Conectar o desconectar la integración de Facebook

Integra Facebook con Mailchimp y podrás incluir un formulario de suscripción en tu página de Facebook y publicar mensajes automáticamente en tu muro. Además, si has añadido una cuenta de Instagram a tu página de Facebook, podrás acceder a tus fotos de Instagram desde nuestro Content Manager y publicar automáticamente en tu muro.

En este artículo aprenderás a conectar o desconectar Facebook de tu cuenta de Mailchimp.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Para acceder a las funciones de esta integración, necesitarás una cuenta activa de Facebook que administre al menos una página de Facebook. Esta integración no incluye un formulario de suscripción ni publica nada en tu perfil personal de Facebook. Obtén más información sobre las páginas de Facebook.
  • Cuando tengas configurada la integración, tendrás que aprobar cada una de las solicitudes de permiso de Facebook. Para cambiar los permisos, desconecta la integración y vuelve a conectarla.
  • Para acceder a tus imágenes de Instagram desde el Content Manager (Gestor de contenidos) o publicar automáticamente en tu muro de Instagram, primero tienes que añadir Instagram a tu página de Facebook y convertirla en una cuenta de Instagram para empresas. En nuestro artículo Cómo añadir una cuenta de Instagram a tu página de Facebook te explicamos cómo hacerlo.
  • Si tienes alguna dificultad con la conexión de Facebook, consulta nuestra guía para la resolución de problemas con la integración de Facebook.
  • También puedes conectar tu cuenta de Facebook a Mailchimp y crear campañas publicitarias en Facebook e Instagram. Encontrarás toda la información en Cómo crear un anuncio de Facebook o Instagram con Mailchimp.

Conectar Facebook

Sigue estos pasos para integrar Facebook en tu cuenta de Mailchimp.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Mailchimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
    cuenta pestaña cuenta
  3. Haz clic en Integrations (Integraciones).
    Barra de navegación de la sección Cuenta con el cursor sobre la opción Integraciones.
  4. Haz clic en Facebook para ampliar los detalles de la integración con Facebook y haz clic en Log In (Iniciar sesión).
    Opción de Facebook en la página de Integraciones con el cursor sobre el botón Iniciar sesión.
    En caso de que se solicite, introduce tus credenciales de Facebook e inicia sesión.
  5. En la ventana modal emergente de permisos de perfil, haz clic en el botón Continue (Continuar).
    integraciones-facebook-modal-perfil
  6. En el modal de permisos de páginas, haz clic en OK (Aceptar) para aprobar las solicitudes de permiso de Facebook.
    integraciones-facebook-modal-página
    Es necesario que apruebes cada una de las solicitudes de permiso de Facebook para poder utilizar la integración.

Después de conectar la integración, te mostraremos un mensaje de confirmación en la cuenta de Mailchimp.
Alerta-integraciones-cuenta-Facebook-mensaje-confirmación

Siguientes pasos

Una vez que hayas conectado la integración de Facebook, podrás añadir a tu página de Facebook un formulario de suscripción de Mailchimp, publicar automáticamente en Facebook e Instagram cuando envíes un correo electrónico y acceder a tus fotos de Instagram desde el Content Manager (Gestor de contenidos).

Cómo añadir o eliminar un formulario de suscripción en tu página de Facebook

Cómo publicar automáticamente en Facebook

Cómo publicar automáticamente en Instagram

Cómo usar el Gestor de contenidos

Desconectar Facebook

Para desconectar la integración de Facebook, desconéctala primero de tu cuenta de Mailchimp y después elimínala de tu cuenta de Facebook.

Desconectar en Mailchimp

Sigue estos pasos para desconectar Facebook de tu cuenta de Mailchimp.

1. Abre la página Integrations (Integraciones).
  2. Haz clic en Facebook para abrir las opciones de integración.
  3. Haz clic en Disconnect (Desconectar) para eliminar la aplicación de Mailchimp.
    integraciones-facebook-enlace-desconectar

Después de haber desconectado la integración en Mailchimp, tendrás que hacer lo mismo en tu cuenta de Facebook. Podrás volver a conectarlas cuando quieras.

Desconectar en Facebook

Sigue estos pasos para eliminar Mailchimp de tu cuenta de Facebook.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  2. Haz clic en el menú desplegable, en el extremo superior derecho de la pantalla, y selecciona Configuración.
  3. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Integraciones empresariales.
  4. Marca la casilla correspondiente a Mailchimp.
    facebook-integraciones-empresariales-mailchimp
  5. Haz clic en Remove (Eliminar).
    facebook-integraciones-empresariales-botón-eliminar
  6. En la ventana modal emergente, haz clic en Eliminar para confirmar que deseas eliminar Mailchimp de tu cuenta de Facebook.
    facebook-integraciones-empresariales-modal-eliminar
    Marca la casilla si también quieres eliminar todo lo que Mailchimp ha añadido a Facebook en tu nombre.