Dupliquer une campagne

Il a été copié

Utilisez l'option Dupliquer pour créer une copie de n'importe quelle campagne de votre compte. Lorsque vous dupliquez une campagne, vous créez une réplique exacte de l'originale.

Dans cet article, vous apprendrez à dupliquer différents types de campagnes.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Lorsque vous dupliquez une campagne, certaines spécifications de campagne avancées (comme les options de partager la campagne sur les réseaux sociaux) ne sont pas transférées et doivent à nouveau être appliquées.

Dupliquer une campagne d'e-mail standard, en texte brut, de test A/B ou multivariée

Pour dupliquer une campagne d'e-mail standard, en texte brut, de test A/B ou multivariée, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes)
  2. Cliquez sur le menu déroulant de la campagne que vous souhaitez copier, puis choisissez Replicate (Dupliquer).

La copie reproduite s'ouvre à l'éditeur de campagne. Vérifiez les paramètres et le contenu afin d'y apporter les modifications nécessaires avant de l'envoyer à vos abonnés.

Toutes les versions dupliquées sont stockées dans la page Campagnes et afficheront le nom de la campagne originale, suivi de (copie ##). Vous pouvez modifier le nom de la campagne dans l'éditeur de campagne.
Exemple de la façon dont une campagne dupliquée apparaîtra sur la page des campagnes

Remarque

Les anciennes campagnes en split test A/B seront dupliquées en tant que   Campagnes de test A/B, qui fonctionnent de manière légèrement différente. Les merge tags de contenu ne fonctionnent plus, car le contenu est une variable testable dans les campagnes de test A/B.

Pour reconstruire votre ancienne campagne en split test A/B pour tester le contenu, supprimez les merge tags et choisissez Contenu comme variable à l'étape Variable de l'éditeur de campagne. Nous vous expliquerons la suite au fur et à mesure.

Remarque

• Si vous consultez une campagne secondaire dupliquée, l'éditeur de campagne RSS vous demandera de choisir un modèle avant de passer à l'étape Conception. Ceci retire le contenu de votre campagne dupliquée et le remplace par le contenu par défaut du modèle. À la place, allez directement à l'étape Confirmer pour envoyer à vos abonnés et laisser votre contenu intact.
  • Il est impossible de changer le type de campagne d'une campagne dupliquée. Par exemple, vous ne pouvez pas dupliquer une campagne standard et la changer en une campagne RSS. Pour changer le type de campagne, enregistrez la campagne existante en tant que modèle, puis créez le type de campagne que vous voulez. À l'étape Modèle de l'éditeur de campagne, choisissez le Modèle que vous avez enregistré.

Reproduire un workflow d'automatisation

Lorsque vous reproduisez un workflow d'automatisation, vous copierez les paramètres et les e-mails. Toutefois, si vous avez activé les options de suivi Salesforce ou Capsule à l'étape Setup (Configuration), vous devrez les sélectionner à nouveau dans votre workflow d'automatisation reproduit.

Pour reproduire un workflow d'automatisation, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant au workflow d'automatisation sur lequel vous souhaitez travailler et sélectionnez Replicate (Reproduire).
    Image du menu déroulant avec le curseur sur l'option replicate (reproduire)
  3. Dans la fenêtre contextuelle modale Replicate Automation (Reproduire l'automatisation), sélectionnez une liste dans le menu déroulant.
    Image d'une fenêtre contextuelle modale avec le menu déroulant des listes disponibles.
    Lorsque vous reproduisez un workflow qui requiert certaines données comme e-commerce ou les champ de liste, nous afficherons uniquement les listes répondant à ces exigences.
  4. Cliquez sur Next (Suivant).
    Image représentant le curseur pointant sur le bouton next (suivant)
  5. Poursuivez dans l'éditeur d'automatisation et effectuez les modifications souhaitées avant de lancer votre workflow.

Reproduire une carte de vœux

Les cartes de vœux reproduites copient l'audience et le contenu des cartes de vœux originales, y compris les codes promotionnels. Les cartes de vœux pour panier abandonné ne peuvent pas être reproduites.

Pour reproduire une campagne de cartes de vœux à envoi unique ou récurrente, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à la carte de vœux sur laquelle vous souhaitez travailler et sélectionnez Replicate (Reproduire).

Lorsque vous reproduisez une carte de vœux, la copie s'ouvre dans l'éditeur de carte de vœux. Vérifiez l'audience et le contenu et apportez les modifications nécessaires avant d'envoyer votre carte de vœux.

Dupliquer une page de destination

Les pages dupliquées ont le même contenu, le même titre de page, la même URL et la même boutique ou liste associée que la campagne originale.

Pour dupliquer une page de destination, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant de la page de destination avec laquelle vous souhaitez travailler, puis choisissez Replicate (Dupliquer).
    Drop-down menu with replicate option.
  3. Dans l'éditeur de pages de destination, apportez vos éventuelles modifications avant de publier.

Dupliquer une annonce

Pour dupliquer une annonce, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes) .

2. Cliquez sur le menu déroulant de l'annonce que vous souhaitez copier, puis choisissez Replicate (Dupliquer).

La copie dupliquée s'ouvrira dans le générateur d'annonces. Vérifiez les paramètres et le contenu pour effectuer les modifications nécessaires avant de diffuser l'annonce.

Dupliquer une campagne RSS

Lorsque vous créez une campagne RSS pour partager des publications de blog avec vos abonnés, celle-ci est considérée comme la campagne principale. Chaque e-mail RSS résultant que vos abonnés recevront seront des campagnes secondaires.

Vous pouvez voir et dupliquer les campagnes RSS principales et secondaires à la page Campagnes, mais le processus de duplication de chacune est différent. Lorsque vous dupliquez une campagne RSS principale, vous copiez les merge tags RSS et les paramètres d'envoi pour cette campagne. Lorsque vous dupliquez une campagne RSS secondaire, vous créez une copie du contenu de la campagne secondaire, à partir de cette date et heure particulières.

Pour dupliquer une campagne RSS principale ou secondaire, procédez comme suit.

Dupliquer une campagne principale

Pour dupliquer une campagne RSS principale, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes)
  2. Cliquez sur le menu déroulant de la campagne RSS principale que vous souhaitez copier, puis choisissez Replicate (Dupliquer).

La copie dupliquée s'ouvrira à l'étape Recipients (Destinataires) de l'éditeur de campagne RSS. Poursuivez les étapes pour réviser ou apporter des modifications à la campagne avant de l'envoyer à vos abonnés.

Dupliquer une campagne secondaire

Lorsque vous dupliquez une campagne secondaire, vous produisez une copie exacte. Si vous tentez de modifier le modèle ou d'accéder à l'étape Conception, votre contenu dupliqué sera remplacé par le contenu de modèle par défaut.

Pour dupliquer une campagne secondaire, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes) .
  2. Trouvez la campagne RSS principale de la campagne secondaire que vous voulez dupliquer, puis cliquez sur Sent Campaigns (Campagnes envoyées).
    cliquez sur campagnes envoyées
  3. Cliquez sur le menu déroulant de la campagne secondaire que vous souhaitez dupliquer, puis choisissez   Replicate (Dupliquer).

La copie dupliquée s'ouvrira à l'étape Destinataires de l'éditeur de campagne RSS. Cliquez sur l'étape Configuration pour modifier les paramètres de votre campagne, puis cliquez sur Confirmer pour vous rendre à l'étape Confirmer de l'Éditeur de campagne et envoyez-la à vos abonnés.