Partager un rapport de campagne

Vous venez donc d'envoyer une campagne avec MailChimp, excellent travail! Vous souhaiterez peut-être partager le rapport de campagne pour informer vos collègues ou clients de campagnes réussies ou rentables et partager vos impressions sur l'engagement de l'abonné. Notre outil de partage intégré facilite l'envoi du lien à vos collaborateurs afin qu'ils puissent consulter vos rapports de campagne.

Dans cet article, nous allons vous montrer comment partager un rapport de campagne.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• Pour partager un rapport, vous devez utiliser notre outil de partage. En raison du niveau de sécurité du compte, le partage d'une URL sur la page ne permettra pas aux autres de consulter le rapport.
  • Lorsque vous utilisez l'outil de partage, vous pouvez envoyer des rapports de campagne à la personne de votre choix. Vos abonnés n'ont pas besoin d'avoir un compte MailChimp pour accéder aux rapports.
  • MailChimp protège votre rapport avec un mot de passe généré automatiquement. Les personnes qui consultent votre rapport doivent posséder le mot de passe pour accéder au rapport.

Partager un rapport

Lorsqu'un rapport est partagé, les personnes qui le consultent recevront un e-mail contenant un lien vers le rapport, ainsi qu'un mot de passe sécurisé. Après avoir cliqué sur le lien et entré le mot de passe, le rapport complet de campagne MailChimp s'affiche dans leur navigateur.

Pour partager un rapport de campagne, suivez ces étapes.

1. Rendez-vous à la page Reports (Rapports).
  2. Cliquez sur le menu déroulant afin de sélectionner le rapport que vous souhaitez partager, puis sélectionnez l'option Share Report (Partager le rapport).
    Report drop down menu with cursor over share report
  3. Sur l'écran Share Report (Partager le rapport), entrez les adresses e-mail de vos destinataires dans le champ Add viewers (Ajouter des destinataires). Utilisez la touche Tab après chaque adresse pour ajouter autant de téléspectateurs que vous le souhaitez.
    email address entered on share report screen
    Si vous le souhaitez, vous pouvez lier votre compte Google à MailChimp afin de partager le rapport avec vos contacts Google.
  4. Pour définir votre propre mot de passe personnalisé, supprimez le mot de passe par défaut à partir du champ Set password (Configurer le mot de passe) et entrez le mot de passe que vous souhaitez utiliser.
  5. Pour ajouter un message facultatif, cliquez sur Add message (Ajouter un message).
  6. Dans le champ Message , entrez le message que vous souhaitez envoyer avec votre rapport.
    message typed into message field
  7. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Share Report (Partager le rapport).
    share report button click

Bravo ! Nous allons désormais partager un lien et un mot de passe menant à votre rapport dans un e-mail envoyé aux personnes consultant votre rapport.

Après avoir partagé un rapport, vous pouvez toujours ajouter des destinataires ou interdire l'accès à certaines personnes qui n'ont plus besoin de consulter le rapport.