Utilizar el manager de contenido

Nuestro manager de contenido facilita la organización de archivos, imágenes, documentos e imágenes de productos en MailChimp para que puedas compartir el contenido con tu audiencia rápidamente y vender más productos.

En este artículo, te explicaremos cómo utilizar el manager de contenido.

Acerca del manager de contenido

El manager de contenido es un lugar donde almacenar las imágenes, documentos y otros archivos subidos que incluyas o a los que enlaces en tus campañas, plantillas o formularios de suscripción. Utilízalo para importar archivos, editar imágenes y crear carpetas para clasificar y filtrar tu contenido. Además de almacenar archivos subidos, el manager de contenido también te permite acceder a imágenes de productos de tus tiendas conectadas y a la biblioteca GIF indexada de Giphy.

Cada archivo almacenado en el manager de contenido incluye una página con los detalles del archivo, donde podrás editar la imagen, copiar la URL del archivo e insertar el archivo en una campaña. Además, podrás cambiar el nombre de un archivo o descargarlo a tu equipo.

En el manager de contenido verás diferentes pestañas que contienen tu contenido. Haz click en cada pestaña para acceder a tus archivos, imágenes y documentos.

• Mis archivos
    Contiene imágenes, documentos o archivos que has subido al manager de contenido.
  • Productos
    Contiene imágenes de productos de tus tiendas conectadas.
  • Giphy
    Contiene una biblioteca Giphy indexada y GIFs recientes.
  • Mi logo
    Contiene tu logo predeterminado.

Desde dónde acceder al manager de contenido

La forma más rápida de acceder al manager de contenido es desde la página Plantillas de tu cuenta.

Sigue estos pasos para acceder al manager de contenido.

1. Ve a la página Templates (Plantillas).
  2. Haz click en Content Manager (Manager de contenido).
    El cursor haciendo click en el botón Manager de contenido.

Una vez hayas abierto el manager de contenido, podrás editar y ordenar los archivos existentes o subir otros nuevos.

Aquí tienes algunos otros lugares desde donde acceder al manager de contenido.

• Cuando editas un bloque de contenido de texto en el Constructor de campaña o en el Constructor de plantilla.
    Selecciona el icono Manager de contenido de la barra de herramientas
  • Cuando editas un bloque de contenido de imagen en el Constructor de campaña o en el Constructor de plantilla.
    Haz click en Examinar para acceder al manager de contenido en los bloques de contenido de tipo imagen
  • En la parte inferior del editor Programar tu propia plantilla, dentro del Constructor de campaña Botón manager de contenido en la parte inferior de Programar tu propia plantilla
  • En el editor Importar desde URL
  • En el editor de campaña de texto sin formato
  • En el Constructor de formularios en las pestañas Construir o Diseñar
    Selecciona el icono Manager de contenido de la barra de herramientas

Obtén más información sobre cómo utilizar el manager de contenido en estas áreas.

Usar bloques de contenido de imagen

Usar bloques de contenido de texto

Dónde editar el código de la plantilla

Crear una campaña de texto sin formato

Cómo funciona el constructor de formularios

Cargar o importar archivos

Puedes subir imágenes al manager de contenido desde varios lugares de tu cuenta. Dentro del manager de contenido, también puedes importar un archivo de imagen desde una URL o seleccionar un GIF de Giphy. Puedes enlazar imágenes o archivos en tus campañas, y nosotros haremos un seguimiento de los clicks en el informe de campaña para que puedas ver quién ha descargado el archivo.

Cuando se sube un archivo al manager de contenido, cambiamos su nombre por un número de identificación único que no puede cambiarse. Cambiar el nombre del archivo en el manager de contenido no afectará al número de identificación al descargarlo.

Además de imágenes, podemos alojar una multitud de tipos de archivos, siempre que tengan un tamaño menor a 10 MB.

Copiar la URL de una imagen

Si creas plantillas HTML personalizadas en nuestro editor de código y quieres incrustar una imagen o enlazar a un archivo, necesitarás la dirección URL de ese elemento.

Sigue estos pasos para copiar la dirección URL de un elemento.

1. Haz click en el Content Manager (manager de contenido) desde el editor de código.
  2. Haz click en la pestaña que contiene tu archivo.
  3. Haz click en el archivo con el que quieres trabajar.
  4. En la barra de herramientas del manager de contenido, haz click en el menú desplegable que hay junto a View Details (Ver detalles) y selecciona Copy URL (Copiar URL).
  5. Haz click en X , en la esquina superior derecha para volver al editor de código.
  6. Pega la dirección URL copiada en el editor de código.

Añadir archivos a carpetas

Puedes organizar los elementos en el manager de contenido con carpetas. Crea o elimina carpetas, mueve lotes de archivos a una carpeta o mueve archivos individuales de una carpeta a otra.

Sigue estos pasos para añadir un archivo a una carpeta.

1. Ve al manager de contenido.
  2. Haz click en cada archivo que deseas mover a una carpeta.
  3. Haz click en el menú desplegable Move To (Mover a) que aparece en la parte superior de la página y haz click en la carpeta donde deseas colocar los archivos. Moveremos automáticamente todos los archivos a la carpeta de tu elección.
    • Si necesitas añadir una nueva carpeta, haz click en Add Folder (Añadir carpeta) en el menú desplegable Move To (Mover a). Escribe el nombre de la nueva carpeta y haz click en Add Folder (Añadir carpeta) o pulsa la tecla Enter (Intro) de tu teclado.

¡Ya está! Ahora podrás encontrar tus archivos en la carpeta que has elegido o creado. Abrir una carpeta para seguir editando, filtrando u ordenando tus archivos. Para volver a My Files (Mis archivos), haz click en la X que aparece en el bloque de configuración de filtro.

Buscar, ordenar y filtrar  archivos

En el manager de contenido de MailChimp puedes buscar, ordenar o filtrar tus archivos para encontrar el que necesites.

Buscar

Escribe un término en la barra de búsqueda de la parte superior de la pantalla y pulsa la tecla Intro de tu teclado o haz click en el icono Buscar.

Ordenar

Utiliza el menú desplegable Ordenar por para organizar por fecha de creación, nombre o tamaño. Haz click en el botón de la flecha para organizar los archivos en orden ascendente o descendente.

Filtrar

Las opciones de filtro incluyen Subido por, Tipo de contenido y Carpeta.

• Haz click en Uploader (Subido por) para seleccionar un usuario de la cuenta y mostrar solo los archivos que ese usuario haya subido.
  • Haz click en Folder (Carpeta) para mostrar el contenido de una carpeta específica.
  • Haz click en Content Type (Tipo de contenido) para filtrar por tipo de contenido, como imagen, vídeo u hoja de cálculo.

Establecer un logotipo predeterminado

Cuando establezcas un logotipo predeterminado en el manager de contenido, la imagen que elijas aparecerá en cualquier lugar que tenga un marcador de posición del logotipo dentro de tus plantillas y campañas.

Sigue estos pasos para establecer un logotipo predeterminado.

1. Ve al manager de contenido.
  2. En la pestaña My Files (Mis archivos), haz click en la imagen que deseas usar como logotipo.
  3. Haz click en el menú desplegable View Details (Ver detalles) y selecciona Set My Logo (Establecer mi logotipo). click the view details dropdown and choose set my logo

Después de establecer tu logotipo, podrás verlo en la pestaña Mi logotipo. Para obtener más información sobre cómo funciona el logotipo predeterminado de tu cuenta, lee Establecer un logotipo predeterminado.

Eliminar archivos

Si ya no quieres almacenar un archivo en el manager de contenido de MailChimp, podrás eliminar un solo archivo o varios al mismo tiempo. La eliminación de los archivos no afectará a la visualización de las campañas ni a las páginas de archivo enviadas, con la excepción de tu logotipo predeterminado. Desaparecer del manager de contenido puede llevar de 24 –a 48 horas.

Sigue estos pasos para eliminar un archivo.

1. Ve al manager de contenido.
  2. Haz click en la pestaña que contiene tu archivo.
  3. Haz click en los archivos que deseas eliminar.
  4. Haz click en Delete (Eliminar) dentro de la barra de herramientas que aparece en la parte superior del manager de contenido.
  5. Para confirmar, haz click en Delete (Eliminar) en el elemento pop-up Are you sure? (¿Estás seguro?). Si no estás preparado para eliminar los archivos, haz click en Cancel (Cancelar). haz click en confirmar para proceder con la eliminación

Cambiar vistas

Puedes cambiar la distribución del manager de contenido para mostrar una vista en mosaico o una vista de lista. Haz click en el icono correspondiente para alternar entre las dos vistas.

Utiliza el menú desplegable Ver que aparece en la parte inferior derecha del manager de contenido para seleccionar el número de archivos que quieres mostrar.

Al utilizarse junto al filtrado y la ordenación, el cambio de vistas puede ayudarte a explorar rápidamente los archivos que necesitas.