Créer une campagne d'e-mailing ordinaire

Une campagne est un message marketing que vous partagez au moyen d'un e-mail ou d'une annonce. Dans MailChimp, la plupart des utilisateurs commencent avec une campagne d'e-mailing ordinaire, qui consiste en un e-mail de masse envoyé à de nombreux contacts à la fois. Lorsque vous créez une campagne d'e-mailing ordinaire dans MailChimp, vous utilisez un Éditeur de campagne de type liste de contrôle pour ajouter des destinataires, choisir vos paramètres et concevoir votre contenu.

Dans cet article, vous allez apprendre comment créer une campagne d'e-mailing ordinaire dans MailChimp.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Cet article vous explique comment créer une campagne d'e-mailing ordinaire. Pour savoir comment créer d'autres types de campagnes, telles que les automatisations ou les annonces, faites une recherche dans la Base de connaissances pour trouver des ressources supplémentaires.

Créer une campagne

Pour créer une campagne d'e-mailing ordinaire, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur Create Campaign (Créer une campagne).
  3. Cliquez sur Create an Email (Créer un e-mail).
  4. Dans l'onglet Regular (Ordinaire), saisissez le nom de la campagne et cliquez sur Begin (Commencer).

Cela vous mènera à l'éditeur de campagne, où vous choisirez vos paramètres et concevrez votre contenu.

Configuration et conception

Notre éditeur de campagne est conçu pour vous permettre de travailler sur les différentes parties de votre campagne dans l'ordre que vous préférez, et de la réviser simultanément avant de l'envoyer.

Il y a quatre choses principales à faire avant de pouvoir envoyer.

À la fin de chaque tâche, une coche verte apparaît en regard de la section correspondante.
une coche verte indique quand la section est achevée
Il pourrait également être utile de réviser vos options de suivi ainsi que les autres paramètres.

Ajouter des destinataires

Pour choisir vos destinataires, procédez comme suit.

1. Dans la section To (Destinataires), cliquez sur Add Recipients (Ajouter des destinataires).
    cliquer sur ajouter des destinataires
  2. Dans le menu déroulant List (Liste), choisissez la liste à laquelle vous voulez envoyer une campagne. choisir une liste
  3. Dans le menu déroulant Segment , choisissez All subscribers on list (Tous les abonnés de la liste), Group or new segment (Groupe ou nouveau segment), ou l'une des options sauvegardées ou pré-construites disponibles.
    choisir un segment
  4. Facultatif : Vérifiez la case Personalize the "To" field (Personnaliser le champ « Destinataires ») pour afficher le nom du destinataire plutôt que son adresse e-mail. Votre envoi sera plus personnel et lui évitera bien souvent d'être bloqué par les filtres anti-spam.
    cursor checks box next to personalize the to field Après avoir coché la case, vous choisirez un champ de fusion correspondant aux données de liste que vous souhaitez afficher dans le champ « Destinataires ». Par exemple, si vous choisissez *|FNAME|* , un destinataire nommé Bob verra "To: Bob" au lieu de "To: bob@example.com". Les options par défaut sont *|FNAME|* , *|LNAME|* , et *|FNAME |* *|LNAME|* , mais vous pouvez cliquez sur Personnaliser pour entrer une autre balise ou un texte différent.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter le nom d'expéditeur et l'adresse e-mail d'expéditeur

Pour définir votre nom d'expéditeur et votre adresse e-mail d'expéditeur, procédez comme suit.

1. Dans la section From (Expéditeur) de Campaign Builder (l'Éditeur de campagne), cliquez sur Add From (Ajouter expéditeur).
    cliquer sur ajouter expéditeur
  2. Entrez votre nom et votre adresse d'expéditeur.
    entrer nom et adresse e-mail expéditeur
    Il se pourrait que vous soyez invité(e) à vérifier le domaine dans votre adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter un objet

Pour définir la ligne d'objet et le texte de prévisualisation facultatif, procédez comme suit.

1. Dans la section Subject (Objet) de Campaign Builder (l'Éditeur de campagne), cliquez sur Add Subject (Ajouter un objet).
    cliquer sur ajouter l'objet
  2. Dans le champ Subject (Objet), entrez une ligne d'objet pour votre e-mail.
    entrer la ligne d'objet
  3. Dans le champ Preview text (Prévisualiser le texte), vous pouvez entrer jusqu'à 150 caractères qui s'afficheront en regard de la ligne d'objet dans les boîtes de réception des destinataires. Ce champ est facultatif.
    entrer le texte de prévisualisation
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Concevoir l'e-mail

Pour concevoir le contenu de votre campagne, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de Camapign Builder (l'Éditeur de campagne), cliquez sur Design Email (Concevoir l'e-mail).
    cliquez sur concevoir un email
  2. Choisissez un modèle pour commencer.
    choisir un modèle

Vous verrez cinq catégories de modèles : Layouts ( Mises en page), Themes (Thèmes), Save (Enregistrés), Campaigns (Campagnes) et Code your own (À code personnalisé). Pour en savoir plus sur chacun d'eux, jetez un œil à Types de modèles.

1. Dans Email Designer, saisissez et personnalisez le contenu de votre campagne.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Preview and Test (Prévisualiser et tester) pour accéder à des outils de diagnostic puissants avant d'envoyer votre e-mail.
    cliquer sur le menu prévisualiser et tester En savoir plus sur la façon de prévisualiser et tester votre campagne pour les pages Internet et pour les mobiles.
  3. Après avoir terminé votre conception, cliquez sur Save and Continue (Enregistrer et continuer).

Paramètres et suivi

Lorsque vous créez une campagne d'e-mailing ordinaire, nous prenons l'initiative d'activer certaines options de suivi par défaut. Cela comprend le suivi de la fréquence d'ouverture des e-mails et des clics, ainsi que le suivi de l'e-commerce si vous avez une boutique en ligne connectée.

Pour modifier les options de suivi de votre campagne, procédez comme suit.

1. Faites défiler jusqu'à la section Settings & Tracking (Paramètres et suivi), et cliquez sur Edit (Modifier).
  2. Cochez les cases en regard des options de suivi que vous souhaitez activer.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Autres paramètres

Vous pouvez également choisir de gérer les réponses des abonnés au moyen de conversations, et de convertir automatiquement les vidéos intégrées. Pour en savoir plus, consultez ces articles.

Configurer et utiliser les conversations

Ajouter une vidéo à une campagne

Envoyer la campagne

Une fois que vous aurez rempli les sections Destinataires, Expéditeur, Objet et Contenu de l'Éditeur de campagne, une coche verte devrait apparaître en regard de chacune d'elles. Cela signifiera que votre e-mail est prêt à être programmé ou envoyé.
lorsque votre campagne est prête, vous pouvez programmer ou envoyer

Si vous êtes prêt(e) à envoyer la campagne à vos abonnés, cliquez sur Send (Envoyer). Ensuite, dans la Prepare for launch modal (Fenêtre modale Préparer le lancement), cliquez sur Send Now (Envoyer maintenant) pour confirmer votre envoi.
cliquer sur envoyer maintenant
Votre campagne est lancée !

Étapes Suivantes

Vous avez envoyé une campagne d'e-mailing ordinaire dans MailChimp. Bravo ! Vous pouvez maintenant afficher votre rapport pour observer les données. Lorsque vous êtes prêt à créer votre prochaine campagne d'e-mailing, vous pouvez essayer un test A/B pour en savoir plus sur les préférences de vos contacts.

À propos des rapports de campagne d'e-mailing

Créer une campagne de test A/B

Résolution des problèmes

Si vous êtes un nouvel utilisateur de MailChimp, nous sommes là pour vous aider à concevoir et distribuer votre première campagne d'e-mailing. Jetez un œil à certaines de ces ressources, ou faites une recherche dans cette Base de connaissances si vous voulez en apprendre plus sur d'autres sujets.

Résoudre les problèmes liés à votre première campagne

Résoudre l'alerte de contenu de texte par défaut