Supprimer les abonnés inactifs

Il a été copié

Pour réduire votre compte d'abonnés et économiser potentiellement de l'argent pour votre plan mensuel, vous auriez intérêt à supprimer les abonnés inactifs de votre liste. Pour ce faire, créez un segment d'abonnés inactifs et retirez-les en petits groupes ou en masse.

Dans cet article, vous allez apprendre à supprimer les abonnés inactifs.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• Vous pourriez être en mesure de regagner l'intérêt des abonnés inactifs et de gagner de l'argent grâce à eux ; il est donc judicieux d'essayer de lancer une campagne de réimplication avant de les supprimer.
  • Dans ce processus, vous déplacerez les abonnés inactifs vers la section Désabonné de votre liste Nous ne vous facturerons jamais les adresses désabonnées, qui ne seront pas comptabilisées dans votre plan mensuel.

Segmenter et supprimer par activité de campagne

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur New Segment (Nouveau segment).
  4. Sélectionnez all (tous) dans le menu déroulant Contacts match (Correspondance des contacts).
  5. Pour la première condition, réglez les menus déroulants sur Campaign Activity (Activité de campagne) | did not open (n'a pas ouvert). Dans le troisième menu déroulant, faites votre choix dans la liste des Aggregate Campaigns (Campagnes agrégées).
  6. Cliquez sur Add (Ajouter) pour créer une nouvelle condition et réglez les menus déroulants sur Campaign Activity (Activité de campagne) | was sent (a été envoyée). Dans le troisième menu déroulant, faites votre choix dans la liste des Aggregate Campaigns (Campagnes agrégées). Cela vous permet de cibler les abonnés auxquels les campagnes ont été envoyées, mais qui ne les ont pas ouvertes.
  7. Cliquez sur Preview Segment (Aperçu du segment).
  8. Cochez la case à côté de l'adresse e-mail de chaque abonné que vous souhaitez supprimer. Si tous les abonnés inactifs que vous souhaitez supprimer n'apparaissent pas sur la page, utilisez la méthode de désinscription en masse.
  9. Cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez Unsubscribe (Désinscrire).
  10. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Confirm (Confirmer).

Qu'en est-il des nouveaux abonnés ?

Pour éviter de supprimer les nouveaux abonnés par erreur, ajoutez une condition au segment ci-dessus. Réglez la deuxième condition sur Date Added (Date d'ajout)| is before (est avant)| a specific date (une date spécifique). Choisissez une date antérieure à votre dernière campagne ou à plusieurs campagnes pour protéger les nouveaux abonnés n'ayant pas encore reçu de campagne.

Segmenter et supprimer en fonction de l'évaluation du contact

Une autre façon de supprimer des contacts inactifs consiste à segmenter les abonnés comportant une évaluation faible.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur New Segment (Nouveau segment).
  4. Sélectionnez any (indifférent) dans le menu déroulant Contacts match (Correspondance des contacts).
  5. Pour la première condition, réglez les menus déroulants sur Contact Rating (Évaluation du contact) | is less than (est inférieure à) | 2 stars (2 étoiles) afin de segmenter les abonnés notés d'une seule étoile. Cette dernière est considérée comme une évaluation négative.
  6. Cliquez sur Preview Segment (Aperçu du segment).
  7. Cochez la case à côté de l'adresse e-mail de chaque abonné que vous souhaitez supprimer. Si tous les abonnés inactifs que vous souhaitez supprimer n'apparaissent pas sur la page, utilisez la méthode de désinscription en masse.
  8. Cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez Unsubscribe (Désinscrire).
  9. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Confirm (Confirmer).

Supprimer des abonnés avec le désabonnement en masse

Si vous avez beaucoup d'abonnés à supprimer, vous pouvez créer et exporter un segment, puis utiliser la fonction de désabonnement en masse pour supprimer ces adresses de votre liste.

Suivez les étapes 1 à 6 ci-dessus pour créer votre segment. Ensuite, suivez ces étapes pour exporter et désabonner les adresses.

1. Visualisez votre segment et cliquez sur Export Segment (Exporter le segment).
  2. Une fois l'exportation terminée, cliquez sur Export as CSV (Exporter en CSV) pour télécharger un tableur des adresses.
    click export as csv
  3. Tant que vous serez dans la liste Mailchimp sur laquelle vous travaillez, cliquez sur Manage contacts (Gérer les contacts) et choisissez Unsubscribe addresses (Désabonner des adresses).
    click unsubscribe addresses
  4. Ouvrez le CSV sur votre ordinateur, puis sélectionnez et copiez toutes les adresses e-mail dans le tableur.
  5. À la page Unsubscribe people (Désabonner des personnes), collez les adresses dans les champs prévus et cliquez sur Unsubscribe (Désabonner).