Modifier un champ de date en un champ d'anniversaire

Il a été copié

Pour changer un champ de date normal (MM/JJ/AA) en un champ d'anniversaire (MM/DD), vous allez créer un nouveau champ, exporter votre audience et remplacer les anciennes informations de date avec les nouvelles informations d'anniversaire, puis réimporter votre audience.

Dans cet article, vous allez apprendre à faire ce changement dans votre liste.

Créer un nouveau champ d'anniversaire

Dans cette étape du processus, vous allez créer un nouveau champ d'anniversaire. Ne supprimez pas encore votre ancien champ de date ; vous en aurez besoin pour terminer le processus.

Pour ajouter le champ d'anniversaire à votre liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler et choisissez Signup forms (Formulaires d'inscription).
    cliquez sur formulaires d'inscription
  3. Sélectionnez General forms (Formulaires généraux).
  4. Dans l'onglet add a field (Ajouter un champ), cliquez sur Birthday(Anniversaire).
  5. Dans l'onglet field settings (Paramètres de champ), saisissez le nom de votre champ. Donnez-lui un nom unique afin de pouvoir le différencier de votre champ de date actuel. Vous pourrez le modifier ultérieurement.
  6. Si vous voulez que les nouveaux abonnés puissent ajouter leur propre anniversaire à votre liste, assurez-vous que le bouton visible est coché. Pour le masquer, cliquez sur hidden (masqué).
  7. Cliquez sur Save Field (Enregistrer le champ).

Exporter votre audience

Pour exporter votre liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cliquez sur Export List (Exporter liste).
  4. Une fois l'exportation terminée, cliquez sur Export as CSV (Exporter en tant que CSV) pour télécharger une copie de votre liste.

Le fichier est livré en .ZIP, de sorte que vous devrez désarchiver le fichier avant de pouvoir l'ouvrir dans votre tableur préféré.

Remplacer les anciennes données avec les nouvelles

Les formats de date peuvent être compliqués, consultez votre documentation si vous avez des problèmes. Si vous utilisez Excel, lisez leur article d'aide sur les formats de date.

Pour remplacer les données dans votre tableur avec une mise en forme ou à la main, procédez comme suit. Dans les deux exemples, vous allez créer une colonne de champ d'anniversaire en double, mais ne supprimez pas la colonne de l'ancienne date pour le moment.

Changer le format de la colonne de date

1. Ouvrez le fichier CSV de votre exportation dans votre tableur préféré.
  2. Dupliquez votre colonne de date originale pour pouvoir la modifier. Si vous utilisez des étiquettes de colonne, nommez-la comme vous l'avez nommée dans Mailchimp.
  3. Sélectionnez la nouvelle colonne d'anniversaire et ouvrez les options de formatage.
  4. Recherchez les options de mise en forme des nombres ou des dates et modifiez le format de cette colonne de MM/JJ/AA en MM/JJ.
  5. Vérifiez que les données apparaissent comme vous le vouez et enregistrez votre CSV.

Changer les données de colonne de date manuellement

1. Ouvrez le fichier CSV de votre exportation dans votre tableur préféré.
  2. Dupliquez votre colonne de date originale pour pouvoir la modifier. Si vous utilisez des étiquettes de colonne, nommez-la comme vous l'avez nommée dans Mailchimp.
  3. Préparez une colonne dans le CSV avec les nouvelles données de champ d'anniversaire en supprimant les années de chaque entrée, de manière à ce qu'elles correspondent au format MM/JJ.
  4. Vérifiez que les données apparaissent comme vous le voulez et enregistrez votre CSV.

Mettre à jour votre liste Mailchimp

Effectuez une Importation à mise à jour automatique pour placer le nouveau champ d'anniversaire dans votre audience. À l'étape Import Subscribers (Faire correspondre vos champs), faites correspondre la colonne d'anniversaire du CSV avec le nouveau champ d'anniversaire dans votre audience. À l'écran You're all set to import (Vous êtes prêt à importer), assurez-vous de cocher la case Auto-update my existing list (Mettre à jour automatiquement ma liste existante).

Une fois l'importation terminée, consultez votre audience pour vérifier votre nouveau champ d'anniversaire, puis supprimez l'ancien champ. Vous pouvez désormais configurer une automatisation d'anniversaire qui enverra automatiquement des e-mails d'anniversaire aux abonnés.