Crear un correo electrónico para carrito abandonado

Cuando los clientes dejen artículos en su carrito, anímales a completar su compra con un correo electrónico personalizado que incluya enlaces a productos u ofertas especiales.

En este artículo, descubrirás cómo crear un correo electrónico para carro abandonado.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Los correos electrónicos de carritos abandonados están disponibles para los usuarios que conectan una tienda de e-commerce compatible o una integración con la API 3.0 personalizada. Para saber si tu tienda admite esta automatización, visita la página Connected Sites (Sitios conectados).
  • Solo puedes tener un correo electrónico para carrito abandonado por cada tienda conectada. Si gestionas varias tiendas, crea un correo electrónico para carrito abandonado para cada una de ellas.
  • Este artículo te muestra cómo enviar un correo electrónico de seguimiento a los clientes que abandonan un carrito. Para descubrir cómo enviar una secuencia de recordatorios para carritos abandonados, consulta Cómo añadir una serie para carritos abandonados.
  • Para garantizar que tus clientes no reciban correos electrónicos repetidos, te recomendamos desactivar las automatizaciones para carritos abandonados que se hayan creado fuera de Mailchimp. Descubre cómo desactivar los correos electrónicos predeterminados para carritos abandonados en Shopify o BigCommerce.
  • Debes incluir el bloque de contenido del Carrito en tu correo electrónico para carrito abandonado.
  • Las plantillas codificadas clásicas y personalizadas no son compatibles con el correo electrónico para carrito abandonado.
  • Si un cliente en la cola de correo electrónico para carrito abandonado hace una compra antes del envío del correo electrónico, se eliminará de la cola automáticamente.

Nota

Mailchimp para Magento versión 1.0.6 admite el correo electrónico para carro abandonado. Si usas una versión más antigua de Mailchimp para Magento, necesitarás actualizar a la versión 1.0.6 o posterior para usar el correo electrónico para carro abandonado.

Crear automatización

Inicia el Automation Builder (Creador de automatización).

1. En la pestaña Single email (Único correo electrónico), elige una tienda y haz clic en Begin (Empezar).
  2. Selecciona una tienda y haz clic en Begin (Empezar). Selecciona una tienda y haz clic en Begin (Empezar) Ahora estás listo para revisar tus destinatarios, tiempo de demora y demás opciones.

Revisar tus opciones

Mostraremos una lista de control con tus opciones de correo electrónico para carro abandonado. Revisa tu lista de control y realiza los cambios necesarios a tu automatización, como Nombre de remitente, dirección de correo electrónico, línea de asunto y plazo de envío.

Define el plazo

Puedes elegir enviar tu correo electrónico para carro abandonado seis horas o 24 horas después de que un cliente abandona el carro. Para cambiar el plazo de envío de tu correo electrónico para carro abandonado, sigue estos pasos:

1. En la página de lista de verificación, haz clic en Edit Recipients (Editar destinatarios).
    imagen del botón Edit Recipients (Editar destinatarios) con el cursor
  2. En el menú desplegable Hours (Horas), selecciona el plazo que deseas.
    imagen del menú desplegable Hours (Horas) con el cursor
  3. Haz clic en Save (Guardar).
    imagen del botón Save (Guardar) con el cursor
    Una vez revisadas tus opciones, estás listo para diseñar tu correo electrónico.

Diseñar e-mail

Diseña tu correo electrónico para carritos abandonados del mismo modo que lo haces en el Campaign Builder (Creador de campañas) o con otras automatizaciones. En estos correos debe figurar la información del carrito del cliente que extraemos de tu tienda conectada. Para incluir esta información, elige una plantilla para carritos abandonados, o usa cualquiera de las otras plantillas de arrastrar y soltar, junto con el bloque de contenido del Cart (Carrito).

Las plantillas para carritos abandonados también incluyen un marcador de posición para el logotipo, diseñado para colocar automáticamente tu logotipo de marca predeterminado. Para obtener más información sobre este marcador de posición y cómo usarlo, consulta Cómo configurar un logotipo predeterminado.

Sigue estos pasos para diseñar tu correo electrónico.

1. En la sección de contenido de la lista de verificación, haz clic en Design Email (Diseñar correo electrónico).
    Imagen del botón design email (diseñar correo electrónico) con el cursor
  2. En el paso Template (Plantilla) del Email Designer (Diseñador de correos electrónicos), selecciona la plantilla que prefieras.
  3. En el paso Design (Diseñar) del Email Designer, diseña y previsualiza tu campaña.
  4. Haz clic en Save and Return (Guardar y volver) para volver a la lista de verificación.
  5. Cuando tengas todo listo para activar el correo electrónico para carritos abandonados, haz clic en Start Sending (Iniciar envío).
    Imagen del botón start sending (iniciar envío) con el cursor

Ahora, los clientes que dejen artículos abandonados en carro recibirán automáticamente tu correo electrónico para carro abandonado.