Activer ou désactiver le dernier e-mail de bienvenue

Lorsque vous utilisez les formulaires d'inscription de MailChimp, nous vous demandons d'inclure le processus de double opt-in. Les listes en double opt-in ont des niveaux d'implication supérieurs au fil du temps et sont tout simplement de bonnes pratiques.

Nous ne pouvons pas désactiver l'e-mail qui demande aux gens de confirmer leur abonnement à votre liste, mais vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver le dernier e-mail de « bienvenue », qui est envoyé après que quelqu'un ait cliqué pour confirmer leur abonnement. Par défaut, le dernier e-mail de bienvenue est désactivé.

Dans cet article, vous apprendrez deux façons d'activer ou désactiver votre dernier e-mail de bienvenue.

Des formulaires généraux

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler, puis choisissez Signup forms (Formulaires d'inscription).
    Sélectionnez Formulaires d'inscription dans le menu déroulant de la liste.
  3. Sélectionnez General forms (Formulaires généraux).
  4. Cliquez dans le menu déroulant Forms and response emails (Formulaires et e-mails de réponse), et choisissez Final welcome email (Dernier e-mail de bienvenue).
  5. Cochez la case à côté de Send a final welcome email (Envoyer un dernier email de bienvenue) pour activer le dernier e-mail de bienvenue, ou décochez la case pour le désactiver.
    Cochez le case Envoyer un dernier email de bienvenue

Pour afficher ou modifier le dernier e-mail de bienvenue, utilisez l' éditeur de formulaire.

Des paramètres de liste

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous voulez travailler, et choisissez Settings (Paramètres).
  3. Cliquez sur List name & defaults (Nom de la liste et paramètres par défaut).
  4. Cochez la case à côté de Send a final welcome email (Envoyer un dernier email de bienvenue) pour activer le dernier e-mail de bienvenue, ou décochez la case pour le désactiver.
    Cochez la case Envoyer un dernier e-mail de bienvenue dans les paramètres d'abonnement
  5. Descendez et cliquez sur Save List and Campaign Defaults (Enregistrer liste et les paramètres par défaut de la liste).

Pour afficher ou modifier le dernier e-mail de bienvenue, utilisez l' éditeur de formulaire.