Créer une campagne en texte brut

Les emails en texte brut ne contiennent pas d'images, de formatage de texte enrichi ou d'hyperliens intégrés, et sont utiles lorsque vous souhaitez envoyer un e-mail simple comportant seulement votre contenu essentiel.

Une version en texte brut de votre campagne est généré automatiquement chaque fois que vous créez une campagne en HTML et que vous l'envoyez aux contacts qui préfèrent recevoir des campagnes en texte brut. Mais vous pouvez également créer une campagne en texte brut.

Dans cet article, vous apprendrez à créer une campagne par e-mail en texte brut.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Nous vous recommandons d'utiliser l'éditeur de campagne de MailChimp pour créer le contenu de votre campagne, au lieu de Microsoft Word ou d'autres éditeurs de texte enrichi. Ces éditeurs ajoutent du code supplémentaire lorsque vous copiez et collez le contenu dans MailChimp, ce qui peut causer des problèmes de mise en forme lorsque l'e-mail s'affiche dans la boîte de réception de quelqu'un.
  • Les e-mails en texte brut sont plus difficiles à lire que les e-mails en HTML, utilisez donc des lignes de démarcation et des sauts de ligne pour le rendre plus facile à lire pour vos abonnés.

À propos du suivi en texte brut

Les taux d'ouverture sont généralement déterminés quand une image invisible dans votre campagne est téléchargée par le client de messagerie d'un abonné. Puisque les campagnes en texte brut ne prennent pas en charge les images, nous estimons les ouvertures en surveillant combien d'abonnés cliquent sur un lien dans vos campagnes en texte brut. S'il n'y a pas de liens dans votre campagne en texte brut, nous ne serons pas en mesure de suivre le taux d'ouverture, alors assurez-vous d'inclure des liens dans votre contenu.

Pour suivre les clics dans les e-mails en texte brut, nous devons remplacer votre URL par une URL qui redirige vos destinataires sur une page où nous pouvons les surveiller avant de les envoyer sur votre site.

À propos du suivi d'ouverture

À quoi ressemble le suivi des clics dans les campagnes en texte brut

Créer une campagne en texte brut

Pour créer une campagne en texte brut, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur Create Campaign (Créer une campagne).
  3. Cliquez sur Create an Email (Créer un e-mail).
  4. Cliquez sur Plaine-text (Texte brut).
  5. Saisissez le nom d'une campagne et choisissez une liste.
  6. Cliquez sur Begin (Démarrer).
  7. À l'étape Recipients (Destinataires), cliquez sur le nom de la liste à laquelle vous souhaitez envoyer votre campagne.
  8. Cliquez sur Next (Suivant).
  9. À l'étape Setup (Configuration), saisissez le nom de votre campagne , l' objet de l'e-mail , le texte de prévisualisation , le nom de l'expéditeur et l' adresse e-mail d'expéditeur. Choisissez vos outils de suivi, connectez les réseaux sociaux et configurez les paramètres de campagne parmi les options disponibles.
  10. Cliquez sur Next (Suivant).
  11. À l'étape Plain-Text (Texte brut), supprimez le texte par défaut et tapez ou collez votre contenu dans la zone au-dessus de la ligne pointillée.
  12. Copiez et collez les URL sources du Content Manager (Gestionnaire de contenu) pour toutes les images ou les fichiers que vous voulez lier dans votre campagne.
  13. Cliquez sur le menu déroulant Preview and Test (Prévisualiser et tester) en haut de la page pour entrer en mode prévisualisation ou envoyer un e-mail de test.
  14. Lorsque vous serez satisfait du contenu de votre campagne, cliquez sur Next (Suivant).
  15. Passez en revue la liste de contrôle à l'étape Confirm (Confirmation). Cliquez sur Resolve (Résoudre) pour rectifier les éventuelles erreurs, ou cliquez sur Edit (Modifier) pour revenir à une étape donnée et effectuer vos modifications.
  16. Cliquez sur Send (Envoyer) pour envoyer votre campagne immédiatement, ou cliquez sur Schedule (Programmer) pour sélectionner une heure et une date de livraison.
    Envoyer une campagne en texte brut

Exigences du pied de page en texte brut

Lorsque vous créez une campagne en texte brut dans MailChimp, nous incluons automatiquement un pied de page par défaut en texte brut. Les campagnes en texte brut sont soumises aux mêmes exigences légales que les campagnes en HTML, nous incluons donc notre merge tag de désabonnement et l'adresse physique associée à votre liste. Vous pouvez ajouter ou supprimer certains merge tags et d'autres textes, tant que vous incluez le contenu requis du pied de page.

La merge tag de désabonnement

Contenu obligatoire du pied de page