Mise à jour du profil d'un abonné

Il a été copié

Au fur et à mesure que votre liste s'aggrandit, il est important de conserver les informations de vos contacts à jour. Procéder de la sorte permettra de maintenir l'exactitude de votre liste et d'augmenter l'engagement. Les informations de chaque contact sont stockées dans un profil qui peut être mis à jour à tout moment.

Cet article vous apprendra à mettre à jour les coordonnées pour un profil individuel et à aider vos contacts abonnés dans l'actualisation de leurs propres informations.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer.

• Si vous souhaitez mettre à jour plusieurs profils en même temps, vous pouvez importer une liste à l'aide de notre fonction d'importation avec mise à jour automatique. Pour en savoir plus, consultez notre article sur l'importation des abonnés vers une liste.
  • Lorsque l'adresse e-mail d'un contact est modifiée, l'activité de campagne liée à cette adresse e-mail sera perdue.
  • Les listes dans Mailchimp fonctionnent indépendamment et ne partagent pas leurs informations. Si l'un de vos contacts figure sur plusieurs listes, vous devrez mettre à jour son profil sur chaque liste.
  • Il est impossible de modifier certaines informations comme, par exemple, l'endroit et la manière dont le contact a été ajouté ou mis à jour. Les contacts désabonnés ou nettoyés ne peuvent pas être mis à jour.

Désinscrire ou supprimer

Si vous souhaitez désinscrire ou supprimer complètement un contact, utilisez le menu déroulant Actions en haut de son profil.
Exemple de menu déroulant utilisé pour désinscrire un contact.

Mettre à jour les informations de profil

Sur le profil de tout contact abonné, vous avez la possibilité de modifier le prénom, le nom, l'adresse e-mail et d'autres données de champ de liste, y compris les groupes dont ils font partie. Certaines informations de profil sont considérées comme des informations système et ne peuvent pas être modifiées, ce qui est le cas du moment ou de l'endroit où l'abonné a été ajouté ou mis à jour. Les contacts désabonnés ou nettoyés ne peuvent pas être mis à jour. Si vous devez désinscrire ou supprimer un contact définitivement, utilisez le menu déroulant Actions en haut de leur profil.

Pour modifier les données d'un champ de liste ou les paramètres de groupe de contacts abonnés, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur le contact que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Edit (Modifier) en regard de la section que vous souhaitez mettre à jour.
  5. Apportez les modifications nécessaires et cliquez sur Save (Enregistrer).

Et voilà ! À présent, les informations de votre contact sont à jour.

Remarque

Vous pouvez supprimer certaines informations estimées sur la page de profil des contacts à travers les différentes listes, en modifiant les sections dans lesquelles elles apparaissent. Il s'agit notamment des estimations démographiques, de la localisation estimée et du client de messagerie préféré. La suppression de ces champs entraînera leur suppression définitive de tout profil de contact associé à cette adresse e-mail, quelle que soit la liste de votre compte.

Utiliser la fonction de mise à jour de profil dans vos campagnes d'e-mailing

Chacune de vos listes comprend un formulaire de mise à jour de profil par défaut qui correspond à votre formulaire d'inscription et qui permet à vos contacts abonnés de mettre à jour leurs propres informations de profil. Chaque campagne d'e-mailing que vous envoyez doit inclure un lien vers une mise à jour du formulaire de profil pour que vos abonnés aient toujours la possibilité de modifier leurs informations.

Nous incluons automatiquement le champ de fusion *|UPDATE_PROFILE|* dans le bloc de contenu par défaut du bas de page, mais vous pouvez l'ajouter à n'importe quelle section de votre campagne.

Ajouter un lien de mise à jour de profil

Gérer les champs de liste et de formulaire d'inscription