Dépannage de l'intégration Facebook

Il a été copié

Notre intégration Facebook connecte vos comptes Facebook et Instagram à Mailchimp. Si vous rencontrez des problèmes liés à l'intégration ou à une tâche nécessitant l'intégration, plusieurs explications sont possibles.

Dans cet article, vous trouverez quelques conseils pour vous aider à résoudre les problèmes liés à l'intégration Facebook.

Conseils généraux de résolution des problèmes

Bon nombre des problèmes que nous avons observés avec l'intégration de Facebook résultent du fait que l'intégration ne se connecte pas correctement. Voici quelques mesures à prendre pour résoudre ce problème.

• Déconnectez et reconnectez l'intégration afin d'accepter chaque demande d'autorisation de Facebook. Cela devrait résoudre tout problème lié à une erreur de configuration.
  • Configurez l'intégration depuis un autre ordinateur.
  • Utilisez une autre connexion réseau.
  • Si la page Facebook à laquelle vous souhaitez vous connecter dispose d'un autre administrateur, essayez de configurer l'intégration en utilisant son compte Facebook.
  • Si vous rencontrez des problèmes liés aux publicités Facebook ou Instagram achetées via Mailchimp, découvrez comment résoudre les problèmes courants de connexion.

Dépannage du formulaire d'inscription de Facebook

Voici quelques problèmes courants liés au formulaire d'inscription Facebook et nos conseils pour vous aider à les résoudre.

• La page Facebook sur laquelle je souhaite placer le formulaire ne figure pas parmi les options.
    Les formulaires peuvent être placés uniquement sur les pages Facebook gérées depuis le profil personnel Facebook associé à votre compte Mailchimp. Vérifiez si votre profil est défini comme administrateur de la page sur laquelle vous souhaitez placer le formulaire d'inscription, puis déconnectez l'intégration et configurez-la à nouveau.
  • Je ne vois pas l'onglet du formulaire d'inscription Mailchimp sur ma page Facebook.
    Après avoir ajouté le formulaire d'inscription à votre page, l'onglet s'affiche sous votre photo de couverture et en dessous de la section Applications sur votre page. Si votre page contient beaucoup d'onglets, il se peut que le formulaire d'inscription soit masqué. Réorganisez les onglets sur vos pages Facebook afin que l'onglet d'inscription s'affiche systématiquement.
  • L'onglet du formulaire d'inscription ne s'affiche pas sur mon appareil mobile.
    L'application mobile Facebook ne prend pas en charge les onglets. L'onglet du formulaire d'inscription apparaît sur la version de bureau de Facebook, mais vous ne parvenez pas à la voir dans l'application mobile.
  • Le formulaire qui s'affiche sur ma page Facebook n'est pas correct.
    Vérifiez si vous avez choisi la bonne audience sur la page Integrations (Intégrations) de Mailchimp, lorsque vous avez configuré votre formulaire d'inscription Facebook.

Résoudre les problèmes liés à Facebook dans les campagnes

Voici quelques problèmes courants que vous pourriez rencontrer en essayant d'accéder ou de publier du contenu Facebook dans Mailchimp.

• Mon lien Suivez-nous ou aimez notre page Facebook renvoie vers mon profil Facebook personnel.
    Les liens Facebook Follow (Suivre), de même que Friend (Ami) ou Like (J'aime), redirigent par défaut vers le profil Facebook intégré à votre compte Mailchimp. Vous devrez remplacer l'URL de votre profil Facebook par l'URL de la page Facebook de votre entreprise dans l'éditeur de campagne.
  • Mon lien Suivez-nous ou aimez notre page Facebook renvoie vers le site Web Facebook.
    Si vous n'avez pas configuré l'intégration Facebook, les liens Like et Follow Facebook dans vos campagnes dirigeront par défaut vers le site Internet de Facebook.
  • L'image ou le texte affichés par Social Card ne sont pas corrects.
    Facebook et Twitter affichent parfois une ancienne image ou un ancien texte Social Cards lorsque vous envoyez une campagne dupliquée ou un e-mail de test avant l'activation de Social Cards. Utilisez l'outil de débogage de Facebook pour rafraîchir l'image ou le texte utilisés sur Facebook.

Résoudre les problèmes liés à Instagram

Voici quelques problèmes courants que vous pourriez rencontrer en essayant d'accéder ou de publier du contenu Instagram dans Mailchimp.

• Instagram n'est pas connecté. Si nous ne détectons aucun profil Instagram professionnel associé à votre compte Facebook connecté, vous verrez ce message s'afficher dans l'onglet Instagram du gestionnaire de contenu. Découvrez comment ajouter un compte Instagram à votre page Facebook.
  • Les autorisations Instagram sont désactivées. Vous verrez ce message s'afficher dans l'onglet Instagram du gestionnaire de contenu si vous avez ajouté un compte Instagram à votre profil Facebook, sans nous avoir autorisés à accéder à votre profil et à vos publications Instagram. Pour mettre à jour vos autorisations, il vous faudra peut-être déconnecter et reconnecter l'intégration Facebook.