Ajouter un lien "Transférer à un ami"

Il a été copié

Notre outil Forward to a Friend (Transférer à un ami) permet à vos abonnés de transmettre votre campagne à leurs amis, et nous suivons ces transferts dans vos rapports de campagne. Il est conseillé d'inclure un lien Transférer à un ami dans toutes vos campagnes, surtout si vos abonnés sont susceptibles de partager votre contenu par email.

Ci-dessous, vous en apprendrez plus sur l'outil Transférer à un ami, comment personnaliser votre formulaire et votre email, et comment ajouter le lien Transférer à un ami dans vos campagnes.

Comment ça marche

Pour créez votre campagne, vous ajouterez la merge tag *|FAIRE SUIVRE| à votre contenu. Cette balise de fusion se remplit automatiquement avec un lien lorsque la campagne est envoyée.

Après qu'un abonné a cliqué sur le lien Envoyer à un ami dans votre campagne, il est dirigé vers un formulaire où entrer les coordonnées de son ami et un message. Ensuite, l'ami reçoit un email contenant un lien permettant de visualiser la page de campagne.

Les abonnés ne peuvent envoyer le lien qu'à un seul ami à la fois. Après qu'ils ont transmis le message à un ami, un message apparaît et leur permet d'envoyer le message à un autre ami.

Forward to a Friend Form message to send to another subscriber.

Lorsqu'un destinataire clique sur Send Email (Envoyer un Email) sur le formulaire de transfert, cela est comptabilisé comme un transfert sur la page de vos rapport de campagne. Après une campagne qu'une a été transmise en utilisant Envoyer à un ami, nous affichons ouvertures transférées sur le rapport également.

Pourquoi l'utiliser

Inclure le lien Envoyer à un ami lien dans vos campagnes empêche vos abonnés d'être désabonnés par des personnes à qui ils transmettent le message. C'est parce que le lien Envoyer à un ami ne transmet pas la campagne que l'abonné original a reçu à la base.

En revanche, si un abonné transmet une campagne en utilisant le bouton transférer de son client de messagerie au lieu du lien Transférer à un ami de votre campagne, le nouveau destinataire reçoit la campagne de l'abonné au lieu d'un lien vers la page de campagne. La version de l'abonné montre les données et les liens de l'abonné original qui lui sont spécifiques, et le nouveau destinataire pourrait accidentellement annuler l'abonnement de l'abonné de votre liste.

Un avantage supplémentaire de l'outil Envoyer à un ami est que votre rapport de campagne montrera combien de fois votre campagne a été transmise et à quelle fréquence ces courriels transmis ont été ouverts. Si un abonné utilise le bouton Transférer de son client de messagerie pour partager votre campagne, le transfert n'est pas comptabilisé dans le rapport de campagne, et toute ouverture sera liée à l'abonné original. Il peut en résulter une seul abonné présentant un nombre élevé d'ouvertures.

Personnalisez vos formulaires

L'outil Envoyer à un ami se compose du ulaire que votre abonné remplit et de l'e-mail que l'ami de l'abonné reçoit. Ci-dessous, vous allez apprendre à personnaliser le formulaire et l'email Envoyer à un ami.

1. Accédez à la section Listes (Lists).
  2. Cliquez sur Signup forms (Formulaires d'inscription).
    Cursor clicks Signup forms from the list's drop-down menu.
  3. Sélectionnez General Forms (Formulaires généraux).
  4. Dans le menu déroulant du Forms and response emails (Formulaires et e-mails de réponse), choisissez soit le formulaire Forward to a friend (Transférer à un ami) soit l'e-mail Forward to a friend (Transférer à un ami) pour effectuer les modifications.
  5. Cliquez sur l'onglet Design it (Édition) pour apporter des modifications à la palette de couleurs.

Les modifications dans la conception sont enregistrées automatiquement. L'outil de traduction de Mailchimp est également disponible pour vos formulaires.

Comment ajouter le lien "Transférer à un ami"

Après avoir personnalisé votre formulaire et votre email, il y a quatre façons d'inclure le lien Envoyer à un ami lien dans votre campagne.

Ajouter un lien de transfert à l'aide de l'outil pour liens

1. Dans la section Content (Contenu) du générateur de campagnes, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    click edit design
  2. Cliquez sur le bloc de contenu de texte que vous voulez modifier.
    Campaign builder pencil icon
  3. Ajoutez le texte pour lequel vous souhaitez créer un lien, comme par exemple Transférer à un ami et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur le bouton l'icône du lien la barre d'outils.
  5. Tapez ou collez le champ de personnalisation *|FORWARD|* dans Web Address (URL) (l'adresse web [URL]) et cliquez sur Insérer.
    Pop up screen for Link
  6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Ajouter le lien de transfert dans le code source

1. Dans la section Content (Contenu) du générateur de campagnes, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
    click edit design
  2. Cliquez sur le bloc de contenu de texte que vous voulez modifier.
    Campaign builder pencil icon
  3. Cliquez sur le bouton Source < > pour afficher le code source.
    Source code button
  4. Ajoutez le code suivant à l'endroit où vous souhaitez que votre lien de transfert apparaisse.

<a href="*|FORWARD|*">Forward this email to a friend</a>

5. Cliquez sur le bouton Source < > pour revenir à l'éditeur visuel et passer en revue la mise en forme.

6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Ajouter le lien de transfert dans votre code personnalisé

Si vous avez effectué un codage personnalisé d'un modèle ou d'une campagne, vous pouvez également ajouter un lien Transférer à un ami à votre propre code HTML. Copiez et collez le code suivant à l'endroit où vous souhaitez que votre lien apparaisse.

<a href="*|FORWARD|*">Forward this email to a friend</a>

Ajouter un lien de transfert dans une campagne à texte brut

Au moment d'éditer une campagne en texte brut, tapez la merge tag comme du texte ordinaire.

Transférer cet e-mail à un ami: *|FORWARD|*

Nous remplissons le lien automatiquement une fois votre campagne envoyée.

Résolution de problèmes et FAQ

• Comment puis-je prévisualiser le formulaire et l'email Transférer à un ami ?
    Avant d'envoyer votre campagne, cliquer sur le lien Transférer à un ami que vous avez ajouté à votre campagne depuis le mode prévisualisé ou dans un e-mail de test. Vous pouvez remplir et soumettre le formulaire Transférer à un ami, et vous pouvez également visualiser l'email Transférer à un ami.
  • Comment puis-je savoir qui a fait suivre ma campagne avec le lien Transférer à un ami ?
    Configurez Chimp Chatter sur la page de votre Dashboard (Tableau de bord) pour afficher quand et lesquels de vos abonnés ont transmis votre campagne en utilisant Transmettre à un ami.
  • Puis-je voir à qui ma campagne a été transmise ?
    Vous pouvez seulement voir combien de vos fois vos abonnés ont fait suivre une campagne en utilisant Transférer à un ami. Vous ne pouvez pas voir à qui votre campagne a été transmise, car ces personnes ne sont peut-être pas des abonnés de votre liste et qu'afficher leur adresse e-mail serait une violation de leur vie privée.