Uso de los bloques de contenido de recomendación de producto

Elimina las suposiciones a la hora de recomendar los productos correctos en tus correos electrónicos gracias a los bloques de contenido de recomendación de productos. Haz click en el bloque y arrástralo a tu diseño y nosotros mostraremos automáticamente los artículos que tus suscriptores tienen más probabilidades de comprar, de acuerdo con su comportamiento de compra previo. Después de enviar, consulta los resultados de los ingresos en Informes.

En este artículo aprenderás a usar el bloque de contenido de recomendación de producto.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Los bloques de contenido de recomendaciones de producto están disponibles para los usuarios que tienen en su cuenta la API 3.0 de datos de comercio electrónico. Para saber la compatibildad de tu tienda con esta función, vista la página Connected Sites (Sitios conectados).
  • Antes de que se generen las recomendaciones, es posible que los usuarios de una integración personalizada de API 3.0 tengan que esperar un máximo de siete días después de conectar una tienda.
  • Para seguir las compreas de una campaña, activa el seguimento de enlaces de e-commerce.
  • Para generar recomendaciones, tu tienda conectada debe cumplir con ciertos requisitos de datos de compra. Si tu tienda no cuenta con suficientes datos de compra, o si un suscriptor todavía no ha comprado nada, mostraremos los productos más vendidos de tu tienda. Para obtener más información, échale un vistazo a nuestro artículo Acerca de las recomendaciones de productos.
  • En tu bloque de contenido de recomendación de producto, debes seleccionar una tienda que esté conectada a la lista a la que tienes intención de enviar. De lo contrario, el bloque no se mostrará a tus destinatarios.

Insertar un bloque de recomendación de productos

En cada bloque de contenido de recomendación de producto, selecciona si deseas promocionar uno, dos, tres o cuatro productos para tus suscriptores. Inserta bloques de contenido adicionales para promocionar un máximo de 10 productos de tu tienda.

Sigue estos pasos para insertar un bloque de contenido de recomendación de producto.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de Product Rec (recomendación de producto) y arrástralo a tu formato de campaña.
    Cursor drags Product rec block.
  3. En la pestaña Content (Contenido) del panel de edición, haz click en el menú desplegable y selecciona una tienda que esté conectada a la lista que vaya a recibir la campaña. Si solo tienes una tienda conectada a tu cuenta de MailChimp, la seleccionaremos automáticamente por ti. click the drop-down menu and choose a store
  4. Haz click en el menú desplegable Number of Recommendations (Número de recomendaciones) y selecciona cuántos productos incluir.
    Cursor clicks and chooses number of recommendations.
  5. Haz click en el menú desplegable Range to Display (Rango de visualización) para seleccionar qué productos mostrar en el bloque de contenido.
    Cusor clicks the range to display. La primera opción del rango siempre mostrará los productos más relevantes para cada suscriptor. Si incluyes múltiples bloques de Product Recommendations (recomendaciones de producto), ajusta el rango para mostrar el siguiente lote de productos y evitar recomendaciones duplicadas.
  6. En la sección Optional Details (Detalles opcionales), marca la casilla que aparece junto a la información que quieres mostrar acerca de cada producto recomendado.
    From optional Details section, cursor checks the button box.

Title (Título): incluye el nombre del producto.
Price (Precio): incluye el precio del producto.
Button (Botón): añade un botón de llamada a la acción.

1. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Configurar las opciones del botón

Resalta los enlaces a los productos y llama a la acción a los suscriptores mediante la inclusión de un botón en un bloque de recomendación del producto. Los botones enlazan de forma predeterminada a la página de producto del artículo en tu tienda en línea.

Sigue estos pasos para incluir y configurar un botón en el bloque de contenido de recomendación del producto.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de Product Recommendations (recomendación de producto) con el que quieres trabajar.
  3. En la sección Optional Details (Detalles opcionales), marca la casilla Button (Botón).
  4. Escribe la etiqueta de tu botón en el campo Button Text (Texto de botón).
    Types view in Button text field.
  5. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Diseñar un bloque de recomendación de producto

Para que el aspecto de tu campaña se ajuste a la imagen de tu marca, personaliza el diseño y el estilo del bloque de recomendación de producto. Esto ayuda a que los destinatarios reconozcan más fácilmente tu marca y, por otro lado, aumenta la confianza y participación por parte del suscriptor.

Sigue estos pasos para diseñar un bloque de recomendación de producto.

1. En tu diseño de campaña, haz click en el bloque de Product Recommendation (recomendación de producto) con el que quieres trabajar.
  2. En la pestaña Settings (Opciones), selecciona el diseño de las imágenes de tus productos, así como el ancho y la alineación de los botones del bloque.
    Cursor clicks image layout.
  3. En la pestaña Style (Estilo), personaliza la apariencia de tu bloque ajustando la tipografía y estilos de botón, la alineación del texto y el espaciado. Screenshot of Style tab.
  4. Marca la casilla que aparece junto a Apply to all existing Product rec blocks (Aplicar a todos los bloques de recomendación de producto existentes) para aplicar las opciones a cualquier otro bloque de recomendación de producto de tu campaña.
  5. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Prueba tu bloque de recomendación de producto

Dado que los productos recomendados varían dependiendo del suscriptor, prueba tus campañas exhaustivamente para asegurarte de que tengan el aspecto esperado.

Las imágenes y los títulos de los productos se escogen directamente de tu tienda y, en ocasiones, pueden ser demasiado grandes o demasiado pequeños para el diseño del bloque de contenido que selecciones. Las imágenes en campañas de correo electrónico se ven mejor cuando se dimensionan a una anchura máxima de 600 píxeles.

Para ver una vista preliminar de la información del suscriptor y ver qué aspecto tendrá el bloque de recomendación de producto para ciertos suscriptores, habilita la información de etiquetas merge activas en el modo Vista preliminar.

Ver en vista preliminar y probar tu campaña de correo electrónico

Vista preliminar de la información del suscriptor