Ajouter une vidéo à une campagne

La plupart des clients de messagerie ne peuvent pas afficher de contenu vidéo intégré et retireront le code de votre campagne. Lorsque vous créez une campagne dans MailChimp, utilisez notre fonctionnalité de conversion automatique, ajoutez un lien sous forme d'image, insérez un bloc de contenu vidéo, ou utilisez les merge tags pour partager une image miniature de la vidéo qui redirigera vers l'URL de la vidéo.

Dans cet article, vous en saurez plus sur chacune de ces options et vous apprendrez à les utiliser dans votre campagne.

Insérer un bloc de contenu vidéo

Notre bloc de contenu vidéo extrait une image miniature de votre vidéo YouTube ou Vimeo et superpose une icône de bouton de lecture. La miniature est liée à l'URL de la vidéo, de sorte que les abonnés peuvent cliquer dessus pour regarder la vidéo dans une nouvelle fenêtre du navigateur.

Vous pouvez utiliser des vidéos provenant de services autres que YouTube et Vimeo, mais vous devrez charger une image dans le Gestionnaire de contenu pour représenter votre vidéo.

Les merge tags vidéo

Les merge tags vidéo fonctionnent avec les services d'hébergements les plus connus comme Vimeo, Youtube, Maker.tv, Vzaar, et Wistia.

Plutôt que d'intégrer la vidéo directement dans un e-mail, les merge tags vidéo génèrent la miniature d'image d'un lecteur vidéo et créent un lien vers votre vidéo en ligne. Bien que la vidéo ne puisse pas être visionnée directement dans un programme de messagerie, l' image du lecteur vidéo reproduit un lecteur en ligne, avec un bouton de lecture et une barre de progression. Un abonné pourra alors visionner la vidéo dans une nouvelle fenêtre de son navigateur lorsqu'il cliquera sur la miniature.

Format de base

Toutes les merge tags vidéo ont besoin d'informations spécifiques concernant votre vidéo. La merge tag de vidéo utilise le format suivant.

*|SERVICE:[$vid=XXXX]|*

Où SERVICE est remplacé par le nom du service où votre vidéo est hébergée et où XXXX est l'identifiant unique de la vidéo.

Services et identifiants uniques

Plusieurs services sont pris en charge par les merge tags vidéo de MailChimp. Consultez la liste ci-dessous pour trouver le nom du service et savoir comment localiser l'identifiant unique de votre vidéo.

• BLIPTV
    Cet identifiant unique se trouve dans le code intégré de BlipTV. Cliquez sur l'option Partager pour obtenir le code d'intégration de la vidéo. L'identifiant de la vidéo se trouve juste après la partie iframe src= du code. Dans l'exemple suivant, l'identifiant de la vidéo est AYLljHwC :

• VIMEO
    L'identifiant de la vidéo est le numéro à la fin de l'URL de la page de la vidéo. Exemple ci-dessous, avec 6223439 :
    http://vimeo.com/6223439

• VZAAR
    L' identifiant vidéo VZAAR se trouve typiquement dans la deuxième partie de l'URL. Exemple ci-dessous, avec le 344767 :
    http://view.vzaar.com/344767.flashplayer

Centrer la merge tag vidéo

Par défaut, la merge tag aligne l'image miniature de votre vidéo sur le côté gauche du bloc de contenu. Pour centrer la vidéo, vous devrez ajouter un peu de code au code HTML du bloc de contenu.

Pour le faire dans l' éditeur de campagne, sélectionnez le bloc de contenu où vous voulez faire apparaître la miniature de votre vidéo. Cliquez ensuite sur l'icône Source (< >) dans la barre d'outils de l'éditeur, et ajoutez le code suivant là où vous souhaitez que votre vidéo apparaisse.

<table align="center">

<tbody>

<tr>

<td>

*|SERVICE:[$vid=XXXX]|*

</td>

</tr>

</tbody>

</table>

| *|SERVICE:[$vid=XXXX]|* |

Remplacez SERVICE par le nom du service où votre vidéo est hébergée et XXXX par l'identifiant unique de votre vidéo.

Options des merge tags vidéo

En plus de la merge tag vidéo de base, vous pouvez définir d'autres paramètres relatifs à l'apparence de la miniature dans votre campagne. Certains services d'hébergement de vidéo ne reconnaissent pas toutes les options de merge tag ; consultez le tableau ci-dessous pour vous assurer que votre service prend en charge les balises que vous ajoutez.

$max_width

Définit la largeur en pixels de la miniature. La largeur de la miniature par défaut sera celle fournie par le service d'hébergement. La valeur maximale est de 450. Peut uniquement être utilisée pour réduire la taille de la miniature.

$title

Définit la visibilité du titre de la vidéo. Valeur Y / N (Oui / Non). Définie par défaut sur Y (Oui) pour afficher le titre de la vidéo. Définir sur N pour masquer le titre.

$border

Définit le contour de l'image miniature. Valeur Y / N (Oui / Non). Définie par défaut sur Y (Oui) pour inclure un contour. Définir sur N pour aucun contour.

$trim_border

Définit si l'espace supplémentaire est rogné de la miniature. Valeur Y / N (Oui / Non). Définie par défaut sur Y (Oui) pour rogner les bords. Définir sur N pour conserver.

$ratings

Affiche ou masque les évaluations, les étoiles ou les mentions « J'aime » de la vidéo. Valeur Y / N (Oui / Non). Définie par défaut sur Y (Oui) pour afficher. Définir sur N pour masquer.

$views

Affiche ou masque les vues de la vidéo. Valeur Y / N (Oui / Non). Définie par défaut sur Y (Oui) pour afficher le nombre de vues. Définir sur N pour masquer.

$watch_URL

Pour Wistia uniquement. Spécifit l'URL pour suivre l'interaction des abonnés.

Voici un exemple de merge tag YouTube avec tous les paramètres pris en charge spécifiés.

*|YOUTUBE:[$vid=fj77lSG6Bl8, $max_width=300, $ratings=N, $views=N, $border=N, $title=N, $trim_border=N]|*

Quels services prennent en charge quelles options ?

Certains services prennent en charge certains paramètres, d'autres non. Ce tableau pratique identifie les paramètres qui peuvent être utilisés dans la merge tag vidéo d'un service en particulier.

Service max_width title border trim_border ratings views watch_url
BLIPTV oui oui oui oui non non non
VIMEO oui oui oui oui oui non non
VZAAR oui oui oui oui non non non
WISTIA oui oui oui oui non non oui
YOUTUBE oui oui oui oui non oui non

Exemples

Blip.tv

exemple de merge tag bliptv

Seul l'identifiant de la vidéo est indiqué en haut : *|BLIPTV:[$vid=XXX]|*
En bas, les paramètres facultatifs sont tous définis sur « N » : *|BLIPTV:[$vid=XXX, $max\_width=250, $title=N, $border=N, $trim\_border=N]|*

Vimeo
exemple de merge tag vimeo

Seul l'identifiant de la vidéo est indiqué en haut : *|VIMEO:[$vid=XXX]|*
En bas, les paramètres facultatifs sont tous définis sur « N » : *|VIMEO:[$vid=XXX, $max\_width=250, $title=N, $border=N, $trim\_border=N, $ratings=N]|*

Vzaar
exemple Vzaar

Seul l'identifiant de la vidéo est indiqué à gauche : *|VZAAR:[$vid=XXX]|*

À droite, les paramètres facultatifs sont tous définis sur « N » : *|VZAAR:[$vid=XXX, $max\_width=250, $title=N, $border=N, $trim\_border=N]|*

Wistia
exemple Wistia

Seul l'identifiant de la vidéo est indiqué à gauche : *|WISTIA:[$vid=XXX]|*
À droite, les paramètres facultatifs sont tous définis sur « N » : *|WISTIA:[$vid=XXX, $max\_width=250, $title=N, $border=N, $trim\_border=N, $watch\_url=http://mailchimp.wistia.com/m/6f2zqA]|*

YouTube
exemple YouTube

Seul l'identifiant de la vidéo est indiqué en haut : *|YOUTUBE:[$vid=XXX]|*
En bas, les paramètres facultatifs sont tous définis sur « N » : *|YOUTUBE:[$vid=XXX, $max\_width=250, $title=N, $border=N, $trim\_border=N, $ratings=N, $views=N]|*

Renvoi manuel vers une vidéo

Même si les utilisateurs ne peuvent pas lire de vidéo directement dans leur boîte de réception électronique, vous pouvez faire en sorte que votre e-mail ait l'air d'en contenir une. Dans l' éditeur de campagne, chargez une capture d'écran de votre lecteur vidéo et ajoutez un lien vers l'URL de la vidéo. Lorsque l'utilisateur cliquera sur l'image, la vidéo s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre de navigateur.

Conversion automatique des vidéos intégrées

Notre fonctionnalité de conversion de vidéos automatique trouve les vidéos intégrées à votre campagne et les convertit en captures d'écran liées. Cette fonctionnalité est utile pour le contenu importé depuis du code HTML ou des flux RSS.

Pour activer la conversion de vidéos automatique, accédez à l'éditeur de campagne et cochez la case à côté de Conversion de vidéos automatique dans la section Paramètres et suivi.

Check box next to Auto-convert video option