Formas de añadir un formulario de suscripción en WordPress

Existen varias formas de compartir tu formulario de suscripción en un sitio de Wordpress. El método que utilices dependerá de si usas WordPress.com o WordPress.org. WordPress.com es una plataforma de alojamiento web que se utiliza normalmente para crear blogs y sitios web pequeños, mientras que WordPress.org ofrece una plataforma personalizable para crear sitios webs autoalojados más avanzados.

En este artículo aprenderás qué formulario de suscripción funciona mejor en tu sitio. Para obtener más información sobre cómo conectar tu sitio, consulta nuestra página MailChimp para Wordpress.

Si tienes un sitio de WordPress.com

WordPress.com solo es compatible con los enlaces a formularios de suscripción. Dado que WordPress aloja y mantiene el sitio y código por ti, limita las modificaciones que puedes realizar sobre el código.

Enlazar a tu formulario de suscripción

En el constructor de formularios, copia la dirección URL de tu formulario de suscripción de MailChimp e insértala como enlace en la barra de navegación principal, la barra lateral o el pie de página de tu sitio de WordPress. Los visitantes podrán hacer click en el enlace para ir al formulario y volver a tu sitio cuando hayan terminado.

Si tienes un sitio de WordPress.org

WordPress.org es compatible con las direcciones URL de formularios, plugins de formulario y formularios incrustados. Dado que alojas tu propio sitio en WordPress.org, puedes personalizarlo modificando el código HTML, añadiendo plugins y funciones avanzadas.

Instalar un plugin de formulario de suscripción

Un plugin es un complemento de WordPress que mejora tu sitio con funciones adicionales. Utiliza un plugin para instalar un formulario de suscripción sencillo de MailChimp en tu sitio.

El formulario creado por un plugin de formulario de suscripción aparecerá directamente en las páginas de WordPress, por lo que los visitantes podrán rellenarlo sin salir de tu sitio. Para personalizar el estilo del formulario, deberás tener experiencia en HTML o ponerte en contacto con un desarrollador o experto de MailChimp.

Aprende a usar nuestro práctico plugin de formulario en Conectar o desconectar la suscripción de lista para WordPress.

Insertar un formulario incrustado de MailChimp

MailChimp crea un formulario de suscripción incrustable para cada una de las listas de tu cuenta que podrás pegar en el HTML de tu sitio web. Existen varios diseños de formularios y podrás editar el código HTML para ajustarlo a tu sitio. La mayoría de sitios de WordPress funcionan mejor cuando se desactiva JavaScript en el código del formulario, o con el formulario básico.

Pega el formulario incrustado en cualquier área preparada para HTML de tu sitio, como entradas y páginas o en widgets de texto. Para utilizar un formulario incrustado de MailChimp, debes tener experiencia en HTML o ponerte en contacto con un desarrollador o experto de MailChimp.

Aprende a incrustar un formulario de suscripción en tu sitio.

Inserta un formulario de suscripción pop-up de MailChimp

Un formulario de suscripción pop-up de MailChimp es un tipo de formulario incrustado que aparece cuando un visitante nuevo llega a tu sitio.

Tú diseñas y editas el formulario en MailChimp y lo pegas en el sitio. Edita el código HTML del formulario para personalizarlo todavía más. Te recomendamos que pegues el código del formulario en una entrada o página, ya que los elementos de WordPress como pies de página, barras de navegación, encabezados o barras laterales no siempre admiten este tipo de código incrustado. Para utilizar un formulario de suscripción pop-up, debes tener experiencia en HTML o ponerte en contacto con un desarrollador o experto de MailChimp.

Aprende a añadir un formulario de suscripción pop-up en tu sitio.