Connecter ou déconnecter l'intégration Facebook

Il a été copié

Intégrez Facebook avec Mailchimp pour ajouter un formulaire d'inscription à votre page Facebook et publier automatiquement dans votre fil d'actualité Facebook. Si vous avez ajouté un compte Instagram à votre page Facebook, vous pouvez également accéder à vos photos Instagram dans notre gestionnaire de contenu et publier automatiquement dans votre fil d'actualité.

Cet article vous propose de découvrir comment connecter ou déconnecter Facebook de votre compte Mailchimp.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Pour accéder aux fonctionnalités de cette intégration, vous devez disposer d'un compte Facebook actif, qui gère au moins une page Facebook. Cette intégration n'ajoute pas de formulaire d'inscription ou de publication sur votre profil Facebook personnel. En savoir plus sur les pages Facebook.
  • Lorsque vous configurez l'intégration, vous devez approuver chaque demande d'autorisation de Facebook. Pour modifier les autorisations, déconnectez et reconnectez l'intégration.
  • Pour accéder aux images Instagram dans le gestionnaire de contenu ou publier automatiquement dans votre fil d'actualité Instagram, vous devrez ajouter Instagram à votre page Facebook et convertir votre compte en compte Instagram professionnel. Pour découvrir comment, consultez Ajouter un compte Instagram à votre page Facebook.
  • Si vous rencontrez des problèmes en connectant Facebook, consultez notre guide sur le dépannage de l'intégration Facebook.
  • Vous pouvez également connecter votre compte Facebook à Mailchimp pour créer des campagnes de publicité Facebook et Instagram. Pour en savoir plus, consultez Créer une publicité Facebook ou Instagram avec Mailchimp.

Connecter Facebook

Pour intégrer Facebook à votre compte Mailchimp, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte Mailchimp.
  2. Cliquez sur votre nom de profil et sélectionnez Account (Compte).
    compte - onglet account (compte)
  3. Cliquez sur Integrations (Intégrations).
    Barre de navigation du compte avec le curseur sur l'option Intégrations.
  4. Cliquez sur Facebook pour afficher les détails de l'intégration Facebook et cliquez sur Log In (Se connecter).
    L'option Facebook sur la page Integrations (Intégrations) avec le curseur sur le bouton Log In (Se connecter).
    Le cas échéant, entrez vos identifiants Facebook afin de vous connecter.
  5. Dans la fenêtre contextuelle modale d'autorisation, cliquez sur le bouton pour continuer.
    intégrations-facebook-fenêtre modale profil
  6. Dans la fenêtre modale des autorisations liées à la page, cliquez sur OK pour accepter les demandes d'autorisation de Facebook.
    intégrations-facebook-fenêtre modale page
    Vous devez accepter chaque demande d'autorisation de Facebook pour pouvoir utiliser l'intégration.

Après avoir connecté l'intégration, nous afficherons un message de confirmation dans votre compte Mailchimp.
alerte - intégrations compte - message de confirmation facebook

Prochaines étapes

Maintenant que vous avez connecté l'intégration Facebook, vous pouvez ajouter un formulaire d'inscription Mailchimp à votre page Facebook, publier automatiquement sur votre fil d'actualité Facebook et Instagram lors de chaque envoi d'e-mail et accéder aux photos Instagram dans le gestionnaire de contenu.

Ajouter ou supprimer un formulaire d'inscription sur votre page Facebook

Publier automatiquement sur Facebook

Publier automatiquement sur Instagram

Utiliser le Gestionnaire de contenu

Déconnecter Facebook

Pour déconnecter l'intégration de Facebook, vous devez d'abord la déconnecter de votre compte Mailchimp, puis la supprimer de votre compte Facebook.

Déconnecter dans Mailchimp

Pour déconnecter Facebook de votre compte Mailchimp, procédez comme suit.

1. Ouvrez la page Integrations (Intégrations).
  2. Cliquez sur Facebook pour ouvrir les paramètres d'intégration.
  3. Cliquez sur Disconnect (Déconnecter) pour supprimer l'application dans Mailchimp.
    intégrations-facebook-lien-disconnect (déconnecter)

Après avoir déconnecté l'intégration dans Mailchimp, vous devrez la déconnecter dans votre compte Facebook. Vous pouvez reconnecter Facebook à votre compte Mailchimp à tout moment.

Déconnecter dans Facebook

Pour supprimer Mailchimp dans votre compte Facebook, procédez comme suit.

1. Connectez-vous à votre compte Facebook.
  2. Cliquez sur le menu déroulant en haut à droite de l'écran et sélectionnez Settings (Paramètres).
  3. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Intégrations professionnelles.
  4. Cochez la case Mailchimp.
    facebook-intégrations professionnelles-mailchimp
  5. Cliquez sur Remove (Supprimer).
    facebook-intégrations professionnelles-bouton remove (supprimer)
  6. Dans la fenêtre contextuelle modale, cliquez sur Remove (Supprimer) pour confirmer que vous souhaitez supprimer Mailchimp de votre compte Facebook.
    facebook-intégrations professionnelles-fenêtre modale remove (supprimer)
    Cochez la case si vous souhaitez également supprimer tout ce que Mailchimp a ajouté à Facebook en votre nom.