À propos des campagnes transférées et des désabonnements

Il a été copié

Les abonnés peuvent transférer une campagne grâce au bouton transférer de leur boîte de réception, ou avec la fonctionnalité Envoyer à un ami de Mailchimp. Nous vous encourageons à inclure un lien Envoyer à un ami dans toutes vos campagnes, car cela nous permet de mieux suivre les actions, et empêche également vos abonnés d'être accidentellement désabonné.

Qu'est-ce qui peut arriver

Les merge tags de désinscription dans vos campagnes sont associés à l'abonné qui reçoit votre campagne à l'origine. Lorsque quelqu'un transmet sa sampagne à un ami avec le bouton Transférer dans la boîte de réception, ils envoient la campagne telle quelle, dont le lien de désinscription. Si l'ami ne veut pas recevoir des e-mails de ce genre, ils pourraient cliquer sur désinscription, et ne pas se rendre compte qu'à la place, ils ont désabonné leur ami qui est l'abonné original.

Lorsque l'abonné clique sur Envoyer à un ami, cependant, une nouvelle version de votre campagne est transmise qui ne comprend pas de lien pour annuler l'abonnement. Dans cette version, il n'y a aucun moyen pour un destinataire secondaire d'annuler l'abonnement de l'abonné original.

Empêchez les désabonnements accidentels

Si vous pensez que cela pourrait se produire avec vos campagnes, modifiez le texte du lien de désinscription dans pied de page de votre campagne pour indiquer aux gens quelle l'adresse sera désabonnée avec le merge tag *|EMAIL|*. Cela permet d'afficher l'adresse électronique de l'abonné original. Pour ajouter le Merge Tag à votre lien de désinscription, suivez les étapes ci-dessous.

1. Dans la section Content (Contenu) du générateur de campagnes, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    click edit design
  2. Cliquez pour modifier le bloc de contenu qui contient votre lien de désinscription.
  3. Cliquez sur l'icône <> Source pour accéder au code source de votre bloc de contenu.
  4. Ajoutez le merge tag *|EMAIL|* au texte de votre lien de désinscription. Votre code doit ressembler à l'exemple de code ci-dessous. <a href="*|UNSUB|*">Supprimer</a> *|EMAIL|* de cette liste.
  5. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Nous vous recommandons de toujours prévisualiser et tester votre campagne avant de l'envoyer à votre liste.