Acerca de las campañas reenviadas y las desuscripciones

Los suscriptores pueden reenviar una campaña con el botón de avance de la bandeja de entrada o con la función de Mailchimp Forward to a Friend (Reenviar a un amigo). Te animamos a incluir un enlace Reenviar a un amigo en todas tus campañas, ya que nos permite realizar un mejor seguimiento de los recursos compartidos y también protege a tus suscriptores de cancelaciones de suscripción por error.

¿Qué puede ocurrir?

Las etiquetas merge Cancelar suscripción de tus campañas están asociadas con el suscriptor que recibe inicialmente la campaña. Cuando alguien reenvía su campaña a un amigo con el botón Adelante en su bandeja de entrada, le enviará la campaña tal cual, incluido el enlace de cancelar suscripción. Si el amigo no quiere recibir correos electrónicos de este tipo, podría hacer clic en cancelar suscripción y no darse cuenta de que ha cancelado la suscripción del amigo y del suscriptor original en lugar de la suya.

No obstante, cuando el suscriptor hace clic en Reenviar a un amigo, se envía una nueva versión de tu campaña que no incluye un vínculo de cancelar suscripción. De este modo, no hay manera de que un destinatario secundario pueda cancelar la suscripción del suscriptor original.

Protección contra cancelaciones de suscripción por error

Si piensas que esto puede pasar con tus campañas, cambia el texto del enlace de cancelar suscripción en el pie de página de la campaña para decirle a la gente qué dirección estás cancelando con la etiqueta merge *|EMAIL|*. Esto mostrará la dirección del suscriptor original. Para añadir la etiqueta merge a tu enlace de desuscribir, sigue estos pasos.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño). click edit design
  2. Haz clic en el bloque de contenido que contiene tu enlace de desuscripción.
  3. Haz clic el icono Source (Fuente) < > para acceder al código fuente para tu bloque de contenido.
  4. Añade la etiqeta merge *|EMAIL|* al texto para tu enlace de desuscribir. Tu código debe parecer semejante al ejemplo a continuación.
    <a href="*|UNSUB|*">Desuscribir</a> *|EMAIL|* de esta lista.
  5. Haz clic Save & Close (Guardar y cerrar).

Recomendamos que siempre veas una vista preliminar y pruebes tu campaña antes de enviar a tu lista.