Ver contactos desuscritos

Tu lista de Mailchimp está diseñada para ayudarte a recopilar y administrar todos tus contactos en un solo lugar, ya sea que estén suscritos, desuscritos, no suscritos o limpiados. Los contactos desuscritos son personas que en su día optaron por recibir tus campañas de correo electrónico, pero que ahora ya no las reciben.

En este artículo, descubrirás cómo ver tus contactos desuscritos.

Antes de empezar

  • Para descubrir por qué un contacto canceló su suscripción a tu marketing por correo electrónico, activa la encuesta para el motivo de la cancelación. Puedes revisar los resultados en los informes de campaña y los perfiles de contacto individuales.
  • Los contactos desuscritos no cuentan para el cálculo de tu factura mensual.
  • Ocasionalmente se producen cancelaciones y denuncias de abuso accidentales, pero no recomendamos que envíes a los contactos desuscritos a menos que sepas con seguridad que se produjo un error.

Definiciones

  • Subscribed contact (Contacto suscrito)
    Alguien que ha optado por recibir tus campañas de marketing por correo electrónico.
  • Unsubscribed contact (Contacto desuscrito)
    Alguien que había optado por recibir tus campañas de marketing por correo electrónico, pero que ya no las recibe.
  • Non-subscribed contact (Contacto no suscrito)
    Alguien que ha interactuado con tu tienda en línea, pero que no ha optado por recibir tus campañas de marketing por correo electrónico.
  • Cleaned contact (Contacto limpiado)
    Una dirección de correo electrónico a la que no se puede enviar. Tanto los rebotes duros como los suaves repetidos se vuelven direcciones limpiadas.

Ver contactos con suscripciones canceladas

Para ver tus contactos desuscritos tendrás que crear un segmento para ellos en tu lista.

  1. Navega hasta la página Lists (Listas) y haz clic en el nombre de la lista con la que quieres trabajar.
  2. Haz clic en New Segment (Nuevo segmento).
  3. Configura los menús desplegables en Email Marketing Status (Estado de marketing por correo electrónico) | is (está) | Unsubscribed (Dado de baja).
  4. Haz clic en Preview Segment (Previsualizar segmento).

Al previsualizar un segmento, verás únicamente los contactos dados de baja en tu lista. Para afinar aún más el segmento, haz clic en Edit (Editar). Para guardar el segmento de tus contactos dados de baja, haz clic en Save segment (Guardar segmento). Si optas por guardarlo, puedes exportarlo a un archivo CSV.

Cómo guardar y gestionar segmentos

Cómo ver o exportar un segmento

Cancelaciones de suscripción fortuitas

Son varias las razones por las que un contacto puede aparecer como dado de baja cuando, en realidad, nunca lo haya solicitado.

  • Han reenviado el correo desde su bandeja de entrada y el destinatario secundario ha hecho clic en el enlace para darse de baja. Este tipo de enlaces están vinculados con el destinatario original, por lo que es más recomendable utilizar el enlace Forward to a Friend (Reenviar a un amigo).
  • Algunos filtros de la bandeja de entrada hacen clic en cada enlace del correo electrónico y pueden anular la suscripción accidentalmente. Si el contacto sabe que no ha reenviado tu campaña, pídele que se ponga en contacto con su servicio de informática o de alojamiento y les comente la incidencia.
  • ¿Has publicado la versión de la campaña en otro sitio web? Si una persona hace clic en el enlace para darse de baja de una campaña compartida, eliminará el destinatario original de la lista. Para evitar que vuelva a suceder, configura un archivo de Mailchimp.
  • Tal vez otro administrador de la cuenta se haya dado de baja por error.

Para volver a suscribir a un contacto, este tendrá que confirmar de nuevo que desea recibir tus campañas.


¿Te fue útil este artículo?

¿Hay algo más que podemos hacer para mejorar nuestro sitio?