Crear una cuenta

Las funciones de Mailchimp y sus integraciones permiten crear campañas de aspecto fantástico y administrar tu lista de contactos.

En este artículo aprenderás qué necesitas para comenzar con Mailchimp y cómo registrarse para obtener una cuenta gratuita.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Mailchimp es un aplicación web. Si bien no requiere que instales ni descargues software, tu navegador web deberá cumplir con ciertos requisitos.
  • Tendrás que proporcionar una dirección de correo electrónico que se asociará con la cuenta. Utilizaremos este correo electrónico para comunicarnos contigo, por lo que deberá ser una dirección de correo electrónico a la que tengas acceso.
  • Tu nombre de usuario de Mailchimp deberá ser exclusivo y no podrá reutilizarse.
  • Deberás incluir una dirección postal física en todos los correos electrónicos Puede ser cualquier dirección a la que se pueda recibir correo, como una dirección de oficina o apartado postal.
  • Tendrás que proporcionar una URL a tu sitio web cuando te registres. Si no tienes una página web, puedes usar un blog o un canal de redes sociales.
  • Todas las cuentas comienzan con nuestro Forever Free Plan, por lo que no necesitarás una tarjeta de crédito para hacer el registro. Si decides comprar Complementos o actualizar a un plan de pago, necesitaremos la información de tu tarjeta de crédito. No podemos aceptar transferencias bancarias, cheques electrónicos o cheques de usuarios fuera de los Estados Unidos.

Regístrate para obtener una cuenta

Al crear una cuenta de Mailchimp, aceptas cumplir con nuestros Términos de uso y normativa antispam. Para mantener una reputación de envío positiva y tener todo en regla, es importante respetar estas políticas.

A continuación aprenderás a crear tu cuenta.

1. Navega hasta la página de registro de Mailchimp y haz clic en Sign Up Free (Regístrate gratis).
  2. Escribe tu correo electrónico, nombre de usuario y contraseña, y haz clic en Get Started! (¡Empezar!).
    Formulario de nueva cuenta completado, el cursor hace clic para crear una nueva cuenta.
  3. Mostraremos un mensaje de confirmación. Revisa tu bandeja de entrada para acceder al correo electrónico de activación de la cuenta y así completar la configuración de la misma.

Nota

Activa tu cuenta

Después de recibir el correo electrónico de activación de tu cuenta desde Servicio al cliente de Mailchimp, podrás completar la configuración de la cuenta.

1. Abre el correo electrónico de activación de cuenta y haz click en Activate Account (Activar cuenta).
    Confirma el correo electrónico de la cuenta, haciendo click con el cursor en Confirmar registro.
  2. En la pantalla Confirm Humanity (Confirma que eres un humano), marca la casilla I'm not a robot (No soy un robot) y haz click en Confirm Signup (Confirmar registro).
    Formulario donde se hace click en la casilla confirmo que soy un humano haciendo click con el cursor en confirmar registro.

El proceso de registro

La primera vez que inicies sesión en tu cuenta, te pediremos la información necesaria. Utilizamos esta información para proporcionarte contenido relevante para ti y para las necesidades de tu empresa, así como para ayudarte a que tu cuenta cumpla con las condiciones de uso.

En esta sección te contamos cómo usamos esta información.

• Name (Nombre)
    El nombre asociado a tu perfil de cuenta. El perfil es exclusivo y puede tener acceso a múltiples cuentas de Mailchimp.
  • Email Address (Dirección de email)
    La dirección de correo electrónico donde nos pondremos en contacto contigo. Asegúrate de que sea una dirección de correo electrónico a la que tengas acceso. La dirección de correo electrónico de respuesta que utilizas para enviar correos electrónicos puede ser diferente de esta dirección de correo electrónico.
  • Organization Questions (Preguntas de la organización)
    Detalles sobre tu empresa. Éstos nos ayudan a proporcionar contenido relevante y orientación.
  • Organization Name (Nombre de la organización)
    El nombre de tu empresa u organización. Aparecerá en cada correo electrónico junto a tu dirección postal física.
  • Website URL (URL a sitio web)
    La URL del sitio web de tu empresa, organización o sitio web personal. Puede ser el sitio web de tu blog, perfil de red social o página de presentación personal. Usamos la URL por algunas razones, como para verificar tu cuenta para fines de cumplimiento.
  • Physical Address (Dirección física)
    La dirección postal a la que puedes recibir correo. Una dirección física en cualquier correo electrónico que envíes es un requisito legal. Algunas ideas para una dirección física incluyen tu dirección personal, dirección comercial o un apartado postal.

Después de introducir la información, sigue las instrucciones para finalizar el proceso e inicia sesión en tu nueva cuenta de Mailchimp.

Siguientes pasos

Después de activar tu cuenta, familiarízate con las funciones de Mailchimp.

• Introducción a Mailchimp
    Obtén una visión general de los conceptos básicos de Mailchimp para empezar.
  • Verifica tu dominio
    La verificación se asegura de que tu correo electrónico del remitente esté alojado en un dominio al que puedas acceder. Los dominios gratuitos, como Gmail y Hotmail, se verifican automáticamente. Pero si deseas enviar desde un dominio personal o coorporativo, tendrás que pasar por el Proceso de verificación antes de poder hacer envíos a través de Mailchimp.
    Lo mejor es enviar campañas por correo electrónico con un dominio personal o coorporativo. Muchos proveedores de correo electrónico gratuito han implementado Políticas de autenticación DMARC, que afectan a la distribución de las campañas de correo electrónico que usan dominios de un proveedor gratuito como correo electrónico del remitente.
  • Añadir a otras personas a la cuenta
    Si quieres múltiples inicios de sesión para tu cuenta, puedes invitar a usuarios. Establece diferentes niveles de permiso en función de la cantidad de acceso que desees otorgar a cada usuario.