Conectar o desconectar la integración de Facebook

Integra Facebook con MailChimp a través de tu perfil de Facebook. A continuación, añade una o más de tus páginas de Facebook para hacer crecer tu lista y compartir tus campañas. Puedes optar por desconectar la integración en cualquier momento.

En este artículo aprenderás a conectar o desconectar Facebook de tu cuenta de MailChimp.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• La integración se configura a través de tu perfil personal de Facebook. Después de configurar la integración de Facebook, podrás añadir formularios de registro a las páginas de Facebook que administres, compartir nuevas campañas de correo electrónico en Facebook y mucho más. Obtén más información acerca de las páginas y perfiles.
  • Deberás tener una cuenta de Facebook activa antes de configurar la integración.
  • Cuando configures la integración, deberás aprobar cada una de las solicitudes de permiso de Facebook para que la integración funcione correctamente. Para cambiar los permisos y corregir cualquier problema, desconecta la integración y luego vuelve a conectarla.

Conectar Facebook

Sigue estos pasos para integrar Facebook en tu cuenta de MailChimp.

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailChimp.
  2. Haz click en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
    El menú desplegable de la cuenta con el cursor sobre la opción Cuenta.
  3. Haz click en Integrations (Integraciones).
    Barra de navegación de la sección Cuenta con el cursor sobre la opción Integraciones.
  4. Haz click en Facebook para ampliar los detalles de integración de Facebook y haz click en Log In (Iniciar sesión).
    Opción de Facebook en la página de Integraciones con el cursor sobre el botón Iniciar sesión.
    Si se te pide, introduce tus credenciales de Facebook e inicia sesión.
  5. En el elemento pop-up de permisos, haz click en el botón para continuar.
    Pantalla de permiso de Facebook para permitir que MailChimp acceda a tu información de Facebook.
  6. Haz click en el menú desplegable de la publicación para seleccionar quién puede ver tus publicaciones y luego haz click en OK (DE ACUERDO).
    Elemento de permisos de Facebook con el menú desplegable que permite seleccionar con quién compartirás tus publicaciones de MailChimp.
  7. En el elemento Páginas, haz click en OK (DE ACUERDO).
    Elemento de permisos de Facebook que permite que MailChimp administre tus páginas de Facebook.

Mostraremos un mensaje de éxito en tu cuenta de MailChimp después de conectar la integración.
Pantalla de éxito que se muestra en MailChimp cuando se ha configurado la integración de Facebook correctamente.

Siguientes pasos

Ahora que has conectado la integración de Facebook, podrás añadir un formulario de suscripción de MailChimp a tu página de Facebook y compartir nuevas campañas de correo electrónico en tu biografía de forma automática.

Añadir o eliminar un formulario de suscripción de tu página de Facebook

Compartir nuevas campañas de correo electrónico en Facebook

Desconectar Facebook

Para desconectar la integración de Facebook, desconéctala primero de tu cuenta de MailChimp y después elimínala de tu cuenta de Facebook.

Desconectar en MailChimp

Sigue estos pasos para desconectar Facebook de tu cuenta de MailChimp.

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailChimp.
  2. Haz click en tu nombre de perfil y selecciona Account (Cuenta).
    Menú desplegable del perfil con el cursor sobre la opción Cuenta.
  3. Haz click en Integrations (Integraciones).
    Barra de navegación de la sección Cuenta con el cursor sobre la pestaña Integraciones.
  4. Haz click en Facebook para abrir las opciones de integración.
  5. Haz click en Disconnect (Desconectar) para eliminar la aplicación de MailChimp.
    Opción de Facebook sobre la página de Integraciones con el cursor en la opción Desconectar.

Después de haber desconectado la integración en MailChimp, tendrás que hacer lo mismo en tu cuenta de Facebook. Podrás volver a conectar Facebook con tu cuenta de MailChimp en cualquier momento.

Desconectar en Facebook

Sigue estos pasos para eliminar MailChimp de tu cuenta de Facebook.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  2. Haz click en el menú desplegable que hay en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Settings (Opciones).
  3. En el panel de navegación izquierdo, haz click en Apps (Aplicaciones).
  4. Encuentra MailChimp y haz click en el icono X.
    Cursor sobre el icono X que hay junto a la aplicación de MailChimp en Facebook.
  5. Haz click en Eliminar para confirmar que deseas eliminar MailChimp de tu cuenta de Facebook.
    Elemento pop-up de Facebook para confirmar que deseas eliminar MailChimp con el cursor sobre el botón Eliminar.