Compartir un informe de campaña

Ya has enviado una campaña con MailChimp: ¡buen trabajo! Ahora, puede que quieras compartir el informe de la campaña para tener al tanto a tus colegas o clientes del éxito o rendimiento de una campaña, o que quieras compartir opiniones sobre la respuesta de los suscriptores. Nuestra herramienta para compartir incorporada facilita el envío de un enlace a los colaboradores, para que puedan ver tus informes de campaña.

En este artículo aprenderás a compartir un informe de campaña.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Para compartir el informe, debes utilizar nuestra herramienta diseñada a tal fin. Por la seguridad de la cuenta, compartir la URL de la página en cuestión no permite acceder a otras personas al informe.
  • Con la herramienta para compartir puedes enviar informes de campaña a todo el que quieras. Tus destinatarios no tendrán que tener una cuenta de MailChimp para acceder a los informes.
  • MailChimp protege tu informe con una contraseña generada automáticamente. Quienes quieran consultar tu informe deberán disponer de la contraseña para acceder a él.

Comparte un Informe

Cuando compartes un informe, tus destinatarios reciben un correo electrónico con un enlace al informe y una contraseña segura. Al hacer clic en el enlace, y tras introducir la contraseña, tus destinatarios pueden ver todo el informe de la campaña MailChimp en su navegador.

Para compartir un informe de una campaña, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Reports (Informes).
  2. Haz clic en el menú desplegable del informe que quieres compartir y selecciona Share report (Compartir informe).
    Report drop down menu with cursor over share report
  3. En la pantalla Share Report (Compartir informe), introduce las direcciones de correo electrónico de tus destinatarios en el campo Add viewers (Añadir destinatarios). Utiliza la tecla del tabulador después de cada dirección para añadir tantos destinatario como quieras.
    email address entered on share report screen
    Si quieres, puedes conectar tu cuenta de Google a MailChimp para compartir el informe con tus contactos de Google.
  4. Para establecer tu propia contraseña personalizada, borra la contraseña predeterminada del campo Set password (Elige una contraseña) y teclea la contraseña que quieres usar.
  5. Para añadir un mensaje opcional, haz clic en Add Message (Añadir mensaje).
  6. En el campo Message (Mensaje), escribe el mensaje que quieres enviar junto con tu informe.
    message typed into message field
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Share Report (Compartir informe). share report button click

¡Éxito! Ahora compartiremos un enlace a tu informe, junto con la contraseña, en un correo electrónico que se enviará a tus destinatarios.

Después de haber compartido un informe, siempre puedes añadir nuevos destinatarios o revocar el acceso a personas que ya no tienen necesidad de acceder al informe.