Créer une série d'e-mails de panier abandonné

Il a été copié

Quand un client abandonne un article dans son panier d'achat, vous auriez peut-être intérêt à faire un suivi pour lui rappeler d'acheter l'article abandonné. Après la configuration d'une série de panier abandonné, nous enverrons une séquence de rappels pour encourager vos clients à revenir et terminer leur achat.

Dans cet article, vous apprendrez à créer une série d'e-mails de panier abandonné.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Les séries d'e-mails pour panier abandonné sont disponibles pour les utilisateurs qui connectent une boutique e-commerce prise en charge ou une intégration API 3.0 personnalisée. Pour savoir si votre boutique prend en charge cette automatisation, visitez la page Connected Sites (Sites connectés), cliquez sur le nom de votre intégration et cochez la liste Features (Fonctionnalités).
  • Vous ne disposez que d'une seule série de paniers abandonnés par boutique connectée. Si vous gérez plusieurs boutiques, vous pouvez créer une série de paniers abandonnés pour chacune d'entre elles.
  • Pour que vos clients ne reçoivent pas d'e-mails redondants, nous vous recommandons de désactiver les relances pour panier abandonné créées en dehors de Mailchimp.
  • Les clients qui fournissent leur adresse e-mail dans votre boutique connectée, mais qui n'acceptent pas de recevoir votre emailing, sont ajoutés à votre audience Mailchimp en tant que contacts non abonnés. Pour des raisons de conformité, ces destinataires recevront uniquement le premier e-mail de la série pour panier abandonné.

Ajouter l'automatisation

Pour créer la série de panier abandonné, procédez comme suit.

1. Lancez l'Automation Builder (l'éditeur d'automatisation).
  2. Cliquez sur l'onglet Email series (séries d'e-mail)
  3. Entrez le nom de la campagne, sélectionnez une boutique et cliquez sur Begin (Commencer).

automatisation-série-panier-abandonné-begin (commencer)

Vous êtes désormais prêt à personnaliser et concevoir le contenu de vos e-mails.

Modifier les emails

À l'étape Emails de l'Automation Builder (éditeur d'automatisation), vous ajouterez ou supprimerez des e-mails de votre automatisation et mettrez en forme le contenu de chaque e-mail. Vous pouvez également modifier individuellement les paramètres de chaque e-mail.

La série de panier abandonné comprend trois e-mails, mais vous pouvez en ajouter ou en supprimer, ou encore modifier les paramètres de chacun. L'automatisation par défaut contient des e-mails avec les déclencheurs suivants.

• Une heure après que l'abonné a abandonné son panier dans votre boutique
  • Un jour après que l'abonné a abandonné son panier et que l'e-mail précédent a été envoyé
  • Trois jours après que l'abonné a abandonné son panier et que l'e-mail précédent a été envoyé

Créer un e-mail

Pour concevoir un e-mail dans votre série de panier abandonné, procédez comme suit.

1. Cliquez sur Design Email (Créer un e-mail).
    Curseur cliquant sur Design Email (Créer un e-mail)
  2. À l'étape Setup (Configuration), renseignez les champs Name your email (Nommez votre e-mail), Email subject (Objet de l'e-mail), Preview Text (Texte d'aperçu), From name (Nom de l'expéditeur) et From email address (Adresse e-mail de l'expéditeur) correspondant à l'e-mail sur lequel vous travaillez.
    Informations concernant l'e-mail et détails liés à l'étape Setup (Configuration)
  3. Cliquez sur Next (Suivant).
  4. À l'étape Template (Modèle), sélectionnez votre modèle. Nos modèles d'e-mail pour panier abandonné comprennent un espace réservé au logo, ainsi qu'un bloc de contenu Cart (Panier), qui insère l'article abandonné dans les e-mails de suivi. Si vous choisissez un autre modèle, pensez à faire glisser un bloc de contenu Cart (Panier) dans la structure de l'e-mail.
  5. À l'étape Design (Conception), créez votre campagne.
  6. Cliquez sur Save and Return (Enregistrer et retourner) pour revenir au journal de votre automatisation.
  7. Pour modifier les paramètres de déclencheur, délai, planification, segment ou activité, modifiez l'automatisation à l'étape Emails de l'éditeur d'automatisation.

Modifier les paramètres des workflows

Les paramètres de votre workflow d'automatisation comprennent le nom du workflow, le nom de l'expéditeur, l'adresse e-mail de l'expéditeur et les options de suivi. Pour accéder aux paramètres des workflows, accédez à l'étape Emails de l'Automation Builder (Éditeur d'automatisation) et cliquez sur Edit Workflow Settings (Modifier les paramètres du workflow).

Confirmer et lancer

L'étape Confirm (Confirmer) vous permet de vérifier votre automatisation.

1. Vérifiez la check-list et pensez bien à tester chacun de vos e-mails.
  2. Cliquez sur Resolve (Résoudre) ou Edit (Modifier) pour modifier les différentes sections de l'automatisation.
  3. Une fois prêt, cliquez sur Start Workflow (Lancer le workflow).
    Capture d'écran du bouton « Start Workflow (Lancer le workflow) »

C'est parti ! Désormais, si un client abandonne un article dans son panier d'achat, nous lui enverrons automatiquement votre série de panier abandonné.