Combinaisons de segmentation courantes

Il a été copié

Mailchimp propose de nombreuses options de segmentation, ce qui vous permet de cibler les bons contacts pour votre message. Les possibilités sont illimitées lorsqu'il s'agit de créer des segments dans Mailchimp, mais voici quelques combinaisons couramment utilisées pour certaines tâches de segmentation.

Activité d'automatisation

Les titulaires de compte qui utilisent l'automatisation peuvent utiliser les données de rapport d'automatisation pour segmenter les abonnés. Dire que vous utilisez des automatisations pour éduquer. Vous pourriez segmenter les abonnés ayant déjà terminé l'un de vos cours, et qui seraient aussi intéressés par d'autres sujets de cours.

Dans cet exemple, nous nous intéressons à un segment d'abonnés ayant terminé un cours automatisé, et qui sont intéressés par d'autres de vos groupes disponibles.

1. Choisissez all (tous) dans Contacts match (Les contacts correspondants) du menu déroulant.
    contacts correspondants tous
  2. Pour la première condition, réglez les menus déroulants sur Automation Activity | completed workflow | choose workflow (Activité automatisation | Flux complété | choisissez flux).
  3. Cliquez sur Add (Ajouter).
    cliquer sur ajouter
  4. Pour la deuxième condition, réglez les menus déroulants sur Group: XYZ | one of | (Groupe : XYZ | un des | maintenez CTRL ou CMD et cliquez pour choisir plusieurs options). Puisque dans ce cas l'abonné a suivi le cours sur les chiens, nous allons voir s'il souhaite en apprendre plus sur les chats ou les iguanes.

Correspondance d'abonnés Tout avec deux options sélectionnées, l'activité d'automatisation et les groupes

Données d'abonné

Mettre à jour le profil des abonnés

Afin de garder votre audience à jour, vous pouvez inviter vos abonnés à mettre à jour les informations de leur profil. Vos abonnés les plus récents et les plus engagés ayant peut-être déjà fourni les données souhaitées, il n'est peut-être pas nécessaire de leur envoyer ce type de campagne.

Dans cet exemple, nous allons créer un segment d'abonnés qui ont rejoint votre audience il y a plus de six mois et qui présentent une évaluation du contact faible, d'une ou deux étoiles.

1. Sélectionnez all (tous) dans le menu déroulant Contacts match (Correspondance des contacts).
    contacts match (correspondance des contacts) all (tous)
  2. Pour la première condition, réglez les menus déroulants sur Contact Rating (Évaluation du contact) | is less than (est inférieure à) | 3 stars (3 étoiles).
  3. Cliquez sur Add (Ajouter).
    cliquer sur add (ajouter)
  4. Pour la deuxième condition, réglez les menus déroulants sur Date added (Date ajoutée) | is before (est avant) | a specific date (une date donnée) et utilisez le sélecteur de date pour sélectionner une date antérieure de six mois à la date du jour.
    exemple de segment avec des données abonné

Envoyer aux abonnés un rappel concernant les groupes

Vous pouvez cibler le contenu de vos campagnes par abonnés s'intéressant à certains sujets. Cependant, si vous avez ajouté de nouveaux groupes à une audience ou que vous ne parvenez pas à atteindre les abonnés les moins bien notés, vous pouvez leur demander de rejoindre certains groupes.

Dans cet exemple, nous nous intéressons à un segment d'abonnés qui ont soit une faible évaluation de contact, soit qui ne sont listés dans aucun groupe.

1. Sélectionnez any (indifférent) dans le menu déroulant Contacts match (Correspondance des contacts).
    contacts match (correspondance des contacts) any (tout)
  2. Pour la première condition, réglez les menus déroulants sur Group: XYZ (Groupe : XYZ | aucun de | maintenez la touche CTRL ou CMD et cliquez pour sélectionner toutes les options.
  3. Si votre audience comporte plusieurs groupes, cliquez sur Add condition (Ajouter une condition) et répétez l'étape 2 pour ajouter tous vos groupes et options de groupes.
  4. Cliquez sur Add (Ajouter).
    cliquer sur add (ajouter)
  5. Pour la deuxième condition, réglez les menus déroulants sur Contact Rating (Évaluation du contact) | is less than (est inférieure à) | 3 stars (3 étoiles).
    aucun groupe, faible évaluation du contact

Remarque

Une limite de cinq conditions s'applique lorsque vous construisez des segments. Cependant, vous pouvez sélectionner plusieurs groupes dans une condition.

Les utilisateurs de Mailchimp Pro ont accès à un type de segment supplémentaire, que nous appelons les segments avancés. Utilisez les segments avancés pour créer des segments complexes et imbriqués avec de nombreuses conditions.

Segmenter par domaine de messagerie

Si vous souhaitez promouvoir un produit auprès des étudiants et du personnel enseignant, vous pouvez segmenter votre audience par abonnés disposant d'une adresse e-mail .edu. Cette option est également valable pour les employés d'une entreprise en particulier, que vous pourrez segmenter en utilisant leur domaine « entreprise.com ».

Dans cet exemple, nous nous intéressons à un segment d'abonnés avec des adresses e-mail en mailchimp.com

1. Sélectionnez all (tous) dans le menu déroulant Contacts match (Correspondance des contacts).
    contacts match all conditions
  2. Pour la première condition, réglez les menus déroulants sur Email Address (Adresse e-mail) | ends with (se termine par) | entrez « mailchimp.com » dans le champ.
    conditions are email ends in mailchimp.com

Activité de campagne

Suivi après la dernière campagne

Si vous avez envoyé une campagne et que vous n'avez pas obtenu la réponse que vous attendiez, vous pouvez envoyer une campagne de suivi aux abonnés qui n'ont pas ouvert la campagne en question.

Dans cet exemple, nous nous intéressons à un segment d'abonnés qui ont reçu votre dernière campagne, mais qui ne l'ont pas ouverte.

1. Choisissez all (tous) dans le menu déroulant Subscribers match (Abonnés correspondants).
  2. Pour la première condition, réglez les menus déroulants sur Campaign Activity | was sent | (Activité campagne | a été envoyée | choisissez votre dernière campagne).
  3. Cliquez sur Add (Ajouter).
    click add
  4. Pour la deuxième condition, réglez les menus déroulants sur Campaign Acitivity | did not open | (Activité de campagne | n'a pas ouvert | choisissez le nom de la campagne).

Contenu associé aux habitants locaux

Si vous avez des abonnés partout dans le monde, certains de vos messages peuvent varier en fonction des lieux d'habitation de vos abonnés. Utilisez une condition de localisation en plus de l'activité de campagne pour trouver des abonnés qui pourraient s'intéresser à un contenu similaire dans une zone géographique.

Dans cet exemple, nous nous intéressons à un segment d'abonnés qui ont ouvert une campagne liée et spécifique, et qui vivent dans un rayon de 40 km de la zone cible. Nous utiliserons la ville de New York comme exemple de localisation.

1. Choisissez all (tous) dans le menu déroulant des Subscribers match (Abonnés correspondants).
  2. Pour la première condition, réglez les menus déroulants sur Campaign Activity | opened | (Activité campagne | ouvert | choisissez campagne).
  3. Cliquez sur Add (Ajouter).
    click add
  4. Pour la deuxième condition, réglez les menus déroulants sur Location | is within | 25 miles of | New York, NY, USA (Emplacement | est dans les | 40 km de | New York, NY, États-Unis).
    ouvert et se trouve dans les 40 miles de New York
  5. Cliquez sur Validate Locatin (Valider la localisation) pour obtenir un point précis sur la carte.

Activité de e-commerce et Web

Offres spéciales pour les VIP

Si vous utilisez la fonctionnalité VIP de Mailchimp, vous pouvez segmenter les abonnés en fonction de ce statut. Combinez le statut de VIP avec la date d'achat, la date d'inscription ou d'autres conditions pour créer un segment de VIP ayant le comportement que vous recherchez.

Dans cet exemple, nous allons extraire un segment des abonnés qui sont des VIP et qui ont dépensé une certaine somme d'argent en produits provenant d'une boutique en particulier.

1. Sélectionnez all (tous) dans le menu déroulant Contacts match (Correspondance des contacts).
    contacts match (correspondance des contacts) all (tout)
  2. Pour la première condition, réglez les menus déroulants sur VIPs | is a member of (est membre de).
  3. Cliquez sur Add (Ajouter).
    cliquer sur add (ajouter)
  4. Pour la deuxième condition, réglez les menus déroulants sur Store ordered from (Boutique associée à la commande) | is (est) | choose store (sélectionner la boutique).
  5. Cliquez sur Add (Ajouter).
    cliquer sur add (ajouter)
  6. Pour la troisième condition, réglez les menus déroulants sur Spent (Total) (Total dépensé) | more than (supérieur à) | entrer le montant en dollars.
    les conditions sont membre VIP, produit acheté dans la boutique, 100 dollars dépensés

Réengager les anciens clients

Les segments fonctionnent également avec les intégrations Mailchimp. Vous pouvez cibler les clients en fonction de leurs données e-commerce.

Dans cet exemple, nous allons extraire un segment de contacts qui ont effectué un achat dans le passé, mais qui n'ont rien acheté récemment.

1. Sélectionnez all (tous) dans le menu déroulant Contacts match (Correspondance des contacts).
    contacts match (correspondance des contacts) all (tout)
  2. Pour la première condition, réglez les menus déroulants sur Orders (Total #) (Nombre total des commandes) | is (est) | 1.
  3. Cliquez sur Add (Ajouter).
    cliquer sur add (ajouter)
  4. Pour la deuxième condition, réglez les menus déroulants sur Purchase Date (Date d'achat) | is (est) before (avant) | a specific date (une date donnée) et sélectionnez votre date.

Voici d'autres idées pour utiliser des données de e-commerce pour établir des segments :

• Inscriptions en ligne sans achat
    Combinez la source d'inscription et l'activité d'achat pour trouver les abonnés qui se sont inscrits à votre audience en ligne, mais qui n'ont rien acheté pour le moment.
  • Type d'achat et montant
    Il existe quelques options de segmentation associées aux achats, ainsi que plusieurs façons de filtrer en fonction du montant dépensé. Par exemple, combinez Catégorie achetée et Dépense (total) pour trouver les abonnés qui ont investi dans certains types de produits.

Activité SurveyMonkey

L'intégration SurveyMonkey de Mailchimp suit certaines données importantes, comme par exemple, si un abonné a commencé ou terminé un sondage spécifique. Combinez l'activité de campagne et l'activité SurveyMonkey pour repérer les abonnés qui ont peut-être reçu une campagne de sondage et l'ont ouverte, mais qui ne l'ont pas terminée.

Nous combinerons dans cet exemple trois conditions pour extraire un segment d'abonnés à qui l'on a envoyé une campagne avec votre lien SurveyMonkey, qui ont commencé le sondage, mais qui ne l'ont pas encore terminé.

1. Choisissez all (tous) dans le menu déroulant des Contacts match (Contacts correspondants).
    conditions de correspondance des contacts Tout
  2. Pour la première condition, réglez les menus déroulants sur Campaign Activity | was sent | (Activité campagne | a été envoyée | choisissez campagne SurveyMonkey).
  3. Cliquez sur Add (Ajouter).
    cliquer sur ajouter
  4. Pour la deuxième condition, réglez les menus déroulants sur SurveyMonkey activity | started survey (Activité SurveyMonkey | a commencé l'enquête | choisissez une enquête).
  5. Cliquez sur Add (Ajouter).
    cliquer sur ajouter
  6. Pour la troisième condition, réglez les menus déroulants sur SurveyMonkey Activity | not completed survey | (Activité SurveyMonkey | enquête non terminée | choisissez la même enquête).