Importar contactos desde otros servicios

Con una lista en Mailchimp puedes importar contactos desde un archivo o desde una de nuestras muchas integraciones incorporadas que aparecen en la pantalla de importación de la lista.

En este artículo, aprenderás a importar tus contactos de estos servicios integrados.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

Imagen de las opciones de servicios integrados en el Import Builder.

Importar lista desde Capsule

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Import (Importar).
  3. Haz clic en el botón de selección correspondiente a Integrated service (Servicio integrado).
  4. Haz clic en Capsule.
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. Introduce el nombre del sitio y el token de autenticación de tu cuenta Capsule y haz clic en Authorize Connection (Autorizar conexión). Para encontrar el token de autenticación de Capsule, selecciona My Preferences (Mis preferencias), en el menú de usuario de la barra de navegación de Capsule, y haz clic en el enlace API Authentication Token (Token de autenticación de API).
  7. Empareja los campos de tu lista de Mailchimp e importa tus contactos.

Para obtener más información sobre cómo funciona Capsule con Mailchimp, consulta el artículo sobre la integración con CapsuleCRM. Además, tienes la opción de incorporar a Capsule la actividad de tus suscriptores de Mailchimp.

Importar lista desde Constant Contact

Tienes la posibilidad de exportar tus listas de Constant Contact e importarlas a Mailchimp. Para obtener más información sobre cómo pasarte de Constant Contact a Mailchimp y traerte tus contactos a nuestra plataforma, echa un vistazo a nuestra completa guía para quienes desean realizar el cambio.

*Constant Contact es una marca comercial registrada de Constant Contact, Inc. Todos los productos y servicios de Constant Contact que mencionamos son propiedad de Constant Contact, Inc. Mailchimp no está afiliado de ningún modo con Constant Contact, Inc.

Importar lista desde Eventbrite

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Import (Importar).
  3. Haz clic en el botón de selección correspondiente a Integrated service (Servicio integrado).
  4. Haz clic en Eventbrite.
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. Haz clic en Authorize Connection (Autorizar conexión) para ir a tu cuenta de Eventbrite y permitir que Mailchimp acceda a ella.
  7. Haz clic en Allow (Permitir). Regresarás a tu cuenta de Mailchimp.
  8. Empareja los campos de tu lista de Mailchimp e importa tus contactos.

La integración Mailchimp Sync for Eventbrite (Sincronización de Mailchimp para Eventbrite) añade los asistentes de un evento a tu lista de Mailchimp y te permite ver la información de compra y qué contactos asistieron a un evento concreto.

Importar lista desde Freshbooks

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Import (Importar).
  3. Haz clic en el botón de selección correspondiente a Integrated service (Servicio integrado).
  4. Haz clic en Freshbooks.
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. Introduce el nombre del sitio y la contraseña de tu cuenta Freshbooks y haz clic en Authorize Connection (Autorizar conexión).
  7. Empareja los campos de tu lista de Mailchimp e importa tus contactos.

Importar lista desde Google Contacts

Esta característica de importación simplifica la acción de mover tus contactos de Google Contacts a una lista de Mailchimp. Además, tienes la posibilidad de importar grupos de Google directamente a grupos de Mailchimp.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Import (Importar).
  3. Haz clic en el botón de selección correspondiente a Integrated service (Servicio integrado).
  4. Haz clic en Google Contacts.
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. Haz clic en Authorize Connection (Autorizar conexión) e inicia sesión en tu cuenta de Google.
  7. Después de iniciar sesión, haz clic en Grant access (Conceder acceso) para confirmar la conexión y volver a tu cuenta de Mailchimp.
  8. Marca las casillas junto a los campos que deseas importar a Mailchimp y haz clic en Next (Siguiente).
  9. Si has seleccionado varios campos, asegúrate de que coincidan con los campos de la lista de Mailchimp y haz clic en Next (Siguiente).
  10. Revisa la información de la importación y haz clic en Import (Importar).

Importar lista desde Google Drive

Si tienes guardada una lista en una hoja de cálculo en Google Drive, podemos pasarla a Mailchimp utilizando la integración de Google Drive.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Import (Importar).
  3. Haz clic en el botón de selección correspondiente a Integrated service (Servicio integrado).
  4. Haz clic en Google Drive.
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. Haz clic en Authorize Connection (Autorizar conexión) e inicia sesión en tu cuenta de Google.
  7. Después de iniciar sesión, haz clic en Grant access (Conceder acceso) para confirmar la conexión y volver a tu cuenta de Mailchimp.
  8. Haz clic en el menú desplegable Select a spreadsheet (Seleccionar una hoja de cálculo) y elige la hoja de cálculo que quieres importar. Si tu hoja de cálculo tiene más de una hoja de trabajo, aparecerá un menú desplegable adicional para que selecciones la hoja de trabajo que deseas importar.
  9. Haz clic en Next (Siguiente).
  10. Si la hoja de cálculo tiene más de una columna, asegúrate de que coincidan con los campos de la lista de Mailchimp y haz clic en Next (Siguiente).
  11. Revisa la información de la importación y haz clic en Import (Importar).

Importar lista desde SalesForce

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Import (Importar).
  3. Haz clic en el botón de selección correspondiente a Integrated service (Servicio integrado).
  4. Haz clic en Salesforce.
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. Haz clic en Authorize Connection (Autorizar conexión) e introduce tu nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión en tu cuenta de Salesforce.
  7. Después de iniciar sesión, confirma la conexión para volver a tu cuenta de Mailchimp.
  8. Empareja los campos de tu lista de Mailchimp e importa tus contactos.

Una vez configurada la integración con Salesforce, podrás añadir las opciones de seguimiento de Salesforce a tus campañas de Mailchimp.

Aunque los suscriptores que se inscriban a tu lista de Mailchimp no son transferidos automáticamente a tu cuenta de Salesforce, sí se actualizan los informes de suscriptores. Si necesitas más funcionalidades que las opciones predeterminadas que ofrece la integración de SalesForce, echa un vistazo a la aplicación de Mailchimp para Salesforce.

Importar lista desde Zendesk

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Import (Importar).
  3. Haz clic en el botón de selección correspondiente a Integrated service (Servicio integrado).
  4. Haz clic en Zendesk.
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. Introduce el token del nombre del sitio, el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta Zendesk y haz clic en Authorize Connection (Autorizar conexión).
  7. Empareja los campos de tu lista de Mailchimp e importa tus contactos.

Importar lista desde Zoho

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Import (Importar).
  3. Haz clic en el botón de selección correspondiente a Integrated service (Servicio integrado).
  4. Haz clic en Zoho.
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Zoho y haz clic en Authorize Connection (Autorizar conexión).
  7. Empareja los campos de tu lista de Mailchimp e importa tus contactos.

Otras opciones

Aquí tienes algunas opciones para añadir suscriptores a tu lista de Mailchimp.

Descarga los contactos e importa el archivo

Descarga un archivo con tus contactos y, a continuación, importa el archivo a Mailchimp.

Cómo importar suscriptores a una lista

Usa una integración

Busca el servicio que utilizas en el directorio de integraciones, donde se incluyen cientos de plugins que podrás añadir a tu cuenta para sincronizar contactos en Mailchimp.

Directorio de integraciones

Añade suscriptores con la API

Los desarrolladores con experiencia pueden utilizar la API de Mailchimp para añadir suscriptores a una lista.
Introducción a la API de Mailchimp