Définir les options de sécurité du compte

Il a été copié

Mailchimp prend la sécurité des données très au sérieux, et nous nous efforçons d'assurer l'intégrité de vos données et de vos informations. Si nous remarquons une activité suspecte dans votre compte, nous limiterons l'accès et demanderons à tous les utilisateurs de confirmer leurs identités.

Dans cet article, vous découvrirez les différents types de dispositifs de sécurité intégrés dans votre compte Mailchimp et comment les utiliser.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• Si vous pensez que la sécurité de votre compte a été compromise, notre guide sur la façon de traiter les éventuelles violations vous permettra de savoir que faire. Pour plus d'informations sur la sécurité, consultez notre page de sécurité.
  • Vous pouvez configurer différents niveaux d'accès au compte pour différents utilisateurs. Cela vous permet de limiter ce que les utilisateurs peuvent voir et faire dans votre compte.
  • Si vous avez perdu un appareil mobile qui comportait une application connectée à votre compte Mailchimp, vous pouvez désactiver l'application sur la même page que les Clés API. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la sécurité des appareils mobiles.
  • Installez le Google Authenticator pour ajouter une authentification à deux facteurs à votre compte. Cela protègera votre compte en demandant à l'utilisateur d'avoir un accès physique à votre appareil mobile avant de pouvoir accéder à votre compte.

Paramètres de vérification du compte

Si nous voyons une activité de connexion inhabituelle sur votre compte, nous vous demanderons de vérifier votre compte en répondant à des questions de sécurité ou avec une vérification par SMS. Choisissez la méthode que vous préférez, et gérer ses paramètres dans la section Sécurité de votre compte.

Définir la vérification par SMS

La vérification par SMS est un excellent outil de sécurité, car il nécessite l'accès à votre appareil mobile personnel. Pour lier votre compte à votre appareil, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    Cursor clicks account from the profile name.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Settings (Paramètres) et choisissez Security (Sécurité).
    Account security tab
  3. Dans la section Verify identity using SMS (Vérifier l'identité par SMS), cliquez sur Enable (Activer).
    Cursor clicks Enable from Veriify identity vis SMS section.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Select Country (Sélectionner le pays) et choisissez votre pays. Tapez votre numéro de téléphone dans le champ prévu.
    SMS text verification field with cursor on Verify button.
  5. Cliquez sur Verify (Vérifier) pour envoyer le code de vérification à votre appareil mobile.
  6. Dans le champ Verification Code from SMS (Code de vérification de SMS) qui apparaîtra, tapez le code de vérification que vous avez reçu.
  7. Cliquez sur Verify (Vérifier).

Définir des questions de sécurité

Vous aurez la possibilité de créer trois questions et réponses pour vérifier votre compte. Pour plus de sécurité, nous vous recommandons d'éviter les questions et les réponses qui peuvent être devinées facilement, qui peuvent changer avec le temps ou qui sont disponibles publiquement, via une recherche Web par exemple. Pour configurer vos questions de sécurité, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    Cursor clicks Account from the Account Panel.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Settings (Paramètres) et choisissez Security (Sécurité).
    Account security tab
  3. Dans la section Verify Identity with security questions (Vérifier l'identité avec des questions de sécurité), cliquez sur Enable (Activer).
    Cursor clicks Enable from Verify identity with security questions section.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Please Select... (Veuillez sélectionner...) et choisissez une question de sécurité. Tapez votre réponse dans le champ correspondant.
    Security questions fields
  5. Lorsque vous aurez répondu aux questions que vous souhaitez ajouter, cliquez sur Update (Mettre à jour).

Science des données et confidentialité

Nos projets de sciences de données utilisent les données des comptes Mailchimp afin d'améliorer certaines de nos fonctionnalités les plus percutantes. Nous suivons vos habitudes d'envoi et les détails des abonnés, afin d'être en mesure de faire des prédictions plus fiables, de proposer des produits plus adaptés et de prendre les meilleures décisions pour nos utilisateurs. Si vous préférez ne pas partager vos données, vous pouvez choisir de ne pas participer aux projets de science des données.

Désactiver la science des données et les paramètres de confidentialité

Si vous souhaitez ne pas participer à nos projets de science des données, procédez comme suit.

1. Cliquez sur votre nom de profil et choisissez Account (Compte).
    Cursor clicks account from profile name.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Settings (Paramètres) et choisissez Security (Sécurité).
    Cursor clicks security from settings drop-down menu.
  3. Pour ne plus participer, faites défiler jusqu'à l'en-tête Data Science and Privacy (Science des données et confidentialité) et cochez la case à côté de Don't include my data in Mailchimp's data science projects (Ne pas inclure mes données dans les projets de science des données de Mailchimp).
    Screenshot of data science and privacy permisson screen.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si vous changez votre participation aux projets de science des données, vous verrez ce changement la prochaine fois que nous rafraîchirons la base de données. Les changements peuvent prendre jusqu'à 30 jours avant d'être effectifs.

Pour plus d'informations sur la science des données et la confidentialité, consultez notre Politique de confidentialité ou contactez notre équipe juridique.