Combinaciones de segmentación habituales

MailChimp ofrece muchas opciones de segmentación, para que puedas dirigirte a los contactos correctos para tu mensaje. Cuando se trata de crear segmentos en MailChimp hay un sinfín de posibilidades. Estas son algunas de las combinaciones utilizadas con más frecuencia para determinadas tareas de segmentación.

Actividad de automatización

Los titulares de cuenta que usan la automatizació pueden usar los datos del informe de automatización para segmentar a los suscriptores. Digamos que utilizas la automatización para la educación. Puedes segmentar a los suscriptores que ya han hecho uno de tus cursos y que también están interesados ​​en otros temas.

En este ejemplo extraeremos un segmento de suscriptores que hayan completado un curso automatizado y que estén interesados en alguno de tus otros grupos disponibles.

1. Elige all (todo) en el menú desplegable Contacts match (contactos coinciden).
    contactos coinciden con todo
  2. Para la primera condición, establece los menus desplegables a Automation Activity** (Actividad de automatización) | completed workflow (proceso de trabajo completado) | choose workflow (elegir proceso de trabajo)**.
  3. Haz clic en Add** (Agregar).**
    hacer clic en add (agregar)
  4. Para la segunda condición, establece los menus desplegables a Group: XYZ (Grupo: XYZ)| one of (uno de) | hold CTRL or CMD and click to choose multiple options (mantener pulsado CTRL o CMD y haz clic para elegir varias opciones). En este ejemplo, dado que el suscriptor ha finalizado el curso sobre perros, vamos a ver si está interesado en saber más sobre gatos o iguanas.

Todos los suscriptores cumplen las dos opciones seleccionadas, Actividad de automatización y Grupos

Datos del suscriptor

Actualizar los perfiles del suscriptor

Para mantener tu lista actualizada, puedes pedir a tus suscriptores que actualicen su información de perfil. Es posible que tus suscriptores más recientes y comprometidos ya te hayan facilitado los datos deseados, así que no haría falta que les enviaras este tipo de campaña.

En este ejemplo, extraeremos un segmento de suscriptores que se unieron a tu lista hace más de seis meses y que tienen una valoración de contacto baja de uno o dos.

1. Elige all (todo) en el menú desplegable Contacts match** (Contactos coinciden).**
    contactos coinciden con todo
  2. Para la primera condición, establece los menus desplegables a Contact rating (Valoración del contacto) | is less than (es menos de) | 3 stars (3 estrellas).
  3. Haz clic en Add (Agregar).
    hacer clic en add (agregar)
  4. Para la segunda condición, establece los menus desplegables a Date added (Fecha de incorporación) | is before (es antes de) | a specific date (una fecha específica), y usa el selector de fecha para elegir una fecha de hace seis meses.
    ejemplo de segmento con datos de suscriptor

Recordar a los suscriptores acerca de los grupos

Puedes dirigir el contenido de la campaña a los suscriptores interesados en ciertos temas. Pero, si has agregado nuevos grupos a una lista, o no llegas a los suscriptores con una valoración baja, les podrías pedir que se unan a algunos grupos.

En este ejemplo, extraeremos el segmento de suscriptores que tienen una valoración de contacto baja o que no aparecen en ningún grupo.

1. Elige any (cualquier) en el menú desplegable Contacts match (Contactos coinciden). contactos coinciden con cualquier
  2. Para la primera condición, establece los menus desplegables a Group: XYZ (Grupo: XYZ)| none of (ninguno de) | hold CTRL or CMD and click to choose all options (mantener pulsado CTRL o CMD y hacer clic para elegir todas las opciones).
  3. Si tienes varios grupos en tu lista, haz clic en Add condition** (Agregar condición)** y repite el paso 2 hasta que hayas agregado todos tus grupos y opciones de grupo.
  4. Haz clic en Add (Agregar).
    hacer clic en add (agregar)
  5. Para la segunda condición, establece los menus desplegables a Contact rating (Valoración del contacto)| is less than (tiene menos de) | 3 stars (3 estrellas).
    sin grupos, valoración de suscriptor baja

Segmentar por dominio de correo electrónico

Si querías promocionar un producto para estudiantes y profesores, podías segmentar la lista por suscriptores que tengan direcciones de correo electrónico .edu. Esto también podría hacerse con los empleados de una empresa en particular, utilizando su dominio "company.com".

En este ejemplo, vamos a extraer un segmento de suscriptores con direcciones de correo electrónico mailchimp.com.

1. Elige all (todo) en el menú desplegable Contacts match (Contactos coinciden).
    contactos cumplen todas las condiciones
  2. Para la primera condición, establece los menus desplegables a Email Address (Dirección de correo electrónico) | ends with (termina en) | type "mailchimp.com" in the field (escribir "mailchimp.com" en el campo).
    conditions are email ends in mailchimp.com

Actividad de la campaña

Seguimiento después de la última campaña

Si enviaste una campaña y no recibiste la respuesta esperada, podrías enviar una campaña de seguimiento a los suscriptores que no la abrieron.

En este ejemplo extraeremos un segmento de suscriptores que recibieron tu última campaña, pero no la abrieron.

1. Elige all (todo) en el menú desplegable Subscribers match** (suscriptores coinciden)**.
  2. Para la primera condición, establece los menus desplegables a Campaign Activity** (Actividad de campaña)| was sent (fue enviada)| choose your last Campaign (elegir tu última campaña)**.
  3. Haz clic en Add** (Agregar)**.
    click add
  4. Para la segunda condición, establece los menus desplegables a Campaign Activity** (Actividad de campaña)| did not open (no fue abierta)| choose the same Campaign (elegir la misma campaña)**.

Contenido relacionado para los residentes locales

Si tienes suscriptores en todo el mundo, algunos de tus mensajes pueden variar según sus ubicaciones. Utiliza una condición de ubicación con la actividad de la campaña para buscar suscriptores que puedan estar interesados en un contenido similar en una zona geográfica.

En este ejemplo extraeremos un segmento de suscriptores que abrieron una campaña relacionada específica y que viven a 25 millas (40 km) de una zona objetivo. Como ubicación de ejemplo utilizaremos Nueva York, NY.

1. Elige all (todo) en el menú desplegable Subscribers match (Suscriptores coinciden).
  2. Para la primera condición, establece los menus desplegables a Campaign Activity (Actividad de campaña) | opened (fue abierta) | choose Campaign (elegir campaña).
  3. Haz clic en Add (Agregar).
    click add
  4. Para la segunda condición, establece los menus desplegables a Location (Ubicación)| is within (está a | 25 miles of (25 millas de)| New York, NY, USA (Nueva York, NY, EE.UU.).
    fue abierta y está a 25 millas de nueva york
  5. Haz clic en Validate Location (Validar ubicación) para obtener un punto preciso en el mapa.

Comercio electrónico y actividad Web

Ofertas especiales para VIP

Si usas la etiqueta VIP deMailChimp, segmentas los suscriptores con esa etiqueta. Combina la etiqueta VIP con la fecha de compra, fecha de suscripción u otras condiciones para crear un segmento de VIPs con el comportamiento que buscas.

En este ejemplo, extraeremos un segmento de suscriptores que son VIP y que han gastado una cantidad determinada de dinero en productos de una tienda específica.

1. Elige en el menú desplegable all (todo)**Contacts match (Contactos coinciden)**.
    contactos cumplen todas las condiciones
  2. Para la primera condición, establece los menus desplegables a VIPs | is a member of (pertenece a).
  3. Haz clic en Add** (Agregar)**.
    hacer clic en add (agregar)
  4. Para la segunda condición, establece los menus desplegables a Store ordered from (Tienda en que se realizó el pedido) | is (es) | choose store (elegir tienda).
  5. Haz clic en Add (Agregar).
    hacer clic en add (agregar)
  6. Para la tercera condición, establece los menus desplegables a Spent (Total) (Gasto (total))| more than (más de) | type dollar amount (escribir monto en dólares).
    las condiciones son pertenece a los VIP, compró producto de la tienda, gastó 100 dólares

Volver a captar a los antiguos clientes

Los segmentos también funcionan con las integraciones de MailChimp. Puedes dirigirte a los clientes en función a sus datos de comercio electrónico.

En este ejemplo, extraeremos un segmento de contactos que han comprado en el pasado, pero que llevan tiempo sin comprar.

1. Elige all (todo) en el menú desplegable Contacts match (Contactos coinciden).
    contactos cumplen todas las condiciones
  2. Para la primera condición, establece los menus desplegables a Orders (Total #) (Pedidos (Total) | is (es) | 1.
  3. Haz clic en Add (Añadir).
    hacer clic en add (agregar)
  4. Para la segunda condición, establece los menus desplegables a Purchase Date (Fecha de compra) | is before (es antes) | a specific date (una fecha específica), y elige tu fecha.

Otras formas en las que se pueden utilizar los datos de comercio electrónico para crear segmentos son:

• Suscripciones en línea sin compra
    Combina la Fuente de suscripción con la Actividad de compra para encontrar a los suscriptores que se han suscrito a tu lista en línea, pero que todavía no han comprado nada.
  • Tipo e importe de la compra
    Encontrarás unas cuantas opciones de segmentación relacionadas con las compras, así como varias formas de filtrar por importe gastado. Por ejemplo, combina Categoría comprada y Gasto (Total) para encontrar a los suscriptores que han invertido en determinados tipos de productos.

Actividad de SurveyMonkey

La integración de SurveyMonkey de MailChimp realiza un seguimiento de algunos datos importantes, como, por ejemplo, si un suscriptor ha empezado o terminado una encuesta determinada. Combina la actividad de la campaña y de SurveyMonkey para encontrar a los suscriptores que pueden haber recibido una campaña de encuesta y la han empezado, pero no la han terminado.

En este ejemplo combinaremos tres condiciones para extraer un segmento de suscriptores a los que se les envió una campaña con tu vínculo de SurveyMonkey, empezaron la encuesta, pero todavía no la han terminado.

1. Elige all (todo) en el menú desplegable Contacts match (Contactos coinciden). contactos cumplen todas las condiciones
  2. Para la primera condición, establece los menus desplegables a Campaign Activity (Actividad de campaña)| was sent (fue enviado) | choose SurveyMonkey Campaign (elegir campaña SurveyMonkey).
  3. Haz clic en Add (Agregar).
    hacer clic en add (agregar)
  4. Para la segunda condición, establece los menus desplegables a SurveyMonkey activity (Actividad SurveyMonkey) | started survey (encuesta empezada) | choose survey (elegir encuesta).
  5. Haz clic en Add (Agregar).
    hacer clic en add (agregar)
  6. Para la tercera condición, establece los menus desplegables a SurveyMonkey activity (Actividad SurveyMonkey) | not completed survey (no ha completado la encuesta) | choose same survey (elegir la misma encuesta).