Conseils d'engagement du public pour les annonces Facebook

Il a été copié

Une fois que votre annonce a été envoyée et approuvée par Facebook, elle sera affichée à l'heure de publication prévue. Lorsque l'annonce est publiée en ligne, Facebook la surveillera pour voir de quelle manière votre public réagit.

Si l'engagement du public est trop faible, Facebook se réserve le droit d'annuler votre annonce. Cela semble un peu effrayant, mais chaque public est différent ; il est donc normal de passer par une phase d'essai et d'erreur pour découvrir ce qui intéresse ceux qui voient votre annonce.

Dans cet article, vous en apprendrez plus sur les annulations d'annonces de Facebook et vous trouverez des conseils pour vous aider à choisir le bon public et le contenu de votre prochaine annonce.

À propos de l'engagement de l'annonce

Après avoir publié votre annonce, Facebook surveillera les statistiques d'engagement comme les clics, les plaintes et la pertinence du public. Une annonce bien conçue avec un bon ciblage public aura généralement du succès sur Facebook.

Toutefois, si la performance de l'annonce est mauvaise, Facebook peut annuler votre annonce. Les annonces peuvent être annulées en raison de commentaires négatifs, ou parce que Facebook a déterminé qu'elles étaient peu pertinentes pour le public. Cela n'arrive pas toujours, mais il est bon d'être informé sur ce qu'il faut faire et quelles conclusions en tirer.

Si Facebook décide d'annuler votre annonce publiée, nous vous en informerons par courrier électronique et rembourserons tout budget inutilisé, sous forme de crédit publicitaire, dans les 72 heures.

Nous vous recommandons vivement d'utiliser le budget restant issu d'une annonce annulée pour créer une nouvelle annonce avec une stratégie et un contenu cliblés bien définis. La politique d'annulation de Facebook peut être frustrante, mais elle vous permet de faire des économies lorsque Facebook interrompt des annonces moins performantes. Ceci peut être l'occasion d'apprendre à connaître votre public et de faire des modifications pour la prochaine annonce.

Conseils pour publier une annonce performante sur Facebook

Voici ce que nous savons sur ce qui fonctionne le mieux, selon Facebook. Ces conseils peuvent vous aider à améliorer les performances de votre annonce et à réduire la possibilité d'annulation de Facebook.

Ciblez les contacts de votre liste et les utilisateurs similaires

• Essayez de cibler les utilisateurs qui sont similaires aux contacts de votre liste.
    Cibler un public semblable pour trouver des utilisateurs Facebook qui présentent des modèles d'achat similaires à ceux des clients de votre liste. Les annonces qui visent des publics similaires sont généralement plus performantes.
  • Utilisez une liste plus longue pour construire des publics similaires.
    Lorsque vous ciblez les contacts de la liste ou des personnes similaires à celles de votre liste, votre annonce a plus de chances de réussir avec une liste ou un segment d'au moins 500.
  • Affinez votre public par intérêt.
    Si vous décidez de cibler un public unique au lieu d'un public similaire, assurez-vous que vos critères ne sont pas trop vagues ou généraux. Par exemple, ne publiez pas d'annonce de vêtements pour bébés sans cibler votre public et sélectionner les utilisateurs qui s'intéressent aux enfants, aux bébés et aux vêtements.

Réduisez la fréquence des annonces

• Ne publiez pas trop votre annonce.
    Une annonce qui apparaît fréquemment et qui cible toujours les mêmes personnes a un risque plus élevé d'engagement négatif.
    • Planifiez votre annonce pour qu'elle soit diffusée pendant un court laps de temps, comme deux jours par exemple.
    • Ne modifiez pas votre budget, mais prolongez la durée de publication prévue de votre annonce de deux semaines ou plus. Cela limitera le nombre d'annonces qui apparaissent chaque jour. Programmez votre annonce afin qu'elle s'affiche moins souvent.
      Il y a deux manières différentes de procéder :

Affinez le contenu de l'annonce

• Utilisez des images de haute qualité.
    Des images nettes qui montrent des personnes qui utilisent votre produit ou service peuvent améliorer la performance de votre annonce.
  • Assurez-vous que votre texte est clair.
    Un bon message, une bonne description et un appel à l'action peuvent vous aider à améliorer l'engagement.

Testez vos annonces

• N'ayez pas peur d'expérimenter !
    Chaque public est différent alors continuez à essayer de nouvelles annonces et variations.
  • Ciblez le même public avec différentes annonces ou différents publics avec la même annonce.
    Observez des tendances pour déterminer quelles annonces ont le meilleur engagement et ROI, et ce qu'elles ont en commun. Utilisez les résultats pour adapter votre stratégie de marketing.