Ajouter des abonnés avec les publicités à formulaire Facebook

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Les publicités à formulaire Facebook de Zapier vous permettent d'attirer de nouveaux abonnés en facilitant le processus d'inscription à vos campagnes emailing pour les utilisateurs Facebook. Lorsque quelqu'un clique sur votre publicité à formulaire, ses coordonnées Facebook sont ajoutées automatiquement au formulaire de la publicité. Les utilisateurs peuvent modifier les informations ou en ajouter.

Pour connecter un formulaire Facebook Lead Ads à votre audience Mailchimp, vous travaillerez avec Facebook, Mailchimp et l'application d'intégration Zapier.

Cet article vous propose de découvrir comment ajouter des abonnés à votre audience Mailchimp à l'aide des publicités à formulaire Facebook et du Zap pour publicités à formulaire de Zapier.

Remarque

Vous pouvez également utiliser l'intégration de publicités Facebook de Mailchimp pour capturer des prospects par e-mail sur Facebook.

À savoir

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Pour effectuer ce processus, vous devez disposer de comptes Mailchimp, Facebook et Zapier. L'intégration Zapier connectera votre publicité à formulaire Facebook à votre compte Mailchimp.
  • Le Zap pour publicités à formulaire Facebook de Zapier est une application premium. Pour l'utiliser, vous devez souscrire une formule payante auprès de Zapier.
  • Pour compléter ce processus, vous devez configurer une publicité à formulaire dans Facebook et créer une connexion Zap dans Zapier, qui ajoutera de nouveaux prospects à votre audience Mailchimp.
  • Vous pouvez ajouter uniquement de nouveaux prospects Facebook à votre audience Mailchimp. Les prospects recueillis antérieurement ne peuvent pas être transférés vers Zapier ou Mailchimp. Vous pouvez toutefois exporter un fichier CSV contenant tous les prospects recueillis avant votre configuration et les importer dans votre audience Mailchimp.
  • Il s'agit d'une intégration tierce créée par Zapier. Pour toute question d'ordre technique, veuillez contacter le service d'assistance de Zapier.

Configurer votre publicité à formulaire Facebook

Afin de recueillir les informations les plus pertinentes auprès des prospects, les champs compris dans le formulaire de votre publicité doivent correspondre aux champs de votre audience Mailchimp. Les informations ajoutées dans les champs du formulaire de publicité ne correspondant pas aux champs de votre audience Mailchimp ne seront pas transmises.

Pour aider les nouveaux abonnés à reconnaître facilement votre marque lorsque vous envoyez des campagnes, les images et les messages dans votre publicité doivent correspondre à votre stratégie de marque en ligne. Si votre publicité est liée à une offre ou un tirage au sort spécifique, partagez un message cohérent en adaptant votre message de marketing de manière à compléter le contenu de votre campagne d'e-mails.

Après avoir configuré votre publicité à formulaire, testez-la pour vérifier son affichage dans la version bureau et sur les appareils mobiles. Pour découvrir comment configurer et tester vos publicités à formulaire, consultez les guides Facebook sur la création des publicités à formulaire, la prévisualisation des publicités que vous créez, ainsi que l'outil de test des publicités à formulaire Facebook.

Après avoir configuré votre publicité à formulaire, ajoutez des groupes à votre audience Mailchimp pour organiser les nouveaux prospects en vue de les cibler par la suite à l'aide de campagnes emailing.

Ajouter un groupe Mailchimp pour les nouveaux prospects

Mailchimp suit la façon dont les abonnés sont ajoutés à votre liste sur le profil d'abonné. La source d'inscription de tout abonné ajouté à votre liste à l'aide d'un Zap sera « Zapier ».

Si vous utilisez plusieurs Zaps pour ajouter des abonnés à votre liste Mailchimp, vous devrez organiser les abonnés ajoutés à l'aide des zaps dans des groupes afin de pouvoir les identifier ultérieurement. Commencez par configurer vos groupes, puis sélectionnez l'endroit auquel vous souhaitez ajouter vos prospects lorsque vous configurez le Zap.

Créer un nouveau groupe de liste
Ajouter des abonnés aux groupes
Envoyer à des groupes de votre liste

Après avoir ajouté des groupes à votre liste Mailchimp, connectez-vous à Zapier et configurez le Zap Facebook Lead Ads pour connecter vos comptes Facebook et Mailchimp.

Configurer votre Zap dans Zapier

Dans votre compte Zapier, ajoutez un Zap pour publicités à formulaire Facebook et sélectionnez la page Facebook et le formulaire que vous souhaitez utiliser. Testez la connexion entre Mailchimp et Facebook pour que vos prospects soient ajoutés à votre audience Mailchimp.

Vos groupes d'audience Mailchimp s'afficheront automatiquement au fur et à mesure que vous créerez votre Zap, pour que vous puissiez choisir où ajouter vos prospects. Une fois la configuration terminée, Zapier ajoutera les prospects en tant qu'abonnés à votre audience Mailchimp et dans les groupes que vous aurez sélectionnés.

Votre Zap publicités à formulaire Facebook extraiera uniquement des données du formulaire de publicité à formulaire spécifique associé au Zap. Pour transférer des données extraites d'un autre formulaire de publicité à formulaire Facebook, configurez un autre Zap distinct.

Pour obtenir des conseils et des instructions de configuration, consultez le guide de Zapier portant sur les publicités à formulaire Facebook.

Comment utiliser les prospects avec Mailchimp

Après avoir ajouté des prospects à votre audience, testez les autres outils Mailchimp pour cibler de nouveaux abonnés à l'aide de campagnes emailing pertinentes.

Si les prospects se sont inscrits en réponse à un cadeau publicitaire ou à une offre, utilisez notre fonctionnalité d'automatisation pour envoyer une série de campagnes à vos nouveaux abonnés.

Créez un sondage ou une enquête simple pour identifier le type de marketing qui parle le plus à votre audience ou utilisez la segmentation pour cibler des ensembles d'abonnés à l'aide de campagnes de suivi et d'offres spéciales.

Consultez le blog Facebook pour découvrir plus d'exemples sur la façon dont les publicités à formulaire peuvent vous aider à interagir avec de nouveaux clients.