Crear URL únicas para los suscriptores

Si administras el contenido personalizado en tu sitio o en tu base de datos, puede que quieras compartir un enlace con los suscriptores que sea específico a la cuenta que tienen contigo. Por ejemplo, puede que quieras compartir un cupón personalizado con un solo destinatario, por lo que no puede ser compartido con más gente.

Siempre que almacenes en tu base de datos información de identificador único de cada uno de tus suscriptores, puedes hacerlo con las etiquetas merge.

A continuación, aprenderás a crear un campo de lista y etiqueta merge para el ID de enlace único de un suscriptor, que puede ser agregado a cualquier dirección URL válida en tu campaña.

Crear ID de enlace en la lista

1. Crea un nuevo campo de texto en tu lista y etiqueta el campo y etiqueta merge con algo como "LINKID".
    Crear un nuevo campo y cambiar una etiqueta merge
  2. Exporta desde tu base de datos las direcciones de correo electrónico y datos únicos de identificación de tus suscriptores a un archivo CSV o de texto delimitado por tabulas.
  3. Importa el archivo con la opción auto-actualizar activada.
  4. Asigna la información importada a los campos correspondientes en tu lista.

Después de que la importación se haya completado, puedes enviar campañas con URL únicas para tus suscriptores.

Ejemplo de URL única

1. Crea una nueva campaña y ve al paso Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. Crea un enlace en tu campaña. En la dirección URL, incluye la etiqueta merge para el campo de identificador único de tu lista.
    Incluir una etiqueta merge en el enlace de la campaña
  3. Visualiza tu campaña y mira la información merge activa para asegurarte que el identificador único funciona correctamente.
    Visualizar y mirar la información merge activa

Nota

Las etiquetas merge condicionales no funcionan con direcciones URL únicas. Si se utiliza una etiqueta merge en una dirección URL, se romperá la URL al enviar la campaña a la lista.