Volver a suscribir a un contacto

Cuando un contacto suscrito hace click en el enlace cancelar suscripción de tu campaña de Mailchimp, o cuando cancelas manualmente la suscripción de un contacto, el sistema asume que se ha hecho deliberadamente y cambia el estado de marketing por correo electrónico del contacto. Sin embargo, somos conscientes de que se cometen errores, así que hay algunas maneras de volver a suscribir a un contacto.

En este artículo te explicaremos cómo volver a suscribir a un contacto.

Antes de empezar

  • Mailchimp respetará las solicitudes de cancelación de suscripción a tu marketing por email. Los contactos que cancelen su suscripción no podrán eliminarse. Para volverse a suscribir, tendrán que confirmarlo a través del formulario de suscripción o correo de confirmación de tu lista.
  • Si cancelas la suscripción de direcciones en masa para mantener tu audiencia, podrás volver a suscribir manualmente esas direcciones.
  • En cualquier caso, recomendamos enviar una campaña de reconfirmación para mejorar la participación en tu lista.

Volver a suscribirse utilizando el formulario de suscripción

Cuando un contacto que ha cancelado su suscripción decide volverse a suscribir, deberá hacerlo desde el formulario de suscripción alojado en Mailchimp. Nuestros formularios capturan la fecha y hora en que el contacto autorizó el envío de los correos electrónicos.

Si alguien se ha puesto en contacto contigo para pedirte que lo vuelvas a suscribir, envíale un enlace a tu formulario de suscripción.

Volver a suscribir las direcciones de correo electrónico de forma manual

Si has cancelado la suscripción a tu marketing por correo electrónico de ciertos contactos de forma manual, también podrás volver a suscribirlos. Los contactos que cancelen su suscripción necesitarán volver a suscribirse a través de tu formulario de suscripción.

Para volver a suscribir contactos, sigue estos pasos:

  1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz click en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Marca la casilla que aparece junto al contacto que quieres volver a suscribir.
  4. Haz clic en el menú desplegable Actions (Acciones) y selecciona Resubscribe (Volver a suscribirse).
  5. En el elemento pop-up Are you sure?(¿Estás seguro?), haz click en Confirm (Confirmar).
    Imagen del botón confirmar

Enviar un correo electrónico de confirmación

Si tu lista utiliza opt-in doble y alguien, por error, se da de baja, tienes la posibilidad de reenviarle el correo de confirmación desde su perfil de contacto. Recuerda que debes reenviar el correo electrónico de confirmación solo si alguien te lo pide expresamente.

Sigue estos pasos para volver a enviar un correo electrónico de confirmación desde una página de perfil de contacto.

  1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en la lista a la que pertenece el contacto con el que quieres trabajar.
  3. Haz clic sobre el contacto para abrir su perfil.
  4. En la página de perfil del contacto, haz clic en el menú desplegable Actions (Acciones) y selecciona Resend Confirmation (Reenviar confirmación).
    Menú desplegable en el perfil de contacto con la opción Reenviar confirmación seleccionada.
  5. En la ventana modal emergente Are you sure? (¿Seguro?), haz clic en Resend Confirmation Email (Reenviar correo de confirmación).
    Botón Reenviar correo de confirmación

Le enviaremos a tu contacto el correo electrónico de confirmación de adhesión a tu lista, para que así pueda volver a suscribirse mediante el proceso de opt-in doble.

Correo electrónico de confirmación de la suscripción - pottedplanter


¿Te fue útil este artículo?

¿Hay algo más que podemos hacer para mejorar nuestro sitio?