Reenviar una campaña sin abrir

Si tienes contactos suscritos que no abrieron una campaña de correo electrónico que contenía información importante para ellos, podría interesarte volver a enviarla. A veces, el envío de la misma campaña puede provocar cancelaciones de suscripción, pero si lo haces sólo una vez y un día después del envío original, puede ayudarte a mejorar la participación.

En este artículo aprenderás a reenviar una campaña de correo electrónico a la gente que no la abrió.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Las posibilidades de que se cancelen suscripciones y las quejas aumentarán si reenvías una campaña dos o más días después de la fecha de envío original.
  • Echa un vistazo al blog de Mailchimp para ver la última investigación sobre el reenvío de campañas.
  • Este artículo te indica cómo volver a enviar las campañas de correo electrónico normales sin abrir, de texto sin formato, de prueba A/B o multivariadas de Mailchimp en un navegador web. También podrás reenviar campañas de correo electrónico normales sin abrir desde la aplicación móvil de Mailchimp en unos pocos toques. Para obtener más información, échale un vistazo a nuestros artículos sobre Mailchimp para iOS y Android.
  • También, puedes enviar de nuevo una campaña regular de email sin abrir con la aplicación móvil con unas tocas. Para aprender más, lee nuestro artículo: Reenviar una campaña sin abrir con la aplicación móvil.

Reenviar una campaña sin abrir

Para reenviar tu campaña a la gente que no la abrió, deberás copiar la campaña original y enviarla a un segmento de suscriptores que no respondan.

Replicar tu campaña

Para replicar una campaña sigue estos pasos:

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz click en el menú desplegable de la campaña que quieres reenviar y selecciona Replicate (Replicar).

La réplica se abrirá en el Constructor de campaña.

Dirigirte a los suscriptores indiferentes

Para dirigirte a los contactos indiferentes, sigue estos pasos:

1. En la sección To (Para) del Constructor de campaña, haz click en Edit Recipients (Editar recipientes).
  2. Haz click en el menú desplegable de Segement (Segmento) y selecciona Group or new segment (Grupo o nuevo segmento).
  3. Haz click en el menú desplegable Contacts match (Contactos coincidentes) y selecciona all (todo).
    contactos que cumplen todas las condiciones
  4. Para la primera condición, ajusta los menús desplegables a Campaign Activity | was sent (Actividad de campaña | enviada), y elige el nombre de la campaña.
  5. Haz click en Add (Añadir).
  6. Para la segunda condición, ajusta los menús desplegables a Campaign Activity | did not open (Actividad de campaña | sin abrir), y selecciona el nombre de la campaña.
  7. Haz click en Update Recipient Count (Actualizar número de destinatarios) para ver cuántos contactos suscritos cumplen tus criterios. Sólo esos contactos recibirán la campaña replicada.
    Click the Update Recipient Count button
  8. Haz click en Save (Guardar), a continuación envía o programa tu campaña

¡Todo listo! Has reenviado tu campaña a los contactos suscritos que no la abrieron la primera vez que la enviaste.

Siguientes pasos

Asegúrate de supervisar tu página de Reports (Informes) para ver qué efecto tuvo en la participación el reenvío de tu campaña.

Acerca de los informes de las campañas de correo electrónico

Piensa en planificar una campaña de recaptación para atraer de nuevo a los suscriptores habituales inactivos.

Identificar a los suscriptores inactivos

Cómo volver a captar a los suscriptores inactivos