegador –Si detectamos el idioma del navegador del suscriptor al registrarse en tu lista, actualizaremos su perfil, o si hace clic en los enlaces de tu campaña, añadiremos esa información a su perfil de suscriptor. También puedes modificar manualmente esta información en la página de perfil de tu suscriptor.
  • Campo de listaAñade un campo a tu lista y pide a los suscriptores que seleccionen su idioma preferido al suscribirse.

En el siguiente apartado, descubrirás cómo usar cada uno de estos métodos de recopilación con las etiquetas merge condicionales para mostrar el contenido en el idioma preferido del suscriptor.

Usar el idioma detectado del navegador

Usa nuestra etiqueta merge *|MC_LANGUAGE|* con las etiquetas merge condicionales para mostrar dinámicamente a tus suscriptores el contenido de tu campaña en el idioma detectado del navegador.

Traduce manualmente tu contenido a todos los idiomas que deseas ofrecer, y sigue los pasos de abajo para añadir el bloque de etiquetas merge condicionales a tu campaña.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. Haz clic para editar o arrastrar un nuevo bloque de contenido a tu diseño.
  3. En el panel de edición de tu bloque de contenido, inserta el siguiente grupo de etiquetas y cambia el código de idioma y el contenido por el tuyo.
    *|IF:MC_LANGUAGE=es|*
    Mostrar aquí contenido en español.
    *|ELSE:|*
    Mostrar el contenido en inglés para todos los demás.
    *|END:IF|*

Para ofrecer más de dos idiomas, usa el siguiente grupo de etiquetas.

*|IF:MC_LANGUAGE=es|*
Mostrar aquí contenido en español.
*|ELSEIF:MC_LANGUAGE=de|*
Mostrar aquí contenido en alemán.
*|ELSE:|*
Mostrar el contenido en inglés para todos los demás.
*|END:IF|*

1. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Si el suscriptor tiene un idioma distinto al traducido, o si no tienes su información de idioma, mostraremos el contenido que siga a *|ELSE:|*.

Prueba tus etiquetas merge antes de enviar tu campaña para asegurarte de que tu contenido se muestra correctamente.

Usar la información del campo idioma

Si creaste un campo en tu lista de Mailchimp que permite a los suscriptores introducir su idioma preferido, puedes usar ese dato para proporcionar contenido dinámico.

Para añadir el bloque de etiquetas merge condicionales a tu campaña, sigue estos pasos.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
  2. Haz clic para editar o arrastrar un nuevo bloque de contenido a tu diseño.
  3. En el panel de edición de tu bloque de contenido, inserta el siguiente grupo de etiquetas. Cambia LANGUAGE por la etiqueta merge de lista que creaste para el campo idioma en tu lista, y sustituye Spanish con el valor de idioma de tu lista. *|IF:LANGUAGE=Spanish|*
    Mostrar aquí contenido en español.
    *|ELSE:|*
    Mostrar contenido en inglés para todos los demás.
    *|END:IF|*
  4. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Si el suscriptor tiene un idioma distinto al traducido, o si no tienes su información de idioma, mostraremos el contenido que siga a *|ELSE:|*.

Prueba tus etiquetas merge antes de enviar tu campaña para asegurarte de que tu contenido se muestra correctamente.