À propos des campagnes transférées et des désabonnements

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Les contacts abonnés peuvent transférer une campagne emailing à l'aide du bouton de transfert de leur boîte de réception ou de la fonction Forward to a Friend (Transférer à un ami) de Mailchimp. Il est fortement conseillé d'inclure un lien Transférer à un ami dans toutes vos campagnes emailing, car cela nous permet de mieux suivre les partages et évite à vos contacts d'être désabonnés accidentellement.

Cet article vous propose de découvrir le lien entre les transferts de campagne et les désinscriptions.

Ce qui peut arriver

Les merge tags de désinscription présents dans vos campagnes sont associés au contact qui les reçoit initialement. Lorsque quelqu'un transfère la campagne reçue à un ami à l'aide du bouton Transférer de sa boîte de réception, il envoie la campagne telle quelle, y compris le lien de désinscription. Si l'ami ne veut pas recevoir ce type d'e-mails, il peut cliquer sur « Se désinscrire » sans se rendre compte que c'est le destinataire initial qu'il désabonne en réalité.

En revanche, lorsque le contact clique sur Forward to a Friend (Transférer à un ami), c'est une nouvelle version de votre campagne, sans lien de désinscription, qui est transférée. Dans cette version, il n'y a aucun risque que les destinataires secondaires désinscrivent le destinataire initial.

Éviter les désinscriptions accidentelles

Si vous pensez que cela peut être le cas pour vos campagnes, modifiez le texte du lien de désinscription dans le pied de page de votre campagne pour indiquer aux internautes l'adresse qui est désabonnée à l'aide du merge tag *|EMAIL|*. C'est l'adresse e-mail du destinataire initial qui sera affichée.

Pour ajouter le merge tag à votre lien de désinscription, procédez comme suit.

  1. Dans la section Content (Contenu) du Campaign Builder (Éditeur de campagne), cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    cliquer sur edit design (modifier le design)
  2. À l'étape Design, cliquez pour modifier le bloc de contenu qui contient votre lien de désinscription.
  3. Cliquez sur l'icône < > Source pour accéder au code source de votre bloc de contenu.
  4. Ajoutez le merge tag *|EMAIL|* au texte de votre lien de désinscription. Votre code doit ressembler à l'exemple de code ci-dessous.
    <a href="*|UNSUB|*">Désinscription :</a> *|EMAIL|*.
  5. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Il est fortement recommandé de prévisualiser et de tester systématiquement vos campagnes emailing avant de les envoyer.


Cet article vous a-t-il été utile ?

Y a-t-il autre chose que nous puissions faire pour améliorer notre site?