Cómo añadir un enlace para darse de baja

En todas las campañas de correo electrónico enviadas desde Mailchimp es obligatorio por ley incluir un enlace para darse de baja. Para ayudarte a cumplir con la legislación, nuestra etiqueta merge *|UNSUB|* te genera el enlace automáticamente. Aunque la mayoría de las plantillas de Mailchimp incluyen esta etiqueta merge de manera predeterminada, es posible que en ocasiones tengas que añadirla manualmente.

En este artículo aprenderás a añadir un enlace para darse de baja a cualquier área de texto editable de una campaña de correo electrónico.

Before You Start

Acerca del enlace para darse de baja

Cuando un destinatario haga clic en el enlace incluido en una campaña de correo electrónico para darse de baja, inmediatamente procederemos a cancelar su suscripción a tu lista y le mostraremos un página de confirmación de la baja. Esta página sirve para garantizarle que no recibirá más mensajes de marketing de tu parte y le brinda la posibilidad de indicar el motivo por el que se ha dado de baja.

Si alguien hace clic en el enlace para darse de baja desde la versión web de una campaña, tendrá que enviar su dirección de correo electrónico al formulario de cancelación de la suscripción para poder completar la acción y ver la página de confirmación.

En el creador de formularios tienes la posibilidad de editar la página de confirmación de la baja, el formulario de baja y un mensaje de despedida opcional.

Insertar con la herramienta de enlace

Para insertar la etiqueta merge *|UNSUB|* requerida con la herramienta de enlace, sigue estos pasos:

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
  2. Haz click en cualquier parte de un bloque de contenido de texto para editarlo.
    Editar icono lápiz
  3. Escribe el texto que deseas vincular, como "cancelar suscripción de esta lista", y resáltalo.
  4. Haz click en la barra de herramientas sobre el icono de enlace.
    Texto de enlace de cancelación de suscripción
  5. Escribe o pega la etiqueta merge *|UNSUB|* en el campo Web Address (URL) [Dirección Web (URL)].
    Elemento Insertar enlace
  6. Haz click en Insert (Insertar).
  7. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Insertar en el código fuente

Si te sientes cómodo trabajando en el código fuente de una campaña de Mailchimp, puedes insertar el enlace cancelar suscripción directamente en el HTML de un área editable.

Para insertar el enlace cancelar suscripción directamente en el HTML de un área editable, sigue estos pasos.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
  2. Haz click en cualquier lugar de un bloque de contenido de texto para editarlo.
  3. Haz click en el ícono de fuente < >.
    Botón de código fuente
  4. Añade el siguiente código donde desees que aparezca tu enlace de cancelación de suscripción:

<a href="*|UNSUB|*">Cancelar la suscripción a esta lista.</a>

5. Vuelve a hacer click en el icono fuente < >.

6. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Insertar en el código personalizado

Todavía puedes añadir la etiqueta merge de cancelación de suscripción en una plantilla o campaña con código personalizado. Copia y pega el siguiente código en cualquier lugar en donde quieres que aparezca el enlace.

<a href="*|UNSUB|*">Cancelar la suscripción a esta lista.</a>

Insertar en una campaña de texto sin formato

Para una campaña de texto sin formato, escribe la etiqueta merge como texto normal, como el siguiente ejemplo. Después de enviar tu campaña, la etiqueta se sustituirá por la URL del formulario de cancelación de suscripción alojado en Mailchimp.

Cancelar suscripción de esta lista: *|UNSUB|*

Nota

Las etiquetas merge solo funcionan cuando se han enviado las campañas. Mientras una campaña está en modo de pausa o borrador, continuarás viendo la etiqueta. Aprende a previsualizar y probar las etiquetas merge.

Solucionar problemas de la etiqueta cancelar suscripción

Si Mailchimp no reconoce una etiqueta *|UNSUB|* que hayas insertado, aquí tienes algunas cosas que deberías verificar.

• ¿Usas tu propio vínculo de cancelación de suscripción? En caso afirmativo, el sistema no lo reconocerá. Requerimos que se utilice nuestra propia etiqueta merge de cancelación de suscripción: *|UNSUB|*. Si estás usando tu propio HTML, puedes usar el código de este artículo.
  • ¿Tienes comentarios en tu html? Una etiqueta de comentarios sin cerrar hará que el sistema no vea tu etiqueta UNSUB.
  • ¿Has usado Word para crear el contenido en tu correo electrónico de campaña? El código basura que Word agrega a tu campaña puede interferir con el procesamiento de la etiqueta de cancelación de suscripción. Si has usado Word originalmente, elimina el código basura para eliminar cualquier código HTML que interfiera con la etiqueta merge.