Solución de problemas de la integración de Facebook

Nuestra integración con Facebook vincula tus cuentas de Facebook e Instagram con Mailchimp. Si surge algún problema con la integración, o con una tarea que requiere la integración, puede deberse a varios motivos.

En este artículo encontrarás algunos consejos que te ayudarán a solucionar los problemas de la integración de Facebook.

Consejos generales sobre la solución de problemas

Muchos de los problemas que hemos visto con la integración de Facebook son el resultado de un fallo a la hora de conectar la integración. Aquí tienes algunos pasos que puedes seguir para resolver este problema.

• Desconecta y vuelve a conectar la integración y asegúrate de aprobar cada una de las solicitudes de permiso de Facebook. Esto debería resolver cualquier problema causado por un error en el proceso de configuración.
  • Configura la integración desde un equipo diferente.
  • Utiliza una conexión de red diferente.
  • Si la página de Facebook con la que quieres conectarte tiene otro administrador más, prueba a configurar la integración con su cuenta de Facebook.
  • Si tienes problemas con los anuncios de Facebook o Instagram adquiridos en Mailchimp, te ayudamos a solucionarlos en nuestro artículo cómo resolver incidencias frecuentes con una conexión.

Solución de problemas del formulario de suscripción de Facebook

A continuación describimos algunos de los problemas más frecuentes con el formulario de suscripción de Facebook y te aconsejamos qué hacer para solucionarlos.

• La página de Facebook donde quiero colocar el formulario no es una opción.
    Solo es posible colocar formularios en páginas de Facebook si estas se administran desde una página personal de Facebook integrada con una cuenta de Mailchimp. Para ello, entra con las credenciales de administrador de la página en la que quieres colocar el formulario y, a continuación, desconecta la integración y vuelve a configurarla.
  • No veo la pestaña del formulario de suscripción de Mailchimp en mi página de Facebook.
    Después de añadir el formulario de suscripción a tu página, aparecerá la pestaña debajo de tu foto de portada y debajo de la sección de Aplicaciones de tu página. Si tu página tiene una gran cantidad de pestañas, la pestaña del formulario de suscripción podría estar escondida. Reorganiza las pestañas de tus páginas de Facebook para que la pestaña de suscripción se muestre siempre.
  • La pestaña del formulario de suscripción no aparece en mi dispositivo móvil.
    La aplicación móvil de Facebook no es compatible con las pestañas. La pestaña del formulario de suscripción aparece en la versión de escritorio de Facebook, pero no la verás en la aplicación móvil.
  • Aparece un formulario incorrecto en mi página de Facebook.
    Asegúrate de seleccionar el público correcto en la página de integraciones de Mailchimp cuando configures tu formulario de suscripción de Facebook.

Solución de problemas con Facebook en una campaña

A continuación describimos algunos de los problemas más frecuentes al intentar acceder o publicar contenido de Facebook en Mailchimp.

• El enlace Seguir o Me gusta en Facebook va a mi perfil personal de Facebook.
    El enlace Seguir de Facebook, al igual que los enlaces Amigo o Me gusta, se dirige por defecto al perfil de Facebook que se ha integrado con tu cuenta de Mailchimp. En el Campaign Builder (Creador de campañas), tendrás que sustituir la URL de tu perfil de Facebook por la URL de la página de Facebook de tu empresa.
  • El enlace Seguir o Me gusta en Facebook va a mi sitio web en Facebook.
    Si no has configurado la integración de Facebook, los enlaces de Follow y Like de Facebook en tus campañas pasarán por defecto a dirigir el sitio web de Facebook.
  • Mi Social Card muestra una imagen o un texto equivocado.
    En algunas ocasiones, Facebook y Twitter muestran imágenes y texto antiguo en la Social Card si has enviado una campaña duplicada o un correo electrónico de prueba antes de habilitar las Social Cards. Con la ayuda de la herramienta Depurador de Facebook, podrás actualizar la imagen o texto destacado en Facebook.

Solución de problemas con Instagram

A continuación describimos algunos de los problemas más frecuentes al intentar acceder o publicar contenido de Instagram en Mailchimp.

• Instagram isn’t connected (Instagram no está conectado). Verás este mensaje en la pestaña Instagram del Content Manager (Gestor de contenidos) si detectamos que en tu cuenta conectada de Facebook no hay ningún perfil de Instagram. Descubre cómo añadir una cuenta de Instagram a tu página de Facebook.
  • Instagram permissions are disabled (Los permisos de Instagram están deshabilitados). Verás este mensaje en la pestaña Instagram del Content Manager (Gestor de contenidos) si has añadido una cuenta de Instagram a tu perfil de Facebook pero no nos has concedido permiso para acceder a tu perfil y a tus publicaciones de Instagram. Para actualizar estos permisos, será necesario que desconectes y vuelvas a conectar la integración con Facebook.