Habilitar y personalizar Social Cards

Utiliza las Social Cards de Mailchimp para personalizar la forma en que se muestra la URL de tu campaña compartida en Facebook, Twitter y Pinterest. Selecciona una imagen de tu contenido para incluirla y escribe un texto descriptivo para animar a que los destinatarios hagan click.

En este artículo aprenderás a habilitar, personalizar y solucionar problemas de Social Cards.

Antes de empezar

• Las publicaciones automáticas en Facebook no extraen las imágenes de la Social Card, pero puedes añadir imágenes directamente a tu publicación automática en el constructor de campaña.
  • Tu Social Card se mostrará de la forma esperada cuando se comparta la URL de tu campaña después de enviarla.
  • No utilices Social Cards con campañas replicadas, ya que podrían mostrar contenido de la campaña original. Para reutilizar un diseño de campaña anterior, guárdalo como plantilla y habilita las Social Cards en una nueva campaña.
  • Las imágenes para las Social Cards deben tener al menos 600 px de ancho. La altura óptima depende de la plataforma. Por ejemplo, Facebook requiere que las imágenes tengan un mínimo de 200 x 200 px.
  • Si tu imagen tiene una anchura menor a 600 píxeles, Facebook creará una pantalla más compacta.
  • Personaliza tus Social Cards antes de probar campañas con enlaces para compartir en Facebook o con bloques de contenido de Social Share. Facebook mostrará la primera Social Card que reciba, aunque sea solo una de prueba.
  • Las Social Cards no pueden editarse una vez enviadas, por lo tanto, revísalas y pruébalas a conciencia.

Social Cards vs. Publicaciones automáticas

Al conectar tus cuentas Facebook o Twitter directamente a Mailchimp, podrás publicar de forma automática tu URL a una o ambas plataformas al mismo tiempo que envíes tu campaña. Si publicas de forma automática con las Social Cards habilitadas, el aspecto dependerá del contenido de tu publicación automática.

• Publicar de forma automática con imágenes
    Si añades una o más imágenes directamente a tu publicación automática, tu Social Card no se mostrará en la publicación.
  • Publicar de forma automática sin imágenes
    Si no añades imágenes a tu publicación automática, tu Social Card se mostrará en la publicación. Sin embargo, las publicaciones automáticas de Facebook no incluirán las imágenes de la Social Card.

La imagen y el texto de tus Social Cards deberían mostrarse de la forma esperada cada vez que se comparta la URL de tu campaña después de enviarla.

Conectar o desconectar la integración de Facebook

Integrar Twitter con Mailchimp

Nota

Social Cards no están disponibles para Instagram.

Habilitar y personalizar las Social Cards

Para habilitar y personalizar tus Social Cards, sigue estos pasos:

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el nombre de la campaña con la que deseas trabajar.
  3. En la sección Content (Contenido) del Campaign Builder (Generador de campañas), haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    botón-lista-verificación-campaña-clic-editar-diseño
    Si trabajas con una campaña RSS, continúa hasta el paso Design (Diseñar).
    navegación-campaña-rss-clic-diseñar
  4. En el paso Design (Diseñar), haz clic en el menú desplegable Preview and Test (Previsualizar y probar) y selecciona Social Cards.
    Menú desplegable Previsualizar y probar con cursor en Social Cards.
  5. En Social Card Settings (Opciones de Social Cards), desliza el control Enable Customized Social Cards (Activar Social Cards personalizadas) hacia la marca de verificación verde.
    cb-ajustes-social-cards-control-activado
  6. En Featured Image (Imagen destacada), haz clic en Next (Siguiente) o Back (Anterior) para seleccionar la imagen de la campaña, o haz clic en upload an image (subir imagen) para elegir una imagen distinta del Content Manager (Gestor de contenido). Las imágenes deben tener una anchura mínima de 600 px.
    Activar Social Cards
  7. Introduce el título en el campo Title. Este campo no admite etiquetas merge.
  8. Introduce una descripción en el campo Write a short description about this image (Escribe una breve descripción de esta imagen) para animar a la gente a ver tu campaña. Las etiquetas merge de este campo mostrarán el valor merge predeterminado.
  9. Haz clic en las pestañas Twitter, Facebook y Pinterest para ver cómo quedará la Social Card.

Vista preliminar en Pinterest
  10. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

¡Bien hecho! Tu Social Card se mostrará cada vez que tú u otra persona compartáis la URL de la campaña en Facebook, Twitter o Pinterest.

Solución de problemas con las imágenes de la Social Card

Mi Social Card publicada muestra una imagen o texto equivocado

Hay un par de razones por las que esto podría ocurrir, y puede que seas capaz o incapaz de evitarlo dependiendo del tipo de error.

• Has seleccionado la imagen o el texto incorrectos por accidente.
    Te recomendamos que dediques un tiempo a ver en vista preliminar tu Social Card y a verificar de nuevo su contenido. No podrás introducir modificaciones después de haber enviado la campaña.

• Tu Social Card no muestra la imagen o el texto seleccionados.
    A veces, Facebook y Twitter muestran imágenes antiguas de la Social Card si has enviado una campaña copiada o un correo electrónico de prueba antes de habilitar las Social Cards. Utiliza la herramienta depuradora de Facebook o el Card Validator de Twitter para actualizar la imagen y texto destacados.

Actualizar una imagen y texto destacados

Puedes actualizar manualmente los datos de Facebook y Twitter para mostrar tu imagen y texto destacados.

Actualizar una imagen y texto destacados en Facebook

Para actualizar una imagen y texto destacados en Facebook, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campañas (Campaigns) y haz clic en el nombre de la campaña enviada.
  2. Haz clic en la pestaña Details (Detalles) y copia el enlace de la campaña.
  3. Inicia sesión en Facebook y navega hasta la página del depurador de Open Graph de Facebook.
  4. Pega el enlace en el campo correspondiente.
  5. Haz clic en Depurar.
  6. Haz clic en Recuperar nueva información para actualizar el enlace entre Facebook y la campaña.

Actualizar una imagen y texto destacados en Twitter

Para actualizar una imagen y texto destacados en Twitter, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campañas (Campaigns) y haz clic en el nombre de la campaña enviada.
  2. Haz clic en la pestaña Details (Detalles) y copia el enlace a la página de la campaña.
  3. Inicia sesión en Twitter y navega hasta el sitio Card Validator de Twitter.
  4. Pega el enlace del archivo en el campo Card URL (URL de la tarjeta).
  5. Haz clic en Preview Card (Previsualizar tarjeta) para actualizar el enlace entre Twitter y la campaña.