Utiliser des blocs de contenu de recommandation de produits

Éliminez les approximations en recommandant les bons produits dans vos e-mails grâce aux blocs de contenu de recommandation de produit. Glissez et déposez le bloc dans votre mise en page, et nous afficherons automatiquement les articles que vos abonnés sont les plus susceptibles d'acheter, en fonction de leurs comportements d'achat précédents. Après l'envoi, consultez les résultats des rentrées dans Rapports.

Dans cet article, vous apprendrez comment utiliser le bloc de contenu de recommandation de produit.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Les blocs de contenu de recommandation de produit sont disponibles pour les utilisateurs disposant de l'API 3.0 de données de commerce électronique dans leur compte. Pour connaître la compatibilité de votre magasin avec cette fonction, consultez la page Connected Sites (Sites connectés).
  • Avant que les recommandations ne soient générées, les utilisateurs de l'intégration API 3.0 personnalisée peuvent devoir attendre jusqu'à sept jours après la connexion d'un magasin.
  • Pour suivre l'achat d'une campagne, activez le suivi des liens e-commerce.
  • Pour générer des recommandations, votre boutique connectée doit répondre à certaines exigences en matière de données d'achat. Si votre magasin ne possède pas suffisamment de données d'achat ou si un abonné n'a pas encore fait d'achat, nous affichons les meilleurs ventes de votre magasin à la place. Pour en savoir plus, jetez un oeil à notre article À propos des recommandations de produit.
  • Dans votre bloc de contenu Recommandation de produit, vous devez choisir un boutique connectée à la liste vers laquelle vous souhaitez effectuer votre envoi. À défaut, le bloc ne s'affichera pas pour vos destinataires.

Insérez un bloc de recommandation de produit

Dans chaque bloc de contenu de recommandation de produit, choisissez si vous voulez promouvoir un, deux, trois, ou quatre produits à vos abonnés. Insérez des blocs de contenu supplémentaires pour promouvoir jusqu'à 10 produits de votre magasin.

Pour insérer un bloc de contenu de recommandation de produit, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu)de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    click edit design
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez et faites glisser le bloc de Product rec (recommandation de produit) dans votre mise en page de campagne.
    Cursor drags Product rec block.
  3. Dans l'onglet Content (Contenu) du volet d'édition, cliquez sur le menu déroulant et choisissez une boutique connectée à la liste qui recevra cette campagne. Si vous n'avez qu'une seule boutique connectée à MailChimp, nous la présélectionnerons pour vous.
    click the drop-down menu and choose a store
  4. Cliquez sur le menu déroulant Number of recommendations (Nombre de recommandations), et choisissez le nombre de produits à inclure.
    Cursor clicks and chooses number of recommendations.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Range to display (Gamme à afficher) pour choisir les produits à afficher dans le bloc de contenu.
    Cusor clicks the range to display. La première option de gamme affichera toujours les produits les plus pertinents pour chaque abonné. Si vous incluez plusieurs blocs de Product Recommendation (Recommandation de produit), ajustez la gamme pour afficher le groupe de produits suivant et évitez les recommandations en double.
  6. Dans la section Optional Details (Détails optionnels), cochez la case juste en regard des informations que vous souhaitez afficher au sujet de chaque produit recommandé.
    From optional Details section, cursor checks the button box.

Title (Titre) : inclure un nom de produit.
Price (Prix) : inclure un prix de produit.
Button (Bouton) : Ajouter un bouton d'incitation à l'action.

1. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer & fermer).

Configurer les paramètres des boutons

Accentuez les liens de produits et amener les abonnés à agir en incluant un bouton dans un bloc de recommandation de produit. Par défaut, les boutons renvoient vers la page produit de l'article sur votre boutique en ligne.

Pour inclure et configurer un bouton dans votre bloc de contenu de recommandation de produit, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception). click edit design
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le bloc Product Recommendation (Recommandation de produit) que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans la section Optional Details (Détails optionnels), vérifiez la boîte Button (Bouton).
  4. Inscrivez l'étiquette de votre bouton dans le champ Button Text (Texte du bouton).
    Types view in Button text field.
  5. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Styliser le bloc de recommandation de produit

Pour que l'apparence de votre campagne corresponde à l'image de marque de votre magasin, personnaliser la mise en page et le style de votre bloc de recommandation de produit. Cela permet aux destinataires de reconnaître plus facilement votre marque et peut augmenter la confiance et l'implication de l'abonné.

Pour insérer un bloc de contenu de recommandation de produit, procédez comme suit.

1. Dans votre mise en page de campagne, cliquez sur le bloc Product Recommendation (Recommandation de produit) que vous souhaitez utiliser.
  2. Dans l'onglet Settings (Paramètres), sélectionnez l'agencement des images de votre produit, ainsi que la largeur et l'alignement des boutons dans le bloc.
    Cursor clicks image layout.
  3. Dans l'onglet Style , personnalisez l'apparence de votre bloc en définissant votre style de police et de boutons, l'alignement du texte, et l'espacement.
    Screenshot of Style tab.
  4. Cochez la case en regard de Apply to all existing Product rec blocks (Appliquer à tous les blocs de recommandation de produit existants) afin d'appliquer les paramètres à tout autre bloc de recommandation de produit de votre campagne.
  5. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Testez votre bloc de recommandation de produit

Comme les produits recommandés varient d'un abonné à un autre, testez vos campagnes soigneusement pour vous vous assurer que leur apparence correspond à vos attentes.

Les images et les titres de produit proviennent directement de votre boutique, et peuvent parfois être trop grands ou trop petits pour la mise en page du bloc de contenu que vous choisissez. Les images dans les campagnes d'e-mailing rendent mieux quand elles sont dimensionnées pour une largeur maximale de 600 pixels.

Pour prévisualiser les informations de l'abonné, et la façon dont le bloc de recommandation de produit s'affichera pour certains abonnés, activez les informations de champs de fusion en direct dans le mode de prévisualisation.

Prévisualiser et tester votre campagne d'e-mailing

Prévisualiser les informations de l'abonné