Crear una cuenta

Las funciones de Mailchimp y sus integraciones te permiten diseñar campañas irresistibles y administrar tu público.

En este artículo descubrirás cómo dar tus primeros pasos en Mailchimp y qué tienes que hacer para abrir una cuenta gratuita.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Mailchimp es un aplicación web. Aunque no requiere la instalación o descarga de ningún software, el navegador sí debe cumplir nuestros requisitos.
  • Tendrás que facilitar una dirección de correo electrónico que se asociará con la cuenta. Como será la dirección que utilicemos para comunicarnos contigo, asegúrate de tener acceso a ella.
  • Tu nombre de usuario en Mailchimp debe ser único y no puede reutilizarse.
  • Debes incluir una dirección postal física en todos los correos electrónicos. Puede ser cualquier dirección donde te llegue el correo, como una dirección de oficina o un apartado postal.
  • Todas las cuentas comienzan por nuestro plan Forever Free, con lo cual no necesitas tarjeta de crédito para registrarte. Si decides comprar algún complemento o cambiarte a un plan de pago, entonces sí necesitaremos la información de tu tarjeta de crédito. No aceptamos transferencias bancarias, cheques de usuarios fuera de los Estados Unidos ni cheques electrónicos.

Regístrate para obtener una cuenta

Al crear una cuenta de Mailchimp, aceptas cumplir con nuestros Términos de uso y normativa antispam. Para mantener una reputación de envío positiva y tener todo en regla, es importante respetar estas políticas.

To create your account, follow these steps.

1. Navega hasta la página de registro de Mailchimp y haz clic en Sign Up Free (Regístrate gratis).
  2. Escribe tu correo electrónico, nombre de usuario y contraseña, y haz clic en Get Started! (¡Empezar!).
    Formulario de nueva cuenta completado, el cursor hace clic para crear una nueva cuenta.
  3. Mostraremos un mensaje de confirmación. Revisa tu bandeja de entrada para acceder al correo electrónico de activación de la cuenta y así completar la configuración de la misma.

Nota

Activa tu cuenta

Después de recibir el correo electrónico de activación de tu cuenta desde Servicio al cliente de Mailchimp, podrás completar la configuración de la cuenta.

1. Abre el correo electrónico de activación de cuenta y haz click en Activate Account (Activar cuenta).
    Confirma el correo electrónico de la cuenta, haciendo click con el cursor en Confirmar registro.
  2. En la pantalla Confirm Humanity (Confirma que eres un humano), marca la casilla I'm not a robot (No soy un robot) y haz click en Confirm Signup (Confirmar registro).
    Formulario donde se hace click en la casilla confirmo que soy un humano haciendo click con el cursor en confirmar registro.

El proceso de registro

La primera vez que inicies sesión en tu cuenta, te pediremos la información necesaria. Utilizamos esta información para proporcionarte contenido relevante para ti y para las necesidades de tu empresa, así como para ayudarte a que tu cuenta cumpla con las condiciones de uso.

En esta sección te contamos cómo usamos esta información.

• Name (Nombre)
    El nombre asociado a tu perfil de cuenta. El perfil es exclusivo y puede tener acceso a múltiples cuentas de Mailchimp.
  • Email Address (Dirección de correo electrónico)
    La dirección de correo electrónico donde nos pondremos en contacto contigo. Asegúrate de que sea una dirección de correo electrónico a la que tengas acceso. La dirección de email de respuesta que utiliza para enviar emails puede ser diferente a esta dirección de email.
  • Organization Questions (Preguntas sobre la organización)
    Detalles sobre tu empresa. Estos nos ayudan a proporcionar contenido y orientación pertinente.
  • Organization Name (Nombre de la organización)
    El nombre de tu empresa u organización. Aparecerá en cada email con su dirección postal física.
  • Website URL (URL del sitio web)
    La URL del sitio web de tu empresa, organización o sitio web personal.
  • Physical Address (Dirección física)
    La dirección postal donde recibes correo. La ley exige que en todos los correos electrónicos figure una dirección física. Puede ser, por ejemplo, tu dirección personal, tu dirección comercial o un apartado postal.

Después de introducir la información, sigue las instrucciones para finalizar el proceso e inicia sesión en tu nueva cuenta de Mailchimp.

Siguientes pasos

Después de activar tu cuenta, descubre todas las funciones que te ofrece Mailchimp.

• Introducción a Mailchimp
    Conoce los conceptos básicos para dar los primeros pasos en Mailchimp.
  • Verifica tu dominio
    La verificación garantiza que tu dirección de remitente se aloja en un dominio al que tienes acceso. Si prefieres enviar tus correos desde un dominio personal o corporativo, tienes que pasar el proceso de verificación antes de poder enviarlos a través de Mailchimp.
    Lo mejor es enviar campañas por correo electrónico con un dominio personal o corporativo. Muchos proveedores de correo electrónico gratuitos han implementado políticas de autenticación DMARC, que afectan a la distribución de las campañas de correo electrónico que usan dominios de un proveedor gratuito como correo electrónico del remitente.
  • Añadir otras personas a la cuenta
    Si deseas habilitar varios inicios de sesión para tu cuenta, envía invitaciones a los usuarios. Establece diferentes niveles de permiso en función del grado de acceso que desees otorgar a cada uno de ellos.