Utiliser l'outil Combine Lists (combiner des listes)

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Si vous avez plusieurs listes dans votre compte Mailchimp, il peut être utile de les combiner en une seule liste principale. Cela peut réduire le coût de votre plan mensuel et rationaliser l'organisation des abonnés, car cela élimine les doublons de votre liste.

Dans cet article, vous apprendrez comment combiner vos listes Mailchimp avec la fonction combiner les listes.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

  • Il existe plusieurs façons de fusionner les listes dans Mailchimp. Identifiez l'option la plus adaptée à vos besoins avant de commencer.
  • Les actions de liste étant permanentes, il est fortement conseillé de sauvegarder vos listes avant de les fusionner. Les sauvegardes s'avèrent très utiles lorsque vous changez d'avis ou en cas de problème.
  • Les données des tags ne sont pas déplacées vers votre nouvelle liste lorsque vous fusionnez. Si votre ancienne liste comporte des contacts étiquetés, vous devrez réattribuer les tags après les avoir déplacés vers votre liste principale.
  • Seuls les contacts abonnés seront déplacés vers la liste principale. Les contacts nettoyés ou désabonnés ne seront pas ajoutés à la liste principale.
  • Toutes les données de champ de liste personnalisé seront transférées vers votre liste principale, mais les statistiques de liste et les données système des contacts ne seront pas incluses. Par exemple, les taux d'ouverture et de clics, l'horodatage de l'inscription et sa source ne seront pas transférés vers votre liste principale.
  • Après avoir utilisé une liste pour une campagne, vous devrez attendre sept jours afin de pouvoir fusionner les listes. Nous plaçons automatiquement en attente les actions de liste en masse pour une période de sept jours à compter de la dernière utilisation de cette liste dans une campagne.
  • Si vous avez créé une automatisation de bienvenue pour votre liste principale, l'outil de fusion des listes déclenchera l'automatisation pour tous les contacts déplacés depuis la liste d'origine. Pour fusionner les listes sans déclencher l'automatisation, suspendez l'automatisation de bienvenue, fusionnez vos listes, puis modifiez le workflow afin de supprimer manuellement les contacts de l'ancienne liste.

Combiner des listes

Une fois que vous avez sauvegardé vos listes et exporté les données que vous souhaitez conserver, vous êtes prêt à fusionner vos listes.

Pour combiner vos listes, procédez comme suit.

  1. Accédez à la page des Lists (Listes).
  2. Trouvez la liste que vous souhaitez combiner avec votre liste principale. Par exemple, si vous avez une liste appelée « New Alumni » et que vous voulez la combiner avec une liste principale appelée « Hathaway Alumni », vous travaillerez avec votre liste « New Alumni ».
  3. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste que vous souhaitez combiner avec votre liste principale, et choisissez Combine lists (Combiner listes). image of drop-down menu showing combine lists option
  4. Dans la fenêtre Combine lists (Combiner listes), cliquez sur le menu déroulant, et choisissez votre liste principale.
    image de fenêtre modale montrant le menu déroulant et les cases à cocher groupées Si votre liste a des groupes mis en place, cochez la case à côté du groupe auquel vous voulez ajouter ces abonnés.
  5. Dans la fenêtre modale Combine List (Combiner liste), saisissez CONFIRM dans le champ prévu et cliquez sur **Combine Lists (Combiner listes).

lists combinemodal combineconfirm

Répétez cette procédure pour chaque liste que vous voulez combiner.

Étapes Suivantes


Cet article vous a-t-il été utile ?

Y a-t-il autre chose que nous puissions faire pour améliorer notre site?