Añadir un formulario de suscripción pop-up a tu sitio web

Los formularios de suscripción pop-up te ayudan a conectar con la gente que visita tu sitio web. Utiliza el editor de formulario pop-up para diseñar rápidamente un formulario pop-up y personalízalo con una oferta especial o descuento para hacer crecer tu audiencia y aumentar tus ventas. Te proporcionaremos el código que necesitas para incrustarlo en tu sitio.

En este artículo aprenderás a diseñar y editar un formulario pop-up en MailChimp y añadirlo a tu sitio.

Acceder al editor de formularios pop-up

El editor de formularios pop-up es donde podrás personalizar tu formulario de suscripción pop-up y generar el código que usarás para incrustar el formulario en tu sitio.

Sigue estos pasos para acceder al editor.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz click en el menú desplegable que hay junto a la lista con la que deseas trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
    Cursor clicks list drop-down menu and chooses signup forms.
  3. Selecciona Subscriber pop-up (Pop-up de suscriptor).
    Cursor clikcs the select button.

A continuación, personalizarás el aspecto de tu formulario pop-up y añadirás el código del formulario a tu sitio.

Personalizar el formulario

En el editor, navegarás entre tres pestañas para crear tu formulario: Design (Diseño), Fields (Campos) y Content (Contenido). Aquí es donde elegirás el formato de tu formulario pop-up y el momento en que se mostrará a la gente que visite tu sitio. También podrás añadir y diseñar etiquetas, botones de llamada a la acción y mensajes personalizados.

Para ayudarte a la hora de hacer crecer tu lista, el formulario pop-up es de adhesión individual por defecto. Si lo prefieres, puedes configurar tu formulario para que sea de adhesión doble en cualquier momento.

Sigue estos pasos para personalizar tu formulario pop-up.

1. En la pestaña Design (Diseño), selecciona un formato para tu formulario.

• Haz click en Modal para mostrar el formulario en el centro de tu sitio.
    • Haz click en Slide (Deslizar) para que tu formulario se deslice y se muestre en una posición fija en la parte inferior derecha de tu sitio.
    • Haz click en Fixed (Fijo) para mostrar el formulario en una posición fija en la parte inferior de tu sitio. Este formato sólo muestra el campo de dirección de correo electrónico y el cuerpo del texto de tu formulario. Selecciona otro formato para mostrar campos adicionales, texto del pie de página o una imagen.
  2. Haz click en el menú desplegable Display (Mostrar) para seleccionar el momento en el que tu formulario le aparecerá a la gente que visite tu sitio.

3. A continuación, elige la Image alignment (Alineación de imagen) y los estilos para las etiquetas de campo, botones y elemento pop-up.
  4. En la pestaña Fields (Campos), marca la casilla que aparece junto a cada campo que desees incluir en tu formulario.
    Cursor clicks checkbox next to field label.
  5. Para convertir un campo en obligatorio, desliza en control Required (Obligatorio) a la marca de verificación verde.
  6. Para reorganizar un campo, haz click en el icono con tres puntos que aparece junto a él y arrástralo hasta donde quieras que aparezca en tu formulario.
    Cursor clicks and drags three dots icon to reorder a field.
  7. En la pestaña Content (Contenido), añade la imagen y texto que quieres incluir en tu formulario pop-up.
    Cursor clicks browse to open the content manager.

Después de personalizar tu formulario pop-up, alterna entre las pestañas Desktop (Escritorio) y Móvil para ver el aspecto que tendrá tu formulario en diferentes dispositivos.

Mostrar banner móvil

Si alguien mira tu sitio en un dispositivo móvil, aparecerá un banner en lugar de tu formulario pop-up. Los visitantes podrán tocar el banner para ver el formulario completo. En el editor, puedes ver el banner en vista preliminar para ver qué aspecto tendrá en un teléfono o tablet.

Sigue estos pasos para realizar la vista preliminar de un banner móvil.

1. En el editor de formulario pop-up, haz click en la pestaña Mobile (Móvil).
  2. Haz click en Show mobile banner (Mostrar banner móvil).

Otras cosas que debes saber

• Los campos obligatorios de tu lista no se marcan automáticamente como obligatorios en el formulario de suscripción pop-up. Marca los campos como obligatorios en la pestaña Fields (Campos).
  • Los campos de grupo pueden ser obligatorios en el formulario de suscripción pop-up. Esto no es posible con nuestros formularios de suscripción alojados o incrustados.
  • Configura la Overlay Opacity (opacidad de superposición) de 1 a 100, donde los valores más bajos son más transparentes y los más altos son más sólidos. Utiliza solamente números— la opción no funcionará si usas texto u otros caracteres, como %. Si dejas el campo Opacidad de superposición en blanco, lo activaremos de forma predeterminada a algo que funcione en la mayoría de los sitios.
  • Asegúrate de personalizar las páginas y correos de respuesta relacionados con los formularios.
  • Para ayudar a evitar registros falsos, puedes añadir la confirmación de reCAPTCHA a tu formulario pop-up en tus opciones de lista.
  • El código del sitio web podría afectar la forma en que aparece tu formulario emergente. A veces, puedes necesitar CSS adicional para diseñar tu formulario.
  • La opción de presentación On exit (Al salir) muestra tu formulario cuando los visitantes del sitio alejan el cursor de la pestaña o ventana actual. Esta opción de presentación está disponible cuando se visualiza tu sitio en un equipo de escritorio, pero no está disponible para dispositivos móviles.

Generar código de formulario

Para terminar, generarás el código del formulario para añadirlo a tu sitio web. El mejor lugar para añadir el código varía de un sitio a otro. Ponte en contacto con un desarrollador si no estás seguro de cómo modificar el HTML de tu sitio.

Sigue estos pasos para generar el código del formulario.

1. En el editor de formularios pop-up, haz click en Generate Code (Generar código).
  2. En el elemento pop-up Copy/paste onto your site (Copiar/pegar en tu sitio), resalta el código y cópialo en tu portapapeles.
  3. Pega el código en el HTML de tu sitio web.

¡Buen trabajo! Tu formulario pop-up aparecerá cuando alguien visite tu sitio. Si el visitante decide completar y enviar el formulario, lo añadiremos a tu lista de MailChimp.

Si un visitante ha visto con anterioridad tu formulario, usaremos las cookies para asegurarnos de que no lo vuelvan a ver durante un año (o hasta que borren sus cookies).

Editar el formulario

Después de añadir el código del formulario pop-up de suscripción a tu sitio, puede que necesites modificar el formulario.

Sigue estos pasos para editar el formulario.

1. Ve al editor de formularios pop-up.
  2. Haz click en cualquier pestaña para realizar cambios.
  3. Haz click en Publish (Publicar).
    After you make changes to your popup form, click Publish.
  4. En el elemento pop-up Publish Form (Publicar formulario), haz click en Publish (Publicar).

¡Ya está! Insertaremos automáticamente los cambios en el código de tu sitio y actualizaremos tu formulario pop-up.

Siguientes pasos

Para identificar a la gente que se ha suscrito con el formulario de suscripción, segmenta tu lista por fuente de suscripción. Después de crear tu segmento, puedes enviar a estos suscriptores correos electrónicos con descuentos, recomendaciones de productos personalizadas y más.

Introducción a los segmentos

Todas las opciones de segmentación: fuente de suscripción

Usar bloques de contenido de recomendación de producto

Usar bloques de contenido de códigos promocionales

Eliminar el formulario

Para eliminar tu formulario pop-up, tendrás que eliminar manualmente el código del formulario en tu sitio. Este proceso varía de un sitio a otro. Contacta a tu desarrollador o contrata a un experto de MailChimp si necesitas ayuda.

Si has añadido el formulario pop-up a un sitio conectado, accede a él a través de la página Sitios conectados y haz click en Remove (Eliminar) para eliminar automáticamente el formulario de tu sitio.