Añadir un enlace en una Campaña

Usa la barra de herramientas del editor en un bloque de contenido de texto para convertir en un enlace cualquier trozo de texto de tu campaña de Mailchimp. También puedes enlazar imágenes o seguir enlaces para ver quién hace clic en los enlaces de tu campaña.

Crear un enlace

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. Haz clic en un bloque de contenido de Text (Texto) para editarlo.
  3. Inserta el texto que deseas enlazar y resáltalo.
  4. Haz clic en el icono Link (Enlazar) en la barra de herramientas.
    Icono Enlazar texto en la barra de herramientas
  5. En el modal emergente Insert or Edit Link (Insertar o editar enlace), haz clic en el menú desplegable y selecciona Web Address (Dirección Web).
  6. Introduce el enlace en el campo Web Address (URL) (Dirección Web).
    URL de enlace
  7. Haz clic en Insert (Insertar).

El editor también admite los métodos abreviados de teclado para agregar enlaces. Resalta el texto de tu enlace y usa CMD+K or CMD+L (Mac) o CTRL+K o CTRL+L (PC) para crear y abrir el modal emergente Insert or Edit Link (Insertar o editar enlace).

Tipos de enlaces

Los enlaces pueden dirigir a tus suscriptores a algunos lugares u opciones diferentes. Usa el menú desplegable en el modal Insert/Edit Link (Insertar/Editar enlace) para seleccionar qué quieres enlazar en tu campaña.

• Web Address (Dirección Web)
    Crea un enlace para cualquier sitio web. La URL debe ser un enlace absoluto que contenga http://. Para enlazar el texto con un número de teléfono: escribe tel:túnúmero en el campo Dirección Web (URL). Los números enlazados pueden no funcionar en todos los teléfonos, así que prueba tu campaña antes de enviarla.
  • Email Address (Dirección de correo electrónico)
    Crear un enlace mailto: (correo para:) que te permite configurar una dirección de correo electrónico para recibir respuestas cuando los suscriptores hagan clic en el enlace. Rellena los campos Message Subject (Asunto del mensaje) y Message Body (Cuerpo del mensaje) , de modo que se completen automáticamente la línea de asunto y cuerpo del correo electrónico cuando alguien haga clic en el enlace para enviar un correo electrónico.
  • Anchor Link (Enlace de anclaje)
    Usa los enlaces de anclaje para crear un índice en tu campaña.
  • File (Archivo)
    Todo archivo subido a Mailchimp puede ser enlazado en una campaña para permitir a los suscriptores descargarlos.
  • Merge Tag (Etiqueta merge)
    También puedes usar etiquetas merge para crear un enlace. Cuando configures tu enlace, escribe o pega la etiqueta merge en el campo Dirección Web (URL) en lugar de una URL. Cuando creas enlaces como la opción Reenviar a un amigo, usa la etiqueta merge *|FORWARD|* para crear automáticamente un enlace a ese formulario.
    Pantalla emergente para el Enlace
  • Botón
    Para añadir un botón en lugar de un enlace de texto o imagen, usa el Bloque de contenido de botón.

Estilo de enlaces

Cuando crees una campaña de Mailchimp, usa la barra de herramientas en el panel de edición para aplicar estilos a tus enlaces, como un subrayado o color de texto. Los estilos de fuente también pueden establecer individualmente para cada apartado de una campaña.

En el modal Insert/Edit Link (Insertar/Editar enlace), haz clic en el enlace desplegable Advanced Options (Opciones avanzadas) para establecer estilos y conductas adicionales para tus enlaces. Puedes añadir un Atríbuto de título, establecer la Clase CSS y establecer el enlace para que se abra en una nueva ventana.

El Atributo de título muestra el texto cuando el destinatario se desplaza sobre un enlace. La Clase CSS te permite definir una clase para el enlace, lo que requiere que añadas un sección de estilo CSS al código de la plantilla o dentro del código fuente para un bloque de contenido de texto o código.

Después de añadir las opciones adicionales, haz clic en el botón Insert (Insertar) para aplicar los cambios.

Nota

• Los enlaces de etiquetas merge, como *|ARCHIVE|* o *|UPDATE_PROFILE|*, no se pueden seguir en los informes de clics.
  • Debido a que los enlaces de mailto: (correo a:) van a un programa de correo electrónico en lugar de una página web, no pueden ser rastreados como clics en tus informes de campaña.
  • Al crear un enlace en tu campaña, admitimos los protocolos de mailto :, http, y https. No admitimos enlaces FTP ni enlaces profundos de móvil.
  • Lo mejor es evitar usar enlaces abreviados en tus campañas, ya que pueden activar los filtros de spam.