Reconfirmer une liste

Si votre viste a beaucoup d'adresses obsolètes, vous pouvez reconfirmer la liste en dehors de MailChimp. Les adresses obsolètes sont des e-mails anciens ou invalides à qui aucun n'envoi n'a été fait depuis longtemps, ce qui peut conduire à des taux élevés de rebonds, des plaintes de spam, et des désinscriptions.

Pour reconfirmer, vous devez supprimer les abonnés touchés de votre liste et les contacter en dehors de MailChimp avec un lien vers votre formulaire d'inscription. Cela supprime les adresses électroniques obsolètes et ne laisse que les abonnés qui veulent interagir avec votre contenu.

Dans cet article, vous allez apprendre à reconfirmer vos abonnés.

Préparer une liste MailChimp

Pour reconfirmer une liste, vous allez exporter votre liste , désinscrire ces adresses en masse, et envoyer aux abonnés un lien vers votre formulaire d'inscription.

Exporter et enregistrer votre liste

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
    Cliquez sur la liste que vous voulez exporter.
  3. Cliquez sur Export List (Exporter liste).
  4. Lorsque l'exportation est prête, cliquez sur Export as CSV (Exporter en tant que CSV).
    click export as csv
  5. Enregistrer le fichier exporté sur votre ordinateur.

Désabonner des adresses de votre liste

Ensuite, vous annuler l'abonnement des adresses que vous avez exportées.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cliquez dans le menu déroulant Manage contacts (Gérer les contacts) et choisissez Unsubscribe addresses (Désinscrire des adresses).
    click unsubscribe addresses
  4. Ouvrez votre fichier exporté CSV et copiez-collez les adresses e-mail dans le champ.
  5. Cliquez sur Unsubscribe (Désinscrire).
    Collez les adresses e-mail dans la case sous Désinscrire des personnes
    Ces adresses sont déplacées vers la partie Unsubscribed (Désinscrits) de votre liste. Pour afficher les adresses désinscrites d'une liste, cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler, et cliquez dans le menu déroulant All Subscribers (Tous les abonnés) et choisissez Unsubscribed (Désabonnés).

Une fois que les adresses sont désabonnées de votre liste, préparez-vous à envoyer un message de reconfirmation.

Obtenez l'URL de votre formulaire d'inscription

Dans votre message de reconfirmation, vous allez inclure un lien vers votre formulaire d'inscription afin que les abonnés puissent choisir de se réinscrire sur votre liste. Pour trouver l'URL de votre formulaire d'inscription, suivez les étapes ci-dessous.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler, puis choisissez Signup forms (Formulaires d'inscription).
    click signup forms
  3. Sélectionnez General forms (Formulaires généraux).
  4. Procédez à toutes modifications à apporter à votre formulaire, si nécessaire.
  5. Copiez l'URL depuis le champ Signup form URL (URL du formulaire d'inscription).

Envoyer un message de reconfirmation

Pour envoyer votre message de reconfirmation, créez un tout nouvel e-mail en dehors de MailChimp. Nous vous recommandons d'utiliser votre programme de messagerie et l'adresse électronique habituelle, de sorte que les abonnés reconnaîtront l'expéditeur.

1. Copiez les adresses de votre fichier CSV exporté dans le champ CCi.
  2. Élaborez un message qui demande aux abonnés de se réabonner à votre liste.
  3. Inclure le lien ou des liens vers votre formulaire d'inscription MailChimp quelque part dans le corps de l'email.

Envisager d'inclure une explication du type de contenu des campagnes que vous envoyez à ces abonnés. De nombreux utilisateurs envoient également des liens vers des bulletins passés ou vers un nouveau bulletin d'information exemple.

Et voilà. Comme vous envoyez des campagnes à ces abonnés reconfirmés, vous devriez voir une implication saine. Pour les garder à jour, incluez un lien pour mettre à jour le profil dans chaque campagne que vous envoyez.