Acerca de las campañas reenviadas y las desuscripciones

Los contactos suscritos pueden reenviar una campaña de correo electrónico con su botón de reenvío de la bandeja de entrada o con la función Forward to a Friend (Reenviar a un amigo) de Mailchimp. Te aconsejamos que incluyas este enlace en todas tus campañas de correo electrónico, ya que nos permite hacer un mejor seguimiento de los recursos compartidos y, además, evita que tus contactos cancelen su suscripción por error.

En este artículo encontrarás más información sobre el reenvío de campañas y la cancelación de suscripciones.

Qué puede ocurrir

Las etiquetas Merge Unsubscribe (Cancelar la suscripción) de una campaña están asociadas con el contacto que inicialmente recibe la campaña. Cuando alguien, desde su bandeja de entrada, reenvía una campaña a un amigo con el botón Forward (Reenviar), enviará la campaña tal como está, incluido el enlace para cancelar la suscripción. Si el amigo no quiere recibir correos electrónicos como ese, podría hacer clic en Unsubscribe (Cancelar) la suscripción y no darse cuenta de que, en realidad, ha cancelado la suscripción de su amigo y destinatario original.

Si, por el contrario, el contacto hace clic en Forward to a Friend (Reenviar a un amigo), se envía una nueva versión de la campaña que no incluye un enlace para cancelar la suscripción. Este segundo destinatario de la versión no tiene opción de cancelar la suscripción del destinatario original.

Protección contra cancelaciones de suscripción fortuitas

Si crees que podría pasar esto con tus campañas, cambia el texto del enlace para cancelar la suscripción que figura en el pie de página con la etiqueta Merge *|EMAIL|*, de forma que los destinatarios sepan qué dirección va a cancelar la suscripción. Con esta etiqueta Merge se mostrará la dirección de correo electrónico del destinatario original.

Para añadir la etiqueta Merge al enlace de cancelar la suscripción, sigue estos pasos:

  1. En la sección Content (Contenido) del Campaign Builder (Generador de campañas), haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    hacer clic en edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz clic para editar el bloque de contenido donde se encuentra el enlace para cancelar la suscripción.
  3. Haz clic en el icono < > Source (Fuente < >) para acceder al código fuente del bloque de contenido.
  4. Añade la etiqueta Merge *|EMAIL|* al texto del enlace para cancelar la suscripción. El código deberá parecerse al siguiente código de ejemplo:
    <a href="*|UNSUB|*">Cancelar la suscripción` *|EMAIL|*.
  5. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Y no te olvides de previsualizar y probar tu campaña de correo electrónico antes de enviarla.


¿Te fue útil este artículo?

¿Hay algo más que podemos hacer para mejorar nuestro sitio?