Solucionar problemas de las aplicaciones de doble autenticación

Cada vez que escribes la clave de acceso de doble autenticación para iniciar sesión en tu cuenta de MailChimp se te debe conceder acceso. En algunos casos, puede que veas un error o que no puedas acceder a la aplicación para iniciar sesión.

En este artículo, aprenderás qué puede causar problemas con la aplicación de doble autenticación.

He recibido un error en la clave de acceso.

Debes lanzar tu aplicación de autenticación para generar una nueva clave de acceso cada vez que inicias sesión en MailChimp. Si tu clave de acceso es rechazada, aquí tienes un par de soluciones.

• Asegúrate de que la clave de acceso es para tu cuenta de MailChimp.
    Tu aplicación de autenticación podría estar conectada a más de un servicio o cuenta. Asegúrate de que la clave de acceso generada es para la cuenta de MailChimp a la que quieres acceder.
  • Usa un código de acceso de Authenticator válido.
    Las aplicaciones de autenticación generan claves de acceso que son válidas durante 30 segundos. Si la clave de acceso tiene más de 30 segundos, vuelve a lanzar la aplicación en tu dispositivo móvil e introduce la nueva clave en el campo Passcode (Clave de acceso) en MailChimp.
  • Usa el ajuste de hora y fecha automática en tu dispositivo.
    MailChimp funciona con tu aplicación de autenticación usando un sistema basado en la hora para generar las claves de acceso. Si la hora del dispositivo se establece manualmente, las claves de acceso generadas por la aplicación de autenticación y MailChimp pueden no estar sincronizcadas y dar lugar en un error de inicio de sesión. Usa el ajuste de fecha y hora automática de tu dispositivo móvil para asegurarte de que la caducidad de la clave de acceso de la aplicación de autenticación está sincronizada con el tiempo de la clave de acceso de MailChimp.
  • Comprueba los ajustes de sincronización en tu dispositivo Android.
    Si usas un dispositivo Android, es posible que la aplicación Google Authenticator no esté sincronizada correctamente. Para solucionar este problema, lanza la aplicación Google Authenticator en tu dispositivo móvil, toca la opción Settings (Ajustes) en el menú principal, a continuación, toca Time correction for codes (Corrección de la hora para claves) y, por último, toca Sync now (Sincronizar ahora).

Mi teléfono se perdió o rompió.

La aplicación de doble autenticación conecta sólo el dispositivo móvil determinado en el momento de la configuración. Si pierdes el dispositivo o no puedes acceder a la aplicación de autenticación por cualquier otro motivo, necesitarás la clave de recuperación de MailChimp que recibiste cuando configuraste la doble autenticación. La clave de recuperación es una clave distinta a la que utilizaste para configurar la doble autenticación en tu dispositivo.

Prueba esta opción si no tienes tu clave de recuperación.

• Acceso del administrador de la cuenta
    Si la cuenta tiene un administrador con acceso, te puede ayudar a recuperar el acceso a tu cuenta. Con este proceso tendrás que crear una nueva cuenta personal antes de poder acceder a la cuenta, cuyo acceso deseas recuperar.
    Pide al administrador de la cuenta que desconecte la doble autenticación en esa cuenta. Cuando se quita la doble autenticación en una cuenta, no se elimina el requisito de acceso con doble autenticación para tu perfil, por lo que el administrador tendrá que invitarte a la cuenta antes de quitarlo. Regístrate con un nuevo nombre de usuario y utilízalo para iniciar sesión en la cuenta. El nombre de usuario que usabas antes ya no se podrá utilizar para iniciar sesión en la cuenta, a menos que tengas la clave de recuperación.

Recibí el mensaje de que se necesita la clave de acceso del Authenticator para iniciar sesión.

Si cuando inicias sesión en tu cuenta de MailChimp te aparece el aviso de "Authenticator Passcode Required" (Se necesita clave de acceso de Authenticator), tú o el propietario requiere la doble autenticación para tu cuenta, o para tu nivel de acceso si estás iniciando sesión en una cuenta compartida.