Traducir el contenido del pie de página

Mailchimp incluye automáticamente un pie de página de campaña en todas las plantillas. El contenido del pie de página de la campaña está en inglés por defecto, pero puedes editar manualmente el contenido para traducirlo en tu idioma preferido.

En este artículo, aprenderás cómo traducir el contenido de tu pie de página.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debe saber antes de empezar este proceso.

• Asegúrate de que estas familiarizado con el Constructor de campañas y que sabes cómo usar las etiquetas merge en las campañas.
  • Con el fin de cumplir con las condiciones de uso de Mailchimp debes incluir el contenido requerido del pie de página en todas las campañas.

Traducir el contenido requerido de pie de página

Para cumplir con las leyes anti-spam y las Condiciones de uso de Mailchimp, deberás incluir los siguientes elementos en el pie de página de tu campaña.

La etiqueta merge *|UNSUB|*

La etiqueta merge *|UNSUB|* genera un enlace en tu campaña que permite a los suscriptores darse de baja de tu lista. Para traducir el enlace, escribe el texto traducido que deseas que los suscriptores vean y usa las etiquetas merge para generar el enlace para hacer clic.

Sigue estos pasos para traducir tu enlace de cancelación de suscripción.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
  2. Haz clic para editar el bloque de contenido del pie de página.
  3. Elimina el enlace unsubscribe from this list (desuscribir de esta lista).
  4. En su lugar, escribe el texto traducido que deseas usar.
  5. Resalta el texto con tu cursor y haz clic en el icono Link (Enlace) en la barra de herramientas.
  6. En el modal emergente Insert or Edit Link (Insertar o editar enlace), escribe la etiqueta merge *|UNSUB|* en el campo Web Address (URL) (Dirección web).

Dirección física

La etiqueta merge de dirección predetermina de Mailchimp recupera la dirección física asociada con tu lista, y genera el enlace "Add us to your address book" (Agregarnos a tu libreta de direcciones) en el que los suscriptores pueden hacer clic para agregar tu información a su libreta de direcciones. Para traducir "Add us to your address book" (Agregarnos a tu libreta de direcciones), usarán una etiqueta merge diferente.

Sigue estos pasos para traducir el enlace de libreta de direcciones.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
  2. Haz clic para editar el bloque de contenido del pie de página.
  3. Elimina *|HTML:LIST_ADDRESS_HTML|*.
  4. En su lugar, escribe tu dirección física, o usa la etiqueta merge *|LIST:ADDRESS|* para recuperar la dirección de la configuración de tu lista.
  5. Después de la dirección escribe "Agregarnos a tu libreta de direcciones" en el idioma de tu elección.
  6. Resalta el texto con tu cursor y haz clic en el icono Link (Enlace) en la barra de herramientas.
  7. Escribe la etiqueta merge *|LIST:ADDRESS_VCARD_HREF|* en el campo Web Address (URL) (Dirección web URL) y haz clic en I nsert (Insertar).
    link modal with merge tag

Insignia MonkeyRewards

La insignia MonkeyRewards representa la marca Mailchimp y no se puede traducir, pero sí que puedes elegir la insignia que deseas que aparezca en tus campañas.

Los usuarios del Forever Free Plan deben incluir la insignia MonkeyRewards en todas sus campañas. Los usuarios de pago pueden elegir agregar o eliminar la insignia MonekyRewards en tu configuración de cuenta o en todas las campañas.

Traducir el contenido recomendado de pie de página

Los siguientes elementos no son obligatorios, pero se considera una práctica recomendada incluirlos en el pie de página de tu campaña.

• Recordatorio de permiso
  • Enlace de actualización de perfil
  • Enlace Reenviar a un amigo

Recordatorio de permiso

Un recordatorio de permiso es un mensaje breve que informa a tus suscriptores que están recibiendo tus correos electrónicos.

Sigue estos pasos para traducir el recordatorio de permiso.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable de la lista con la que deseas trabajar y selecciona Settings (Opciones).
    Drop-down menu cursor click on settings option
  3. Haz clic en Required email footer content (Contenido requerido del pie de página).
    list settings menu with required footer content option
  4. En la casilla de contenido Remind people how they signed up to your list (Recordar a la gente cómo se suscribieron a tu lista), escribe el texto traducido que deseas usar.
  5. Desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en Save (Guardar).
    save button click La próxima vez que envíes una campaña que incluya la etiqueta merge *|LIST:DESCRIPTION|*, incluiremos el recordatorio de permiso traducido.

Enlace de actualización de perfil

Un enlace de actualización de perfil permite que tus destinatarios actualicen sus preferencias de suscripción y realicen cualquier otro cambio en la información de suscripción que necesiten realizar.

Sigue estos pasos para traducir el enlace de actualización de perfil.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
  2. Haz clic para editar el bloque de contenido del pie de página.
  3. Elimina el enlace update your preferences (actualizar tus preferencias).
  4. Escribe el texto traducido que deseas usar.
  5. Resalta el texto con tu cursor y haz clic en el icono Link (Enlace) en la barra de herramientas.
  6. En el modal emergente I nsert or Edit Link (Insertar o editar enlace), escribe la etiqueta merge *|UPDATE_PROFILE|* en el campo Web Address (URL) (Dirección web URL) y haz clic en Insert (Insertar).

Enlace Reenviar a un amigo

Facilita a tus suscriptores reenviar tus campañas a sus amigos incluyendo un enlace de reenviar a un amigo.

Sigue estos pasos para traducir el enlace Reenviar a un amigo en tu campaña.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
  2. Haz clic en el bloque de contenido en el que deseas que aparezca el enlace de reenvío.
  3. Escribe el texto traducido que deseas usar.
  4. Resalta el texto con tu cursor y haz clic en el icono Link (Enlace) en la barra de herramientas.
  5. En el modal emergente Insert or Edit Link (Insertar o editar enlace), escribe la etiqueta merge *|FORWARD|* en el campo Web Address (URL) (Dirección web URL) y haz clic en Insert (Insertar).
    Insert link modal with merge tag