Replicar una campaña

Usa la opción Replicar para crear una copia de cualquier campaña de tu cuenta. Cuando copies una campaña, crearás un duplicado exacto de la original.

En este artículo te explicaremos cómo copiar los diferentes tipos de campaña.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Cuando copies una campaña, algunas funciones avanzadas, como las opciones para compartir campañas en las redes sociales, no se transferirán y deberán volver a aplicarse.

Copiar una campaña de correo electrónico normal, de texto sin formato, A/B, multivariada

Para replicar una campaña de correo electrónico normal, de texto sin formato, A/B o multivariada), sigue estos pasos.

1. Ve a la página Campaigns (Campañar).
  2. Haz clic en el menú desplegable de la campaña que deseas copiar y selecciona Replicate (Copiar).

La copia se abre en el Constructor de campaña. Revisa las opciones y el contenido para realizar los cambios necesarios antes de enviarlo a los suscriptores.

Todas las versiones copiadas se almacenan en la página Campañas y muestran el nombre de la campaña original seguido de (copia ##). Puedes editar el nombre de campaña en el Constructor de campaña.
Ejemplo del aspecto que tendrá la campaña copiada en las páginas de campaña.

Nota

Las campañas A/B Split heredadas se copiarán como campañas A/B Testing, que funcionan ligeramente diferente. Las etiquetas merge de contenido no funcionan, porque éste es una variable comparable en las campañas A/B Testing.

Para restablecer la campaña A/B Split heredada para probar el contenido, elimina las etiquetas merge y selecciona Content as your variable (Contenido como variable) en el paso Variable del Constructor de campaña. Te guiaremos en el resto de pasos.

Nota

• Si navegas por una campaña secundaria copiada, el Constructor de campaña RSS te pedirá que selecciones una plantilla antes de pasar al paso de Diseño. Esto sobrescribe el contenido de tu campaña copiada y lo reemplaza con el contenido de plantilla predeterminado. En su lugar, ve directamente al paso Confirm (Confirmar) para enviarla a tus suscriptores y dejar tu contenido intacto.
  • No es posible cambiar el tipo de campaña de una campaña copiada. Por ejemplo, no puedes copiar una campaña regular y convertirla en una campaña RSS. Para cambiar el tipo de campaña, guarda la campaña existente as a template (como plantilla), a continuación crea el tipo de campaña que deseas. En el paso Template (Plantilla) del Campaign Builder (Constructor de campaña), elige la plantilla guardada.

Cómo replicar un proceso de trabajo automatizado

Al replicar un proceso de trabajo automatizado, se copiarán las opciones y correos electrónicos. No obstante, si en el paso de configuración has activado las opciones de seguimiento de Salesforce o Capsule, tendrás que volver a seleccionarlas en el proceso de trabajo automatizado que hayas replicado.

Para replicar un proceso de trabajo automatizado, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto al proceso de trabajo automatizado con el que quieres trabajar y selecciona Replicate (Replicar).
    Imagen del menú desplegable con el cursor sobre la opción replicar
  3. En el modal emergente Replicate Automation (Replicar automatización), selecciona una lista del menú desplegable.
    Imagen del modal emergente con el menú desplegable de listas disponibles
    Al replicar un proceso de trabajo que requiera determinados datos, como campos de lista o e-commerce, mostraremos solamente las listas que cumplan dichos requisitos.
  4. Haz clic en Next (Siguiente).
    Imagen del botón Siguiente con el cursor
  5. Continúa con el creador de automatizaciones y realiza los cambios que desees antes de iniciar el proceso de trabajo.

Cómo replicar una postal

Las postales replicadas copian el público y el contenido de la postal original, incluidos los códigos promocionales. No es posible replicar las postales de carritos abandonados.

Para replicar postales de envío único y periódicas, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la postal con la que quieres trabajar y selecciona Replicate (Replicar).

Al replicar una postal, la copia se abre en el creador de postales. Revisa el público y contenido por si es necesario realizar algún cambio antes de enviarla.

Copiar la página de destino

Las páginas copiadas tienen el mismo contenido, título de página, URL y tienda asociada o lista que la campaña original.

Para copiar una página de destino, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el menú desplegable de la página de destino con la que deseas trabajar y selecciona Replicate (Copiar).
    Menú desplegable con la opción replicate (copiar).
  3. En el Landing Page Builder (Constructor de página de destino), realiza los cambios que desees antes de publicarla.

Copiar un anuncio

Para copiar un anuncio, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).

2. Haz clic en el menú desplegable para el anuncio que deseas copiar, y selecciona Replicate (Copiar).

El anuncio copiado se abre en el Constructor de publicidad. Revisa las opciones y el contenido para realizar los cambios necesarios antes de publicar el anuncio.

Copiar una campaña RSS

Cuando crees una campaña RSS para compartir entradas de blog con tus suscriptores, ésta se considerará la campaña principal. Cada correo electrónico RSS resultante que reciban tus suscriptores será una campaña secundaria.

Puedes ver y copiar las campañas RSS principales y secundarias de la página Campaigns (Campañas), pero el proceso de copiar cada una es distinto. Cuando copias una campaña RSS principal, copias las etiquetas merge RSS y opciones de envío de esa campaña. Cuando copias una campaña RSS secundaria, creas una copia del contenido de esa campaña, a partir de esa fecha y hora en particular.

Para copiar campañas RSS principales o secundarias, sigue estos pasos:

Copiar una campaña RSS principal

Para copiar una campaña RSS principal, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el menú desplegable de la campaña RSS principal que deseas copiar, y selecciona Replicate (Copiar).

La campaña copiada se abre en el paso Recipients (Destinatarios) del Constructor de campaña RSS. Muévete a través de los pasos para revisar o realizar cambios antes de enviarla a tus suscriptores.

Copiar una campaña RSS secundaria

Cuando copies una campaña secundaria estarás haciendo una copia exacta. Si intentas cambiar la plantilla o acceder al paso Design (Diseño), tu contenido copiado será sustituido por un contenido de plantilla predeterminado.

Para copiar una campaña secundaria, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Encuentra el RSS principal de la campaña secundaria que deseas copiar, y haz clic en Sent Campaigns (Campañas enviadas).
    hacer clic en sent campaigns (campañas enviadas)
  3. Haz clic en el menú desplegable de la campaña secundaria que deseas copiar, y elige Replicate (Copiar).

La copia replicada se abre en el paso Destinatarios del Constructor de Campaña RSS. Haz click en el paso Configurar para editar las opciones de tu campaña y, a continuación, haz click en Confirmar para explorar el paso Confirmar del Constructor de campaña y envíala a tus suscriptores.