Solucionar los problemas de tu primera campaña

Cuando tienes poca experiencia con los correos electrónicos en HTML, puedes necesitar varios intentos hasta quedar satisfecho con tus campañas terminadas. A continuación, te presentamos algunos problemas que te puedes encontrar juntos con algunos consejos y recursos para ayudarte a solucionarlos.

Si eres nuevo en Mailchimp, no te pierdas nuestra guía de inicio.

Problemas generales con el correo electrónico en HTML

Mis imágenes no se muestran correctamente.

Son varias las causas que pueden impedir la correcta visualización de las imágenes. Comprueba que has subido correctamente tus imágenes y consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas con las imágenes de una campaña.

No se ven mis gráficos avanzados ni mis vídeos.

En general, si algo requiere un código especial, es probable que no funcione correctamente en un correo electrónico en HTML. JavaScript, ActiveX, Flash y los vídeos necesitan códigos incrustados. Como los virus también utilizan códigos incrustados, la mayoría de programas de correo electrónico bloquean estos códigos en el correo entrante como una medida de seguridad. Si deseas incluir vídeos en tu campaña, utiliza una de nuestras opciones compatibles para correo electrónico.

No se muestra el formato de fuente ni el CSS.

Aunque el CSS funciona con el correo electrónico en HTML, presenta algunas limitaciones. Para asegurarte de que el CSS se muestre correctamente, te recomendamos que simplifiques el código al máximo y utilices el CSS exclusivamente para elementos generales, como fuentes y colores. El CSS en línea suele funcionar mejor con el correo electrónico en HTML que el CSS incrustado. Nuestra herramienta CSS Inliner insertará automáticamente el CSS incrustado.

Mis mensajes de correo se rompen al reenviarlos.

Algunos programas o servidores rompen el código utilizado para generar el correo electrónico original, lo que provoca que los correos reenviados se muestren como un mensaje desordenado o como código sin procesar. Te recomendamos que uses nuestra etiqueta merge Forward to a Friend (Reenviar a un amigo) para facilitar el reenvío de tus campañas de correo electrónico. Esta etiqueta merge genera automáticamente un enlace al formulario Forward to a Friend (Reenviar a un amigo) alojado en Mailchimp, que permite a tus suscriptores enviar un enlace a la versión en archivo del correo electrónico.

Problemas con la entrega de correo electrónico

A continuación, te presentamos algunos problemas comunes que te puedes encontrar al intentar enviar un correo de prueba o una campaña y sus soluciones.

Nunca recibí mi correo electrónico de prueba.

Te recomendamos que esperes hasta 30 minutos para recibir tu correo electrónico de prueba. Una vez que el correo se envía a la fila, lo enviamos muy rápidamente. Sin embargo, si el ISP va lento o experimenta tiempo de parada, tu correo de prueba puede tardar más tiempo en llegar a tu bandeja de entrada.

Comprueba tu carpeta de correo basura por si terminó allí accidentalmente. También comprueba que enviaste el correo de prueba a la dirección de correo electrónico correcta.

Mi correo electrónico fue enviado a la carpeta de correo basura o fue marcado como spam.

Hay varias razones por las que tu correo electrónico pudo ser enviado a la carpeta de correo basura o spam. Algo en el contenido puede activar los filtros de spam o tu filtro de spam todavía no reconoce el servidor de Mailchimp. Consulta este artículo sobre cómo solucionar problemas con los correos electrónicos de prueba.

Un correo electrónico rebota constantemente, pero sé que es una dirección de correo electrónico válida.

Si la dirección válida de un destinatario rebota y el servidor de correo del destinatario fue configurado correctamente con SMTP (Protocolo para la transferencia simple de correo electrónico), éste debe incluir un mensaje en el encabezado que explica por qué se rechazó tu mensaje de correo. A continuación, te presentamos algunas razones comunes por las que rebotan los correos electrónicos.

• La dirección de correo electrónico del destinatario ya no existe.
  • La cuenta del destinatario excedió la cuota, o no está disponible temporalmente.
  • Mailchimp no está en la lista blanca del servidor de correo electrónico, por lo que los correos electrónicos están bloqueados.
  • Firewalls de correo electrónico bloquearon tus correos electrónicos.

Lee más acerca de las razonas por las que las direcciones válidas rebotan y qué hacer al respecto.