Solucionar los problemas de tu primera campaña

Cuando tienes poca experiencia con los correos electrónicos en HTML, puedes necesitar varios intentos hasta quedar satisfecho con tus campañas terminadas. A continuación, te presentamos algunos problemas que te puedes encontrar juntos con algunos consejos y recursos para ayudarte a solucionarlos.
Si eres nuevo en MailChimp, aprovecha nuestra guía de introducción.

Problemas generales con el correo electrónico en HTML

Mis imágenes no se muestran correctamente.

Hay algunas cosas que pueden provocar problemas de visualización de las imágenes. Comprueba que hayas cargado las imágenes correctamente y consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas con las imágenes en las campañas.

Mis gráficos avanzados o vídeos no se muestran.

En general, si algo requiere de un código especial para funcionar, es probable que no funcione correctamente en un correo electrónico en HTML. JavaScript, ActiveX, Flash y los vídeos necesitan códigos incrustados. Como los virus también utilizan códigos incrustados, la mayoría de programas de correo electrónico bloquean estos códigos en el correo entrante como una medida de seguridad. Si deseas incluir vídeos en tu campaña, utiliza una de nuestras opciones aptas para correo electrónico.

El formato de fuente o CSS no se mostrará.

CSS funcionará con el correo electrónico en HTML, pero con algunas limitaciones. Asegúrate de que tu CSS se muestra correctamente. Te recomendamos que mantengas tu código simple y sólo utiliza CSS para elementos generales, como fuentes y colores. El CSS en línea tiene a funcionar mejor con el correo electrónico en HTML que el CSS incrustado. Nuestra herramienta CSS Inliner alineará automáticamente tu CSS incrustado.

Problemas con la entrega de correo electrónico

A continuación, te presentamos algunos problemas comunes que te puedes encontrar al intentar enviar un correo de prueba o una campaña y sus soluciones.

Nunca recibí mi correo electrónico de prueba.

Te recomendamos que esperes hasta 30 minutos para recibir tu correo electrónico de prueba. Una vez que el correo se envía a la fila, lo enviamos muy rápidamente. Sin embargo, si el ISP va lento o experimenta tiempo de parada, tu correo de prueba puede tardar más tiempo en llegar a tu bandeja de entrada.

Comprueba tu carpeta de correo basura por si terminó allí accidentalmente. También comprueba que enviaste el correo de prueba a la dirección de correo electrónico correcta.

Mi correo electrónico fue enviado a la carpeta de correo basura o fue marcado como spam.

Hay varias razones por las que tu correo electrónico pudo ser enviado a la carpeta de correo basura o spam. Algo en el contenido puede activar los filtros de spam o tu filtro de spam todavía no reconoce el servidor de MailChimp. Consulta este artículo sobre cómo solucionar problemas con los correos electrónicos de prueba.

Un correo electrónico rebota constantemente, pero sé que es una dirección de correo electrónico válida.

Si la dirección válida de un destinatario rebota y el servidor de correo del destinatario fue configurado correctamente con SMTP (Protocolo para la transferencia simple de correo electrónico), éste debe incluir un mensaje en el encabezado que explica por qué se rechazó tu mensaje de correo. A continuación, te presentamos algunas razones comunes por las que rebotan los correos electrónicos.

• La dirección de correo electrónico del destinatario ya no existe.
  • La cuenta del destinatario excedió la cuota, o no está disponible temporalmente.
  • MailChimp no está en la lista blanca del servidor de correo electrónico, por lo que los correos electrónicos están bloqueados.
  • Firewalls de correo electrónico bloquearon tus correos electrónicos.

Lee más acerca de las razonas por las que las direcciones válidas rebotan y qué hacer al respecto.