Solucionar los problemas de tu primera campaña

Cuando tienes poca experiencia con los correos electrónicos en HTML, puedes necesitar varios intentos hasta quedar satisfecho con tus campañas terminadas. A continuación, te presentamos algunos problemas que te puedes encontrar juntos con algunos consejos y recursos para ayudarte a solucionarlos.

Si eres nuevo en Mailchimp, no te pierdas nuestra guía de inicio.

Problemas generales con el correo electrónico en HTML

Mis imágenes no se muestran correctamente.

Son varias las causas que pueden impedir la correcta visualización de las imágenes. Comprueba que has subido correctamente tus imágenes y consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas con las imágenes de una campaña.

No se ven mis gráficos avanzados ni mis vídeos.

En general, si algo requiere un código especial, es probable que no funcione correctamente en un correo electrónico en HTML. JavaScript, ActiveX, Flash y los vídeos necesitan códigos incrustados. Como los virus también utilizan códigos incrustados, la mayoría de programas de correo electrónico bloquean estos códigos en el correo entrante como una medida de seguridad. Si deseas incluir vídeos en tu campaña, utiliza una de nuestras opciones compatibles para correo electrónico.

No se muestra el formato de fuente ni el CSS.

Aunque el CSS funciona con el correo electrónico en HTML, presenta algunas limitaciones. Para asegurarte de que el CSS se muestre correctamente, te recomendamos que simplifiques el código al máximo y utilices el CSS exclusivamente para elementos generales, como fuentes y colores. El CSS en línea suele funcionar mejor con el correo electrónico en HTML que el CSS incrustado. Nuestra herramienta CSS Inliner insertará automáticamente el CSS incrustado.

Mis mensajes de correo se rompen al reenviarlos.

Algunos programas o servidores rompen el código utilizado para generar el correo electrónico original, lo que provoca que los correos reenviados se muestren como un mensaje desordenado o como código sin procesar. Te recomendamos que uses nuestra etiqueta merge Forward to a Friend (Reenviar a un amigo) para facilitar el reenvío de tus campañas de correo electrónico. Esta etiqueta merge genera automáticamente un enlace al formulario Forward to a Friend (Reenviar a un amigo) alojado en Mailchimp, que permite a tus suscriptores enviar un enlace a la versión en archivo del correo electrónico.

Problemas con la entrega de correo electrónico

A continuación, te presentamos algunos problemas comunes que te puedes encontrar al intentar enviar un correo de prueba o una campaña y sus soluciones.

No me ha llegado el correo electrónico de prueba.

Te recomendamos que esperes unos 30 minutos para ver si has recibido el correo electrónico de prueba. Una vez que un correo se coloca en la cola, el envío se produce de inmediato. No obstante, si tu ISP va lento o experimenta un tiempo de inactividad, es posible que el correo electrónico tarde un poco más en llegar a tu bandeja de entrada.

Comprueba tu carpeta de correo basura por si terminó allí accidentalmente. También comprueba que enviaste el correo de prueba a la dirección de correo electrónico correcta.

Mi mensaje se ha enviado a la carpeta de correo no deseado o se ha marcado como spam.

Son varias las razones por las que tu mensaje ha podido enviarse a la carpeta de spam o de correo no deseado. Tal vez hay algo en el contenido que activa los filtros antispam o tu filtro de spam aún no reconoce el servidor de Mailchimp. Echa un vistazo a nuestro artículo sobre la resolución de problemas con los correos de prueba.

Un correo electrónico rebota constantemente, pero sé que es una dirección de correo electrónico válida.

Si una dirección electrónica válida de un destinatario rebota, a pesar de que el servidor de correo electrónico del destinatario está configurado correctamente mediante el protocolo simple de transferencia de correo (SMTP, por sus siglas en inglés), deberá incluir un mensaje en el encabezado que explique la razón por la que ha rechazado tu mensaje. A continuación, te explicamos algunas de las principales razones por las que rebotan los correos electrónicos.

• La dirección de correo electrónico del destinatario ya no existe.
  • La cuenta del destinatario ha excedido la cuota o no está disponible en este momento.
  • Mailchimp no se encuentra en la lista blanca del servidor de correo electrónico, por lo que los mensajes son bloqueados.
  • Los cortafuegos del correo electrónico han bloqueado tus mensajes.

Infórmate de qué otras causas pueden provocar el rebote de direcciones electrónicas válidas y qué hacer para solucionarlo.