Créer des URL uniques pour les abonnés

Il a été copié

Si vous gérez un contenu personnalisé sur votre site ou dans votre base de données, vous pouvez partager un lien avec les abonnés qui est spécifique à leur compte. Par exemple, vous pouvez partager un coupon personnalisé avec un destinataire unique qui ne pourra pas être partagé avec d'autres.

À partir du moment où vous stockez des informations d'identifiant unique pour chaque abonné dans votre base de données, vous pouvez exécuter cette opération avec les étiquettes de merge.

Ci-dessous vous apprendrez comment créer un champ de liste et une étiquette de merge pour l'ID de lien unique d'un abonné qui peut être ajouté à n'importe quelle URL valide dans votre campagne.

Créer un Lien ID dans la Liste

1. Créez un nouveau champ de texte dans votre liste, étiquettez le champ et l'étiquette de merge à quelque chose comme "LINKID".
    Créer un nouveau champ et modifier le champ de fusion
  2. À partir de votre base de données, exportez l'adresse email et les données d'identifiant unique pour chacun de vos abonnés dans un fichier CSV ou un fichier texte délimité par tabulations.
  3. Importez le fichier et activez l'option mise à jour automatique.
  4. Faites correspondre les informations importées aux champs de votre liste.

Une fois l'importation terminée, vous pouvez envoyer des campagnes avec des URL uniques à vos abonnés.

Exemple d'URL unique

1. Créez une nouvelle campagne et accédez à l'étape Modèle de l'Éditeur de Campagne.
  2. Créez un lien dans votre campagne. Dans l'URL, veuillez inclure la étiquette de merge pour le champ identifiant unique dans votre liste.
    Inclure un champ de fusion dans le lien de campagne
  3. Prévisualisez votre campagne afin de voir se fusionner en direct les informations et vous assurer que l'identifiant unique fonctionne correctement.
    Prévisualiser et afficher les informations de fusion en direct

Remarque

Les étiquettes de merge conditionnels ne fonctionnent pas avec les URL uniques. Si un champ de fusion conditionnel est utilisé dans une URL, l'URL se brisera lorsque la Campagne est envoyée à la liste.