Concevez et organisez votre propre page de remerciement

Il a été copié

Une fois que quelqu'un remplit et soumet votre Formulaire d'inscription hébergé ou intégré à Mailchimp, il verra une Page de confirmation « merci » qui lui permet de savoir qu'il a bien été ajouté à votre liste. Si vous utilisez le processus de Double opt-in (opt-in double), les abonnés verront également une autre page, appelée Page de remerciement d'inscription, qui leur demande de vérifier leur boîte de réception pour lire l'email de confirmation d'abonnement.

Nous hébergeons ces deux pages pour vous, mais si vous souhaitez héberger vos propres pages de remerciements personnalisées, vous pouvez configurer une redirection vers votre site lorsque les soumissions de formulaire sont réussies.

Dans cet article, vous apprendrez à rediriger les versions de ces pages hébergées par Mailchimp vers des pages de remerciements personnalisées sur votre site.

Configurer une redirection vers une page de remerciement personnalisée

Pour configurer une redirection vers une page de remerciement personnalisée, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler et choisissez Signup forms (Formulaires d'inscription).
    Menu déroulant de List (Liste), formulaires d'inscription
  3. Sélectionnez General forms (Formulaires généraux).
    Bouton de sélection Formulaires généraux
  4. Cliquez sur le menu déroulant Forms and response emails (Formulaires et e-mails de réponse) et choisissez Confirmation thank you page (Confirmation de page de remerciement).
  5. Dans le champ Instead of showing this thank you page, send subscribers to another URL (Au lieu de montrer cette page de remerciement, diriger les abonnés vers un autre URL), saisissez l'URL où vous hébergez votre page personnalisée.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).
    Create forms choose alternative URL

Si votre liste est opt-in double, dupliquez ce processus et choisissez la page de remerciements d'inscription dans le menu déroulant à l'étape 4.

Rediriger depuis un formulaire incorporé

Si vous utilisez un formulaire incorporé Mailchimp, après avoir configuré une redirection vers votre page de remerciement personnalisée, vous devez désactiver JavaScript pour votre formulaire.

Pour désactiver JavaScript pour votre formulaire incorporé, procédez comme suit.

1. Naviguez vers la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste que vous souhaitez utiliser et choisissez Signup forms (Formulaires d'inscription).
  3. Sélectionnez Embedded forms (Formulaires intégrés).
  4. Dans la section Enhance your form (Améliorer votre formulaire), cochez la case à côté de Disable all JavaScript (Désactiver tout JavaScript).
  5. Dans le champ Copy/paste into your site (Copier/coller sur votre site), mettez en surbrillance tout le code et copiez-le dans votre presse-papiers.
  6. Collez-le dans le code HTML de votre site Web pour remplacer la version actuelle de votre formulaire.

Maintenant, lorsque quelqu'un soumet votre formulaire intégré Mailchimp, il sera redirigé vers votre page de remerciement personnalisée.